alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57bfc6d05c7798442d8b4573/pangandaran--kapal-pencuri-ikan--foto
Pangandaran – Kapal Pencuri Ikan [ Foto ]
Pangandaran – Kapal Pencuri Ikan [ Foto ]

Salam Sejahtera Gan, Ini Post Perdana saya di Forum tercinta ini..

Pertengahan bulan Maret 2016 ini saya pergi ke Pangandaran lagi. Kali ini saya bertujuan melengkapi kebutuhan bahan-bahan untuk pembuatan website salah satu hotel di Pangandaran. Ada yang cukup berbeda kali ini. Yaitu adanya kapal besar yang berlabuh dekat dengan Pasir Putih. Tempat kita bermain melihat batu karang dan ikan-ikan. Kita bisa mencapainya dengan naik perahu atau dengan berjalan kaki dari Cagar Alam Pangandaran. Waktu itu sore hari sudah menuju gelap, saya mencoba bertanya kepada orang yang ada di situ. Dari info yang diperoleh ternyata itu adalah kapal asing pencuri ikan yang baru beberapa hari yang lalu di bom oleh pemerintah Indonesia (bu Susi). Kapal itu namanya Viking Lagos. Kapal itu konon diburu oleh 13 negara, akhirnya tertangkap oleh pemerintah Indonesia. Setelah dilakukan proses, maka dibawa ke daerah Pangandaran ini dan dirusak.

Pangandaran – Kapal Pencuri Ikan [ Foto ]

Baru pada hari terakhir, setelah saya selesai membereskan kebutuhan website hotel, saya berangkat naik perahu mendekat ke Kapal tersebut. Untung sekali waktu itu cerah cuacanya, sehingga terlihat dengan jelas. Jika dilihat dari dekat, kapal ini besar sekali. Cukup banyak kapal turis lain yang ikut berputar sekeliling Kapal ini. Bisa jadi ini jadi salah satu destinasi turis yang ingin melihat kapal pencuri ikan dari dekat.

Pangandaran – Kapal Pencuri Ikan [ Foto ]

Memang kapal ini tidak tenggelam, karena memang sengaja disangkutkan ke karang, lalu dirusak. Dengan demikian kita bisa melihat monumen ini. Pada saat saya ke sana, masih ada sedikit solar yang menggenangi sekitar kapal. Kemungkinan sisa-sisa solar dari kapal (tidak banyak). Dari berputar mengelilingi kapal tersebut, kami akhirnya turun di Pasir Putih. Di Pasir Putih ternyata ada orang yang sedang melakukan photo pernikahan yang menggunakan latar belakang kapal ini. Agar lebih asik, saya menyewa peralatan snorkling lalu minta diantar oleh orang sana ke dekat kapal. Memang agak kurang nyaman setelah dekat, karena ada sedikit genangan solar di sekitar kapal.

Pangandaran – Kapal Pencuri Ikan [ Foto ]

Bagi teman-teman yang berminat melihat dari dekat kapal pencuri ikan yang telah menjadi monumen peringatan bagi pencuri-pencuri ikan asing kiranya dapat segera datang ke Pangandaran.

Untuk Pengalam Saya Lainnya nanti saya Share Lagi di Forum. Atau Agan Bisa Lihat Langsung di :
Sumber : TravelBlogID
Quote:Original Posted By mr.konsep
Pangandaran – Kapal Pencuri Ikan [ Foto ]

Salam Sejahtera Gan, Ini Post Perdana saya di Forum tercinta ini..

Pertengahan bulan Maret 2016 ini saya pergi ke Pangandaran lagi. Kali ini saya bertujuan melengkapi kebutuhan bahan-bahan untuk pembuatan website salah satu hotel di Pangandaran. Ada yang cukup berbeda kali ini. Yaitu adanya kapal besar yang berlabuh dekat dengan Pasir Putih. Tempat kita bermain melihat batu karang dan ikan-ikan. Kita bisa mencapainya dengan naik perahu atau dengan berjalan kaki dari Cagar Alam Pangandaran. Waktu itu sore hari sudah menuju gelap, saya mencoba bertanya kepada orang yang ada di situ. Dari info yang diperoleh ternyata itu adalah kapal asing pencuri ikan yang baru beberapa hari yang lalu di bom oleh pemerintah Indonesia (bu Susi). Kapal itu namanya Viking Lagos. Kapal itu konon diburu oleh 13 negara, akhirnya tertangkap oleh pemerintah Indonesia. Setelah dilakukan proses, maka dibawa ke daerah Pangandaran ini dan dirusak.

