alexa-tracking

Kenapa Turis Muslim Lebih Banyak ke Thailand, Bukan Indonesia?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57bfa752c2cb17176f8b4568/kenapa-turis-muslim-lebih-banyak-ke-thailand-bukan-indonesia
Kenapa Turis Muslim Lebih Banyak ke Thailand, Bukan Indonesia?
Jakarta - Thailand termasuk negara non Muslim. Namun kunjungan wisman Muslimnya sudah mengalahkan Indonesia yang notabene adalah negara Muslim.

Jika diperhatikan sejak tahun 2014 lalu, jumlah wisatawan mancanegara Muslim yang datang ke Thailand sudah lebih dari dua kali lipatnya Indonesia. Jumlahnya mencapai 4,2 juta, sedangkan Indonesia 1,8 juta.

Menurut Riyanto Sofyan, Ketua Tim Percepatan Pengembangan Pariwisata Halal (TP3H), Thailand bisa lebih unggul karena memang telah mengembangkan sektor wisata halal sejak lama. Thailand bahkan berhasil menempati posisi kedua negara non Muslim (non-OKI) terbaik bagi wisatawan Muslim menurut Crescent Rating dan Mastercard.

"Karena Thailand sendiri sudah menggarap pasar ini (wisata halal) sejak 1994," kata Riyanto dalam konferensi pers di Kemenpar, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta, Kamis (25/8/2016) petang.

Ia mengatakan sebagai salah satu langkah mengembangkan wisata Muslim, Thailand membuat Halal Science Center di Universitas Chulalongkorn. Pendirinya adalah Winai Dahlan yang merupakan cucu KH Ahmad Dahlan, pendiri Muhammadiyah. Winai ini memang lahir dan besar di Thailand.

Selain itu, Thailand termasuk produsen makanan halal terbesar di Asia. Maskapai Thai Airways juga mengklaim kalau punya dapur halal. Dengan branding makanan halal yang bagus ini tentu wisatawan Muslim tertarik untuk berlibur ke sana.

"Thai Airways itu mereka mengklaim main kitchen-nya adalah halal kitchen, item yang non halal hanya sedikit," ujar Riyanto.

Bandara juga tak ketinggalan dibuat ramah Muslim. Bandara Suvarnabhumi misalnya, memiliki dua musala yang cukup besar.

"Kalau kita lihat Suvabrnabhumi ada dua musala besar, bisa salat Jumat," ucap pemilik Hotel Sofyan ini.

Pasar wisata Muslim kini memang tengah gencar digarap oleh berbagai negara. Indonesia sebagai negara Muslim terbesar di dunia pun masih terus mengembangkan sektor ini.

"Ini yang harus kita sadari. Kita bangkitkan bagaimana kita dari target pasar Muslim terbesar di dunia menjadi pemain terbesar wisata Muslim di dunia," tuturnya.

Wisata halal memang potensinya sekitar 8 kali lebih besar daripada wisata religi haji dan umroh. "Umroh dan haji itu kan terbatas, kalau ini kan luas. Besaran wisata religi hanya sekitar USD 16-18 miliar (Rp 212,4-238,9 triliun), sedangkan wisata halal itu spendingnya USD 142 miliar (Rp 1.884,6 triliun)," imbuh Riyanto. (aff/aff)


Komen ts : silahkan buat para inferior complex untuk komennya,..

http://m.detik.com/travel/read/2016/08/26/085022/3284028/1382/kenapa-turis-muslim-lebih-banyak-ke-thailand-bukan-indonesia
image-url-apps
Karena ukhti2 thai lebih maknyus putih berhotpant, daripada ukhti sini yg dekil bin kumel dibungkus cosplay ninja kali ?
Asumsi aja, ane gak tahu alasan sebenarnya emoticon-Wink
wisata halal istilahnya cm daun bawang di atas mie ayam, ada itu makin sedep itu mie ayam

tapi mie ayamnya sendiri klo emang ga enak rasanya, mau dikasi daun bawang 7 kg jg ga akan jd enak rasanya yg ada malah makin eneq

pariwisatanya sendiri itu dulu yg dibenerin, mulai dr akses sampe prasarana, label halal itu klo di Indonesia uda sekedar tempel doang, toh jg kbykn masakan indonesia itu halal.
KASKUS Ads
Quote:


krn mrk ingin menyalalurkan hasrat terpendam yg jujur natural tnp kemunafikan .

