alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57bfa75131e2e61b7a8b4567/ahok-akan-berhenti-berkata-kotor
Ahok Akan Berhenti Berkata Kotor
Quote:Ahok Akan Berhenti Berkata Kotor

JAKARTA, KOMPAS.com — Bakal calon gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok siap bekerja dan menang dengan santun. Hal ini ia sampaikan di hadapan ratusan pendukungnya yang hadir dalam peresmian Rumah Lembang, Kamis (25/8/2016) malam.

Ahok meyampaikan nasihat sejumlah teman dekatnya yang meminta ia untuk tidak lagi menggunakan kata-kata yang tidak sopan saat berbicara. Ia pun menjelaskan bahwa gaya bicara seperti itu menjadi hal yang wajar di kampungnya, Manggar, Belitung Timur.

"Kemarin pulang ada ibu-ibu Bugis biasa tinggal di pulau sekarang pindah di darat. Dia dengan bangga panggil saya gini, 'Pak Ahok saya sekarang sudah tinggal di darat, saya tinggal di Jalan GTB'. Seingat saya waktu jadi bupati enggak ada jalan itu. 'Oh terusan dari jalan GTA, Pak', kata dia. Saya ngerti, 'Ibu tahu enggak GTA itu singkatan dari Gang Tai Asu?' Dia kaget, tanya kalau gitu GTB apa, saya bilang mungkin Gang Tai Babi," ujarnya.

Ia pun heran masyarakat Ibu Kota berbeda dengan kampungnya, menghindari pemakaian kata-kata yang dianggap kotor. Ahok juga akan stop memarahi dan memaki orang dengan sebutan-sebutan hewan.

"Omongin sesuatu yang orang tiap pagi punya kok enggak sopan," katanya.
Ahok pun kini menuruti nasihat agar tidak mudah terpancing. Ia berkelakar, jika akan memarahi orang, kini ia akan senyum-senyum saja.

"Enggak usah panjang lebar, tapi yang pasti kebiasaan di kampung saya sudah saya buang, omong yang kotoran-kotoran enggak boleh lagi sorak-sorak," kata Ahok disambut para pendukungnya.

http://megapolitan.kompas.com/read/2...campaign=Kknwp


nama jalannya antap ternyata... emoticon-Wkwkwk
Makin dekat deklarasi ahok sebagai nabi baru menggantikan jokewiemoticon-Selamat
mantab gan..

sebutan baru buat panasbung -> GT.. bisa A bisa B.. atau original tanpa A atau B... tinggal pilih aja sesuai situasi dan kondisi dan konteks perdebatan di jagat kaskus bp raya kita yg tercinta ini emoticon-Angkat Beer

emoticon-Stick Out Tongueencet
tai babi emoticon-babiemoticon-Tai emoticon-Wakaka
kirain GTB = golden thief bug
Asik tuh efeknya magic null emoticon-Kaskus Radio
Udah bawaan orok susah... Sekarang lagi kampanye banyak janji, kalo dapet ngomong kotor lagi emoticon-Big Grin
lanjutkan aja deh emoticon-Big Grin
nama jalannya keren amat
jalan utama dan jalan terusannya emoticon-Wakaka
tobat cuma waktu kampanye doang emoticon-Matabelo

Terimakasih pssu emoticon-Smilie

2017 suara ane bukan untuk ahok!!!
ga apa2 ngomong kotor...kan di tujukan khusus utk kaum nasbung..
Quote:Original Posted By babyshizuka

Terimakasih pssu emoticon-Smilie

2017 suara ane bukan untuk ahok!!!


sama dong kak emoticon-Malu
makin santun emoticon-Toast
Quote:Original Posted By ganros
ga apa2 ngomong kotor...kan di tujukan khusus utk kaum nasbung..


"Perilaku pendukung mencerminkan yg didukung"

Kata anis another junjungan nastak yg dah disingkirin sih begetu. emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By The2ndHeir
kirain GTB = golden thief bug
Asik tuh efeknya magic null emoticon-Kaskus Radio



kartunya dl ane jual sempet dpt sejutaan bray emoticon-Wow


asiknya jaman RO, easy money emoticon-Big Grin
Makin mantap cagub pertahanan pilihan ane. Ini gubernur ane, mana gubernur ente.

emoticon-Peluk
Quote:Original Posted By .mds.
tobat cuma waktu kampanye doang emoticon-Matabelo


Sama saja kaya berhenti ngerokok di bulan puasa udah lewat bulan puasa mah ngerokok lagi emoticon-Big Grin
Lebih baik berkata kotor tapi berhati bersih
Daripada berkata santun tapi korupsih
Itu beneran ada nama gang gta dan gtb?? ????, gubenur ga ngasih contoh yg baik? ????????????????????????????????? Yy
Sipdah. Biar ga di ungkit" terus dijadiin celah ama kubu sono