alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57bfb7f312e2576a738b456b/dirjen-pajak-sebut-belum-ada-yang-mendaftar-di-program-tax-amnesty
Dirjen Pajak Sebut Belum Ada Yang Mendaftar di Program Tax Amnesty
Dirjen Pajak Sebut Belum Ada Yang Mendaftar di Program Tax Amnesty


Pemerintah sudah mulai menjalankan kebijakan pengampunan pajak (Tax Amnesty) mulai, (18/7/2016). Namun hingga saat ini belum ada yang mendaftar dalam program tersebut. Meskipun sudah banyak orang Indonesia yang selama ini menyimpan uangnya di luar negeri dan berjanji akan mengikuti program tersebut. Demikian diungkapkan Direktur Jenderal (Dirjen) Pajak Ken Dwijugiasteadi usai rapat dengan Komisi XI, Kamis, (25/8/2016) malam. Ken mengaku kecewa karena hal tersebut berpengaruh terhadap minimnya realisasi penerimaan dana tebusan harta bersih dari program ersebut. Kendati demikian hal tersebut disikapi Ken dengan dalil bahwa semua itu memerlukan proses. “Perlu proseslah, yah mungkin September ini,” kata Ken, di Jakarta. Sebelum di sahkannya RUU Tax Amnesty, Kementerian Keuangan mengaku telah memiliki data mengenai rekening Warga Negara Indonesia (WNI) di luar negeri. Pola yang digunakan orang Indonesia untuk memiliki rekening tersebut yaitu dengan membentuk perusahaan khusus dengan tujuan tertentu atau Special Purpose Vehicle (SPV) yang ada di berbagai tempat di dunia. Biasanya SPV ini didirikan di negara-negara bebas pajak (Tax haven). Negara tax Haven yang cukup popular dan sering menjadi tujuan WNI adalah British Virgin Island (BVI). Kemudian SPV-SPV tersebut menyimpan uangnya di suatu negara. Dari data yang dimiliki Kemenkeu, ada rekening sebanyak 6.000 WNI di negara tersebut, jumlahnya Rp 11.400 triliun. Uang yang disimpan di negara tersebut belum tercatat sebagai aset yang dilaporkan pemilik rekening dalam SPT (Surat Pemberitahuan) tahunan pajak. Artinya selama ini pemilik rekening tersebut tidak pernah membayar pajak atas asetnya yang disimpan di luar negeri. Hingga pekan ini, nilai repatriasi dari program pengampunan pajak masih minim yakni sekitar Rp 1,5 triliun. Sedangkan pemerintah menargetkan perolehan penerimaan dana tebusan Amnesty pajak tersebut sebanyak Rp 165 triliun pada tahun ini. Yang jadi pertanyaan apa penyebab para WP tersebut belum mau mengikuti program Tax Amnesty? Menurut Pengamat Perpajakan Yustinus Prastowo sedikitnya ada tiga penyebab para WP Pajak yang masih memarkirkan dananya di luar namun belum mau mengikuti program tersebut. “Pertama mereka masih tahap wait and see, termasuk masih butuh menghitung cost and benefit. Mungkin terkait asset yang cukup banyak dan kompleks,” kata Yustinus kepada Kini.co.id. Kedua para pemilik dana ini masih menunggu beberapa aturan teknis yang belum keluar seperti SPV, dan yang terakhir karena WP masih ragu lantaran pemerintah belum sepenuhnya menjamin tidak ada proses hukum bagi penunggak pajak. Sebab WP khawatir di kemudian hari akan diperkarakan ketika mengungkap hartanya. Untuk itu Yustinus menyarankan agar pemerintah agar pemerintah lebih memberikan penegasan yang jelas. Penegasan tersebut bisa melalui Perpres (Peraturan Presiden). “Karena mereka WP membutuhkan hitam diatas putih. Lalu adanya koordinasi penegak hukum yang baik dan tentunya iklim investasi bisnis yang baik juga,” pungkasnya.

Sumber: http://nasional.kini.co.id/2016/08/2...medium=twitter
Follow Twitter @KiniOnline dan FB http://fb.com/KiniOnline
loh, gmn ini?

bknnya kmrn2 udah ada?
dibohongin mau aja

Quote:Original Posted By Auto....Banned
loh, gmn ini?

bknnya kmrn2 udah ada?