tau lah org Thai itu anti yg munafik2 sok suci.
image-url-apps
karena di mari gak ada tiger show....

di thailand kan tiger show halal, hehehe
thailand ada juga muslimnya bre, kebanyakan bermukim di daerah thailand selatan, karena terinfluensi dengan melayu malaysia yang kebanyakan muslim,
masi kalah sama arab saudi arabia

gimana ga rame, wong perintahnya disuruh wajib hukumnya bila mampu emoticon-Bedug emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
WIsata sex nya bagus di thailand emoticon-Big Grin
image-url-apps
ane pengen komen tapi mengurungkan niat karena kalau disalahartikan bisa menyakiti sodara2 ane yg berbeda aliran perguruan/kepercayaan/angin/air/uang/dst dst

ts niat provokasi ya? ngaku loe ts.. emoticon-Blue Guy Bata (L)
mana ada wisata halal di Thailand....ngawur!

mereka kebanyakan ke Thailand, terutama Phuket dan Pataya, karena ga ada aturan mengenai "halal2"an.
di situ orang2 berlibur ya berlibur tanpa ada yang "colek2" urusan agama, jadi mereka liburan tenang.

ga kayak di Indo, jalan dipantai kudu pakai gamis lengkap!
image-url-apps
Wisata ladyboy berhijab, phuket n pattaya syariah...
image-url-apps
mungkin di sana lebih baik atau mungkin lebih bebas dari kita emoticon-Embarrassment bukankah liburan itu melepaskan segala belenggu beban dan refreshing pikiran akibat tekanan kerja dsb emoticon-Big Grin
image-url-apps
Yah iya lah mendingan pilih thailand, biayanya lebih murah, lebih terurus pula pariwisatanya

Indonesia ditempat2 wisata turis asing makannya aji gile mahal2 nga jelas, mending enak mah, pantainya jorok dan kumuh pula
image-url-apps

Coba disana ada fpi,fbr, dan forkabi masih ramai nggak?
image-url-apps
Di puncak banyak kok. Kata kuncinya wisata lendir
Quote:
di bali nggak ada.
di pantai-pantai selain aceh dan mungkin padang, gak ada yang larang pakai bikini.
tapi yang jelas di bali gak ada wisata halal.
mau bikin hotel halal aja di nyinyirin, padahal jepang aja bikin wisata halal.
padahal halal tourism itu tidak menghilangkan normal tourism, hanya memberikan pilihan. ada hotel halal, tidak berarti melarang hotel umum. sama seperti restoran vegan, tidak melarang restoran umum. mereka punya pangsa masing-masing.
http://www.businessmirror.com.ph/201...urism-exports/
http://thainews.prd.go.th/website_en...O5905020010004

Quote:

In response to this strategy, the Halal Institute and the Faculty of Traditional Thai Medicine of Prince of Songkla University are joining hands in enhancing the standards of herbal planting and processing and developing a model for halal spa services.
.............
The Cabinet has approved strategies for developing and enhancing the potential of Thailand’s halal business for the period between 2016 and 2020. It also gave the green light to an action plan, to be implemented under these strategies, proposed by the Ministry of Industry. The vision for these strategies is that Thai halal products and services will be developed to higher standards in the world market and certified by halal science on the basis of Islamic principles.

http://thainews.prd.go.th/website_en...O5905020010004
Quote:


sejak kapan indonesia jadi negara muslim bray ? emoticon-Leh Uga
wisata halal?? ciyus? emoticon-Big Grin

yg nulis artikel ngak pernah liat paket wisata di Thailand ya? kebanyakan disuguhinnya Bonbin, Museum, Kuil
belum lagi yg Cabaret Show (ladyboy), wisata pantai (yg pasti bukan pantai halal) emoticon-Betty (S)

kalo cuma makanan halal dan disediain musholla mah mana bisa disebut wisata halal emoticon-Ngakak
image-url-apps
Krn ngga ada ormas dan satpol pp di thailand...
×