alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Perusahaan Maju, Karyawan jalan ditempat
4.81 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57bfb571d44f9f832d8b4568/perusahaan-maju-karyawan-jalan-ditempat

Perusahaan Maju, Karyawan jalan ditempat

Ane nyoba bikin trit ah, kali aja ada benernya
Semoga belom pernah ada yg ngetik beginian dah, ane lelah ngetiknya emoticon-Hai

Ane gak nyangka, jadi HT!!!!! emoticon-Christmas
trit pertama langsung HT
terimakasih semua, ane jadi making semangat buat ngetik-ngetik diMari
Perusahaan Maju, Karyawan jalan ditempat

Baru mulai kerja
Buat agan/sist yang kerja diperusahaan startup alias baru merintis, pasti punya harapan yg besar, angan-angan tinggi, ngayal ini-itu, dll
Pait gan awal kerja di perusahaan mungil bermodal kecil, mereka gak berani ambil resiko kasih gaji tinggi2 ke karyawannya, apalagi cuma Setap biasa, kadang "kami" ada yg cuma digaji pas diangka UMR.

Spoiler for Mulus-trasi:


Didalem kepala "kami" waktu awal kerja sih:
"ah, ini perusahaan baru mulai merintis nih, gpp dah gaji kecil, nanti pas udah berkembang pasti gue jadi boss, gaji juga naik"

Mulai betah dah gan
Nih biasanya diperusahaan startup isi karyawannya orangnya enak2 didukung peraturan yg gak ketat atau malah bebas banget, beda jauh lah sama perusahaan yg udah mapan Multinasional yg peraturannya seketat celana Gemezzz
Spoiler for Gemez nih:

Hubungan antar karyawan mulai terjalin sangat intim, kekeluargaannya dapet banget, malah ada yg seintim suami istri
Bahayanya tingkat kebetahan ini bikin "kami" lupa sama tujuan kita kerja, yoi gan, kita kan kerja cari duit gan, bukan buat nongkri-nongkri
Ane sendiri udah 3 Taon nih dimarih, nerima gaji UMR (ngikutin jakarta) padahal ane S1, hahahaha

Perusahaan Mulai Maju
Nah, kalo tempat ente semua kerja udah makmur alias udah maju, pastinya harapan ente diawal waktu masuk di situ mulai mendidih lg nih.
Dulu waktu awal masuk, aset perusahaan agan masih receh. Nah sekarang udah ratusan M dan agan tau itu, pasti dikepala agan mikir:
"Boss ane udah tajir nih, pasti kesejahteraan karyawannya bakalan ikut naik nih, apalagi ane udah 3 taon coy, bisa naek gaji ama pangkat nih"
Spoiler for Boss tajir:

Si boss udah mulai makin tajir, bisnisnya mulai menggurita. Kalo tadinya si Boss bisnis celana dalem, nah sekarang sama isinya gan.emoticon-Peluk
Duitnya makin gak berseri, mobilnya makin mengkilat, bininya nambah banyak.
Itulah tandanya perusahaan tempat agan FIX udah bukan dillevel STARTUP lagi, tapi sebagai perusahaan besar.

Kok gaji masih UMR
Ini nih gan, yang bikin gemez
Spoiler for memezzzz!!:

Oh bukan gemes yg itu, maksud ane yg ini gan >
Spoiler for gemas :

TIGA taon mengabdi, menanti harapan yang dulu ditanam, disiram, dipupuk, tp tak kunjung disemai.
Agan pasti nungguin kan momen2 naik gaji/pangkat, buat dibanggain didepan temen2 agan/keluarga.
Tapi relitanya boss agan malah datengin orang baru buat jadi atasan agan, dan agan jalan ditempat lagi sambil ngantongin gaji UMR itu.
hemmmm.... ternyata emang siBoss pelit emoticon-Sorry

Ini Waktunya

Udah waktunya agan2 beres-beres barang agan di meja kantor/dipantry, bawain pulang satu persatu secara perlahan jangan sampe ketauan.
Siapin mental agan biar gak mewek waktu pamit ke temen2 kesayangan.
dan yg paling penting, mulai update CV agan yg udah 3 taon gak pernah diupdate itu dengan SEJUTA pengalaman yg agan punya selama kerja di Perusahaan startup. ane jamin, ilmu ente lebih banyak daripada karyawan di perusahaan yg Bonafit, mereka kerja monotone dan perbagian tapi Kuantitasnya banyakan mereka jauh lah.
Spoiler for banyak ilmu:

Pilih perusahaan yg berani bayar tinggi buat pengalaman yg agan punya, kalo cuma beda dikit sih mending jangan deh.
Sabar ajaemoticon-Shakehand2

Sekian trit dari ane, kalo ada benernya mohon dilempar cendol emoticon-Toast
Diubah oleh emas.muda
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 25
P.E.R.T.A.M.A.X
emoticon-Stick Out Tongueertamax
ini dia nih. pengalaman sendiri ya gan emoticon-Big Grin
pic 1 deskriptif banget, pict 2 dst nggak banget emoticon-Traveller
Diubah oleh alharam
Pertamax ditrit sendiri, kali aja rame.
kalo rame ane update dah
gajimu kinerjamu
Quote:


anjir ane kalah cepet
majuu mundur cantekemoticon-Betty







jadi juragan jengkol aja bre
yg penting jadi boss emoticon-Cool

resiko melu uwong gan
mending dadi ndas cacing ketimbang dadi buntut nogo
Perusahaan Maju, Karyawan jalan ditempat
Usaha sendiri di rumah emoticon-Hammer (S)
Yg penting gajian ane naek bre emoticon-Leh Uga
ane jalan nyerong breee....
gajinya jadi nyerong sono nyerong sini...
Quote:


Selamet om gaji udah naek emoticon-Shakehand2
Quote:


selera TS parah banget, emoticon-Busa
bia bisanya gemes ama yang beginian emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh bhethoro.kolo
Quote:


Buka panti pijet udah paling bener brur.
ya kalo kerja masih ngikut orang mah emang gitu gan .. perusahaan maju, kita nya belum tentu maju juga atau naik pangkat ..
Quote:


Maklum om lg aus jd rada Maho, bisa kali sedekah cendol di hari jumat penuh berkah
hahaha
Berharaplah pada Tuhan. Bukan pada boss.
emoticon-Cool




















emoticon-Leh Uga emoticon-Ngacir
Diubah oleh adiwgno
Quote:


oh gitu..
ini dah...emoticon-Toast
Pasrah ama berdoa buat kaum yg senasib
sama buka usaha panti pijet kalo mau ada perubahan nasib
Diubah oleh emas.muda
Ane sh ga krja dprusahaan gan

Gembok
Diubah oleh frenzha
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Halaman 1 dari 25


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di