Klo di rejim ini mah wajar WP takut, wong gk konsisten gtu ama kebijakan.
Sapa juga yg gk ragu glontorin duit bw pulang tanpa keyakinan kuat. Walopun ada item diatas putih. Klo ane pribadi juga ragu. Nunggu rejim berganti.
Setidaknya yg bsa bikin ekonomi stabil dolo
betul nih.... bagi gw yg pprngusah juga berpikir yg sama.... wong presidennya plintat plintut gitu


Quote:Original Posted By m4mpet
Klo di rejim ini mah wajar WP takut, wong gk konsisten gtu ama kebijakan.
Sapa juga yg gk ragu glontorin duit bw pulang tanpa keyakinan kuat. Walopun ada item diatas putih. Klo ane pribadi juga ragu. Nunggu rejim berganti.
Setidaknya yg bsa bikin ekonomi stabil dolo



tembak mati saja si pengemplang pajak yg kabur keluar negeri emoticon-Ngakak
panasbung bersorak gembira krn tdk perlu bayar pajak
ya iyalah sebulan cm 1 jt emoticon-Embarrassment
gk ada yg daftar tpi udah ada pemasukannya ?
kelamaan nunggu WP nya ngaku, langsung tembak aja napa kan udh ada datanya...
dari kemaren koar2 punya data
masih percaya ?? emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka


Quote:Original Posted By zanaf231
kelamaan nunggu WP nya ngaku, langsung tembak aja napa kan udh ada datanya...
dari kemaren koar2 punya data



emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


rezim udah kaya sales Agungherculas Land



minta dp cepet cepet padahal bangunan belom jadi emoticon-I Love Indonesia

uangnya ada emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By butetyogya
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


rezim udah kaya sales Agungherculas Land



minta dp cepet cepet padahal bangunan belom jadi emoticon-I Love Indonesia



Quote:Original Posted By bohchap
Hukum udah lemah dan ribetnya minta ampun, dikit-dikit suka SARA dan terpenting negara gak bisa jamin keamanan dan kenyamanan kaum minoritas yang dibenci, mau ngarep uang kembali ke Ayah Angkat? Mikir. emoticon-Big Grin


oh ayah angkat alasannya emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By kata.nalar
masih percaya ?? emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka






ane sih percaya tp kagak bakal berani nagih emoticon-Wakaka

gak ade yg daftar.....................emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

nastak model prodjo, jasmev yg katanya kaya aje pada gak percaya ame program rezim kowi...................mana mau mereka daftar..................enakan juga menjarah bapak angkat...................emoticon-Wakaka emoticon-Leh Uga emoticon-Wkwkwk

tuh boneka dikasih seupil buat seneng-seneng nanti kalo kampanye juga udeh girang banget..................emoticon-Wakaka emoticon-Leh Uga emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By bohchap
Ada ayah angkat pasti yang bilang Anak Tiri walau udah beberapa generasi, udah ganti nama layaknya lokal, bahkan banyak yang udah pindah ke agama itu tapi tetap aja dianggap Anak Tiri,
Indon masih harus belajar banyak bijimana Malaysia dan Singapore memperlakukan warga minoritasnya, selama pilih kasih dan masih suka tebar SARA, selamanya kaum minoritas akan merasa dibesarkan Ayah Angkat oleh Anak Tiri.



mata ane sakit kalau ngeliat kata indon emoticon-Traveller
Ga papa nanti datengin satu satu saja WP nya pake pendekatan pendekatan "nih loh pak kita tahu rekening bapak di bank A di swiss sekian juta dollar, di bank B sekian juta dollar, bapak lapor di indo cuman segini nanti 2018 kita bakal bisa ngerti semua bapak yakin ga mau beresin sekarang?"
emoticon-Wakaka

Bawang putih=warga minoritas
bawang merah=warga mayoritas
ibu tiri=pemerintah
Eh yang boneng gan? Bukannya kemarin udah gembar gembor melebihi target? emoticon-Ngacir
emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka klo melebih target kenapa anggaran pada di potongin ? emoticon-Wakaka


Quote:Original Posted By meutuah
Eh yang boneng gan? Bukannya kemarin udah gembar gembor melebihi target? emoticon-Ngacir