alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengejutkan, saat Burger Cepat Saji dicerna di lambung kita
2.65 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57bfa3f4d89b091a688b456f/mengejutkan-saat-burger-cepat-saji-dicerna-di-lambung-kita

Mengejutkan, saat Burger Cepat Saji dicerna di lambung kita

Inilah Yang Terjadi Jika Burger Cepat Saji Bercampur Senyawa Mirip Cairan Lambung
Makanan cepat saji menjadi pilihan yang menarik di era serba cepat dan dinamis saat ini. Mengganti acara sarapan dengan masakan rumahan dengan membeli burger plus minuman bersoda telah menjadi hal yang lumrah.

Mengejutkan, saat Burger Cepat Saji dicerna di lambung kita

Namun, makanan cepat saji telah banyak diteliti efeknya bagi tubuh manusia. Kebanyakan penelitian melihat makanan cepat saji dibuat dari bahan yang tak seaman dan tak senikmat kelihatannya. Bagaimana sebenarnya reaksi kimia tubuh terhadap makanan cepat saji? Para peneliti dari The University of Nottingham mengungkapnnya pada Anda melalui video ini:



Dilansir oleh the-open-mind.com, para peneliti mengisi kontainer dengan hydrochloric acid solution, senyawa kimia serupa yang terkandung dalam lambung manusia. Sebuah burger keju dari gerai fast food ternama direndam ke dalamnya selama 3,5 jam untuk melihat reaksi yang terjadi.

Setelah 3,5 jam dalam proses perendaman, hasilnya mengejutkan. Burger menjadi lumer dan berwarna kehitaman. Hydrochloric acid menghancurkan makanan yang kita makan agar mudah dicerna. Apakah artinya hasil yang sama akan terjadi pada burger yang kita makan saat berada di lambung kita? Hmmm, semoga ada penelitian lebih lanjut yang dapat menjelaskan fenomena ini ya.

Sementara itu, yuk kita ubah kebiasaan makan kita menjadi lebih sehat dengan konsumsi makanan yang dimasak sendiri atau slow food. Keep up your healthy life!


sumber

beri emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star trims ya
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 52
yaela.. biasa persaingan.. emoticon-Cool
pertamaxxxxx
Quote:



emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
Woww ane terngaceng emoticon-Wow
jangan sering2 dikonsumsi lah emoticon-Cool
Diubah oleh frankfreak
sungguh sangat mengedutkan emoticon-Cool
weew menghitam gitu yah gan.. emoticon-Takut
tapi tetep burgernya nagih emoticon-Genit
itulah manusia, kita masih punya organ untuk pembuangan emoticon-Big Grin
jangka panjang aja rasanya emoticon-Big Grin
setelah makan juga pasti akan dibuang lewat saluran dalam tubuh kita emoticon-Big Grin
Quote:


ada apa gan..?emoticon-Entahlah

emoticon-Cool
itu ga dikunyah dulu ya gan..? emoticon-Bingung (S)
seperti biasa yang enak enak berbahayaemoticon-Cool
mengejutkan bener bre

emoticon-Takut
pdhal burger itu menyehatkan bray ada daging dan sayurnya emoticon-Big Grin
Ane biasa makan tempe penyet sih emoticon-Cool
Quote:


iya ane juga nagih
walau tau ga sehat
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Udah lama g makan burger... emoticon-Leh Uga
emejing emoticon-Matabelo
Diubah oleh Icen.Jr
Quote:


tunggu kelanjutan penelitiannya emoticon-nulisah
dia baru bahas pas dlm lambung
blm pas dikunyah di mulutemoticon-nulisah
diamankan dari tukang servis gembokemoticon-Traveller
Diubah oleh Icen.Jr
apapun makannya, nyang penting masuk perut dan bisa menjadi penyambung hidup hari ini bray,,
cuma itu yang dia (bawah ane bray) tau emoticon-Wkwkwk
Halaman 1 dari 52


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di