Pangandaran – Kapal Pencuri Ikan [ Foto ]

Baru pada hari terakhir, setelah saya selesai membereskan kebutuhan website hotel, saya berangkat naik perahu mendekat ke Kapal tersebut. Untung sekali waktu itu cerah cuacanya, sehingga terlihat dengan jelas. Jika dilihat dari dekat, kapal ini besar sekali. Cukup banyak kapal turis lain yang ikut berputar sekeliling Kapal ini. Bisa jadi ini jadi salah satu destinasi turis yang ingin melihat kapal pencuri ikan dari dekat.

Pangandaran – Kapal Pencuri Ikan [ Foto ]

Memang kapal ini tidak tenggelam, karena memang sengaja disangkutkan ke karang, lalu dirusak. Dengan demikian kita bisa melihat monumen ini. Pada saat saya ke sana, masih ada sedikit solar yang menggenangi sekitar kapal. Kemungkinan sisa-sisa solar dari kapal (tidak banyak). Dari berputar mengelilingi kapal tersebut, kami akhirnya turun di Pasir Putih. Di Pasir Putih ternyata ada orang yang sedang melakukan photo pernikahan yang menggunakan latar belakang kapal ini. Agar lebih asik, saya menyewa peralatan snorkling lalu minta diantar oleh orang sana ke dekat kapal. Memang agak kurang nyaman setelah dekat, karena ada sedikit genangan solar di sekitar kapal.

Pangandaran – Kapal Pencuri Ikan [ Foto ]

Bagi teman-teman yang berminat melihat dari dekat kapal pencuri ikan yang telah menjadi monumen peringatan bagi pencuri-pencuri ikan asing kiranya dapat segera datang ke Pangandaran.

Untuk Pengalam Saya Lainnya nanti saya Share Lagi di Forum. Atau Agan Bisa Lihat Langsung di :
Sumber : TravelBlogID


boleh juga blognya.. contentnya gado2 yee
Bisa jadi pariwisata juga ternyata gan
kapal jangan mencuri! kapal jangan mencuri! kapal jangan mencuri!
Quote:Original Posted By kang_jawir


boleh juga blognya.. contentnya gado2 yee


Hehe, Masih Merintis, Sebagian Besar Tentang Travel dan Liburan gan
wiih gede bener ya gan? jadi monumen akhirnya emoticon-shakehand
jadi pengen liat vroh emoticon-afro
Quote:Original Posted By asw1np
Bisa jadi pariwisata juga ternyata gan


Betul Sekali Gan, Sejarah bisa jadi Tempat Pariwisata
itu diambil ceritanya?
Quote:Original Posted By mr.konsep


Hehe, Masih Merintis, Sebagian Besar Tentang Travel dan Liburan gan


musiman kalo blog travel.. tp boleh lah nyari backlink buat liburan akhir tahunn..
pandai baca moment gan.. coba cari2 jalan tol siapa tau kasus brexsit lain kembali gempar
Yg liat kapal pencuri ikan,, d gamprat pakek duit kapten tu kapal juga warga kita mah lngsng bilang,, "makasih banyak bang"
emoticon-Leh Uga
nyolong kenapa kagak di BOM bray

lu jangan mewek depan gw dah

ah elah
Buat yang mau liat mendingan cepet cepet dateng kesono bray. Sebelum gua ledakin emoticon-army
bisa naik kapalnya gak gan?
Kapalnya skg udah dalam posisi miring gan... Ane kmaren ksana.... Nanti klo ane inget, ane posting foto nya.
Quote:Original Posted By smeljonathan
bisa naik kapalnya gak gan?


Kagak gan.. Udah dilarang... Kemaren katanya nelan korban jiwa.
tenggelamkan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By jon.sansiro
kapal jangan mencuri! kapal jangan mencuri! kapal jangan mencuri!


kapal JAHAADDD!!.....KAPAL JAHADDDD!!!
langsung tembak bazoka jon emoticon-Leh Uga
sekalian gemboked emoticon-army