alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57bfe20a9478680b1e8b4579/lapis-legit-terpilih-sebagai-kue-nasional-terlezat-di-dunia
Lapis Legit Terpilih sebagai Kue Nasional Terlezat di Dunia
Ledakan rasa lembut dan manis dari tiap lapisannya.

Indonesia patut berbangga, salah satu makanan khas Tanah Air, yakni Lapis Legit, terpilih menjadi salah satu dari 17 kue nasional terlezat di dunia versi CNN. Kuliner Nusantara asal Surabaya, Jawa Tengah, tersebut diakui memberi sensasi rasa lembut dan manis di tiap lapisannya.

Kelezatan Lapis Legit disetarakan dengan kue-kue nasional dari 16 negara di dunia, seperti tiramisu dari Italia, black forest dari Jerman, dan cheesecake dari Amerika Serikat.

Spoiler for :


Seperti dilansir CNN, Lapis Legit terinspirasi dari kue berlapis dari Eropa yang diberikan sentuhan Asia. Lapis Legit pertama kali diciptakan pada masa penjajahan kolonial Belanda.

Kelegitan kue ber-layer tersebut terletak pada tumpukan 18 lapis kue spons yang lembut, yang disatukan dan dipadatkan menjadi satu, hingga membentuk lapisan-lapisan tipis yang indah dilihat dan manis di lidah.

Lapis Legit dibuat dengan mentega yang sangat berlimpah dengan banyak sekali kuning telur. Hal itu yang membuat kue tersebut terasa legit, lembut, namun padat. Rasanya juga sangat kaya, dari adonan rempah-rempah, seperti cengkeh, kayu manis, dan pala.

Spoiler for :


Membuat Lapis Legit bukan perkara mudah. Setiap lapisannya dibuat satu per satu dengan proses yang memakan waktu berjam-jam. Tak heran, Lapis Legit dianggap sebagai kue tradisional yang istimewa.

Selain Lapis Legit, CNN memilih 16 kue nasional lainnya yang dianggap punya rasa paling enak di dunia.

Baca selengkapnya di http://m.cumicumi.com/news/read/9984...lezat-di-dunia

emoticon-Sundulemoticon-Ultahemoticon-Sundul
Lapis Legit Terpilih sebagai Kue Nasional Terlezat di Dunia
emang enak banget nih kue emoticon-Recommended Seller
bikinnya kudu telaten bingo..

kaena arus layer per layer
Ini kue butuh sekitar 3-4 buatnya, kalau salah cara buatnya bisa keras+gosong bawahnya brayemoticon-Cool
mantap nih kue...gak rugi susah buatnya tp rasanya enakemoticon-Wow
Lapis Legit dan Lapis Surabaya memang luar biasa..
cocok untuk cemilan santai anak muda dan mengenyangkan saat bersosmed atau bermain game atau bersantai..
cocok untuk orang tua yang kadang sulit mencari makanan lembut karena kita tahu beberapa orang tua menghindari kue keras karena gigi yang sudah tidak begitu kuat..
cocok untuk hadiah pacar bisa dimakan berduaan aja atau sama calon mertua..
cocok untuk hadiah di acara ulang tahun (tidak pernah old fashion)..
cocok untuk arisan alias kue wajib pas arisan pasti ada aja yg bawa salah satu keluarga/teman/kerabat/saudara..
cocok untuk diet karena ada yg rendah lemak dan rendah gula juga..
cocok untuk anak2 karena menyehatkan dan yang pasti aman dari tersedak..

emoticon-Selamat emoticon-Selamat
kue paling enak nih, bikang ambon kaga masuk? emoticon-Traveller
sesuai hargalah cara buatnya,
yang bikin ane heran ada loh yang modelnya bisa warna warni, selang seling begitu.... itu gimana cara bikinnya yah ? emoticon-Amazed
mantab betul gan
buatnya emang ribet gan.. tp terbayar dgn rasanya yg enak bgt
kue yang disebutin bikin gw lapar... kalau siang-siang enak banget makan 2 - 3 potong kue beginian ditambah susu/yogurt kesukaan emoticon-Mewek
favorit ane kue apem emoticon-Malu (S)
Kl di daerah saya kue lapis gitu jdi makanan khas lebaran Idul fitri dan adha. Disajikan dg bulat2annya yg gede dan tinggi.

Malah lapisnya macam2. Lapis legit udh biasa. Malah banyak yg bikin lapis baru. Seperti Lapis Air Mata Ibu
Kalau lopis manis nomer berapa gan? emoticon-Mewek

Lapis Legit Terpilih sebagai Kue Nasional Terlezat di Dunia
numpang lapak lapis legit ya brai...

http://fjb.kaskus.co.id/product/50bc...l-asli-bangka/

thanks min
Indonesia juaranya bagi-bagi kue jabatan emoticon-Ngakak
ane gk tau klo lapis legit surabaya itu rasa gmn, klo lapis legit biasa ane kurang doyan. lebih enak kue rangi sm pukis
kalo ane suka lemper