alexa-tracking

Ini Alasan Jokowi Gelar Kontes Domba Garut

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57bfc67056e6afbf0e8b4587/ini-alasan-jokowi-gelar-kontes-domba-garut
Ini Alasan Jokowi Gelar Kontes Domba Garut
JAKARTA, KOMPAS.com - Presiden Joko Widodo punya maksud tersendiri mengapa ia menggelar kontes domba garut dan kambing di Istana Bogor, Sabtu (27/8/2016) besok. Jokowi ingin memberikan pesan bahwa domba garut merupakan simbol kebangkitan ekonomi kerakyatan.

Di satu sisi, perkembangan peternakan domba garut serta industri pengolahannya cukup pesat. Domba-domba tersebut memberi dampak positif bagi kesejahteraan rakyat. Di sisi lain, keberadaan domba garut sendiri tidak lepas dari unsur kebudayaan Jawa Barat.

"Kan domba garut ini sering difestivalkan. Ada lombanya, kalau mau lomba pakai ritual-ritual dulu, dipakaikan baju tradisional, diiringi musik tradisional, mengundang orang untuk berkumpul," ujar salah satu panitia acara, Munajat saat dihubungi Kompas.com, Jumat (26/8/2016).

(Baca: Jokowi Gelar Kontes Domba Garut di Istana Bogor, Yuk Nonton!)

Alhasil, domba garut bukan hanya sekedar menjadi komoditas peternakan dan industri semata, melainkan gambaran budaya rakyat. Tidak heran begitu panitia menyebarkan informasi kontes ke pengusaha domba, ratusan permohonan pendaftaran masuk ke ponsel panitia.

"Kami maunya hanya 500-an, tapi sekarang, tercatat ada 740 peserta. Ya kami enggak bisa hindari. Bahkan ini saja ada yang kami batasi untuk tidak ikut. Kalau enggak, bisa ada ribuan," ujar Munajat.

Peserta didominasi dari Jawa Barat. Lainnya berasal dari Jakarta, Jawa Tengah dan Yogyakarta. Selain kontes domba garut, acara juga akan dimeriahkan dengan pementasan kambing perah dan domba catwalk. Juri akan memilih mana kambing yang mampu memproduksi susu paling banyak dan paling berkualitas.

Pelaksanaan kontes akan digelar dari pukul 08.00 WIB hingga pukul 14.00 WIB. Rencananya, di sela acara, Presiden akan berbincang-bincang dengan para pelaku peternak dan industri domba garut.

Ini Alasan Jokowi Gelar Kontes Domba Garut

http://nasional.kompas.com/read/2016...es.domba.garut

kenapa ga adu banteng aja emoticon-Traveller
image-url-apps
Berkancut gak itu dombanya?
image-url-apps
Quote:


Ini Alasan Jokowi Gelar Kontes Domba Garut
KASKUS Ads
image-url-apps
wahhh, smoga ada yg share video nya nanti.
jadi pnasaran..

buat koruptor, boleh jg nih ditambahin hukuman nya di sundul domba / banteng emoticon-Ngakak
Quote:

ini yg gw bingungemoticon-Bingung

Quote:

kalo domba jadi simbol kenapa ngimpor dageng kebo pak.....

kepada pakde besok2 adain adu jangkrik ato balap merpatiemoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Quote:


karena daging domba jarang dicari soale gak pernah ada dipasaran. Kalau rumah makan sedia sate domba, trus laris, tentu peternakan akan berkembang, pasar akan ikutan berkembang. Selama ini cuma diadu doang tuh domba bukan diambil dagingnya ...
adu domba, adu binatang adalah keji dan tercela, sungguh hina dikau paduka.
kok domba sih emoticon-Mad: onta atau kambing dong emoticon-linux2 nanti pengikut2 onta marah, disembelih/dibakar luh emoticon-Mad:
image-url-apps
Kirain mo milih kambing unggulan buat di make up dan di jadi in calon gubernur jakarta kan menurut komentar Ahok klo kambing ber make up pasti menang emoticon-Big Grin
image-url-apps
Nih kontesnya cuma dombanya d suruh show off apa di adu?

Kalo di adu ntar ada rakyat yg buat adu ayam jangan di tangkep ya..
emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


daging domba terlalu banyak lemak, susah naksir harganya, berat jenisnya lebih rendah dari kambing. makanya dipasar kalo gak kepepetedagang gak bakal mau potong domba, rata2 konsumen domba itu sate kambing muda dan aqiqah, karena mereka gak ngitung berat, tapi ngitung jumlah sate emoticon-Big Grin
kapan ada kontes binatang langka ini ?

Ini Alasan Jokowi Gelar Kontes Domba Garut



image-url-apps
karena ngadu kodok terlalu kramat emoticon-Traveller
adu panco aja jok...hadiannya buku ma tas sekolah ma kartu panco.
koruptor vs harimau keknya bagus pak wiwi emoticon-Recommended Seller
gw dukung 1000% emoticon-Recommended Seller
image-url-apps
Roma irama diundang buat nyanyi "adu domba " ?
image-url-apps
binatang diadu... disupport pula... alamat makin ancur negeri ini...
image-url-apps
nonton adu domba itu ngeri-ngeri sedap emoticon-Ngakak
ngeri itu ketika kepalanya diadu, suaranya kayak tempurung kelapa dibelah. terus kebayang kalo kepala sendiri yang diadu sampe bersuara kek gitu, ngilu emoticon-Takut
tapi seru gan, soalnya acaranya bukan adu kepala doang emoticon-Big Grin
---
bagus lah kalo diadain acaranya di istana. jadi pengen nonton emoticon-Ngakak
image-url-apps
Semoga yg juara ga disembelih buat ntar idul adha emoticon-Big Grin
×