alexa-tracking

WhatsApp Dipastikan Bakal Dijejali Iklan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57bfcb04529a4504768b457b/whatsapp-dipastikan-bakal-dijejali-iklan
WhatsApp Dipastikan Bakal Dijejali Iklan
KOMPAS.com - Dalam waktu dekat, WhatsApp bakal berubah. Aplikasi pesan instan tersebut akan mulai dijejali berbagai iklan.

Iklan itu sendiri nantinya akan berbentuk pesan broadcast kepada pengguna WhatsApp. Pihak WhatsApp memberi contoh, bisa saja satu maskapai memberikan informasi penerbangan yang tertunda.

Mungkin saja, satu perusahaan membayar WhatsApp untuk mengirimkan iklan berupa informasi produk baru kepada semua atau sebagian pengguna.

Dengan kata lain, perusahaan pemilik merek kini bisa membayar ke Facebook atau WhatsApp untuk berkomunikasi langsung dengan pengguna WhatsApp. Misalnya dengan cara mengirimkan reminders, notifikasi pengiriman, hingga pesan-pesan terkait pemasaran.

"Kami ingin menguji fitur ini dalam beberapa bulan ke depan," tulis WhatsApp dalam blog resminya.

Baca: Diam-diam, WhatsApp Bisa Teruskan Info Pengguna ke Facebook

Perubahan itu terkait dengan upaya Facebook untuk memperoleh keuntungan dari WhatsApp, perusahaan yang dulu dibelinya seharga 22 miliar dollar AS atau sekitar Rp 291,9 triliun.

Sebagai langkah pertama untuk mewujudkan langkah tersebut, WhatsApp mulai melonggarkan kebijakan privasi yang selama ini melindungi data-data pengguna. Selanjutnya, WhatsApp akan mulai berbagi data tertentu dari sekitar 1 miliar pengguna aktifnya dengan Facebook untuk mengelola iklan.

Seperti dilansir KompasTekno dari Bloomberg, Jumat (26/8/2016), WhatsApp sendiri baru saja mengumumkan pembaruan perjanjian pemakaian layanan (terms of service) melalui blog resmi mereka.

“Hari ini, kami memperbarui perjanjian dan kebijakan privasi kami. Selama 4 tahun berjalan, ini adalah pembaruan pertama yang kami lakukan sebagai bagian dari rencana untuk menguji komunikasi antara bisnis dengan para pengguna. Pengujian ini akan dilakukan dalam beberapa bulan mendatang,” tulis pengumuman dalam blog WhatsApp itu.

Kebijakan baru WhatssApp memang bisa membantu mendapatkan uang, tapi di sisi lain bisa juga membuat penggunanya gerah.

Untuk diketahui, setelah WhatsApp dibeli Facebook pada 2014 silam, founder WhatsApp Jan Koum pernah memohon agar Facebook tidak mengubah kebijakan soal penanganan data pengguna. Maksud Koum, dia tidak ingin aplikasi pesan instan itu jadi penuh dengan iklan.

Sayangnya, perubahan itu sekarang terjadi. Data pengguna WhatsApp, seperti nomor telepon, sekarang akan disebarkan ke aplikasi atau perusahaan lain milik Facebook. Data tersebut kemudian akan dipakai sebagai alat untuk mengelola iklan yang muncul saat pengguna membuka Instagram, Facebook, atau sekadar berkirim pesan di WhatsApp.

http://tekno.kompas.com/read/2016/08...dijejali.iklan
image-url-apps
kalo uda merasa gak cocok, tgl delete


simple


emoticon-Cool





bawah ane mahok emoticon-Betty
image-url-apps
atas ane homokkk emoticon-Najis



tambah ngabis2in kuota emoticon-Cape deeehh
KASKUS Ads
image-url-apps
nunggu WA versi mod tanpa iklan aja emoticon-Big Grin

mau iklan atau apa juga ora urus emoticon-Big Grin Ane gak make.... enakan lin*
image-url-apps
punya ane versi mod emoticon-Embarrassment
image-url-apps
Kalo masih nyaman ya pake terusemoticon-Toast
image-url-apps
Quote:



Quote:


sesama homok jgn ribut emoticon-Ngacir2
image-url-apps
Quote:

versi mod apaan gan? bagi inponya dong.. no root/jailbreak yah emoticon-Stick Out Tongueencet
image-url-apps
Quote:

ane pake gb whatsap gan
hari gini mana ada yang gratis ?
emoticon-Wakaka
image-url-apps
Quote:



Quote:



link mana link
image-url-apps
Quote:

ouw2.. baru tau ane ada beginian.. cendol buat ente.. !!
image-url-apps
mau ngechat apa nonton iklan emoticon-Mad
image-url-apps
Quote:

Quote:

Google aja gan emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


punya saia gratis trs datanya emoticon-Malu
image-url-apps
Yah pakai Line atau yg lain aja
image-url-apps
Trus mau pake apaan dong klo bbm ma wa ada iklannya?

Line?
image-url-apps

Taon depan ane harus ganti hp, sudah tidak bisa dipakai di BB lagi emoticon-Frown
ya logic aja kaya BBM dulu. Mau tanpa iklan? Ya berbayar meski $1/year, tetep ada pemasukan. Sekarang uda free, yg mau bayarin biaya operasional server whatsapp nampung video/foto/pesen milyaran orang tiap detik siapa? bapak lo?
kalo bisa versinya kaya fb ads, malah menguntungkan, emoticon-Embarrassment
×