alexa-tracking

PECUNDANG MENCARI CINTA

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57bf9db498e31bed4d8b4568/pecundang-mencari-cinta
PECUNDANG MENCARI CINTA
"Turunin aku sekarang juga!"

"Loh kenapa jangan turun disi.."

"Turunin gak!?"

"Jangan tur.."

"Turunin atau aku lompat!"

"WOY KUTIL LU KALO MAU TURUN HARUS DI STASIUN! LU KIRA INI BUS? ANGKOT? DELMAN? HAH? SONO KALO MAU LOMPAT MATI MATI DEH LU!"

Sial gue lupa kalo gue naik kereta. Kirain ini metromini emoticon-Hammer (S)

****

Kereta perlahan berhenti. Yap! Tandanya gue udah sampe di stasiun.
Gue ambil tas dan segera pergi dari kereta itu. Gue malu soalnya gara-gara tadi emoticon-Big Grin

Ah, finally i'm home! Sebuah kota yg sangat gue rindukan. Entah kapan terakhir kali gue merasakan indahnya kota tercinta ini? Yah kira-kira sekitar 6 bulan.
Gak banyak yg berubah ternyata. Kemacetan masih tetap terlihat dijalanan.
Hanya satu yg gak berubah, rasa cintaku padamu, iya kamu. *skip*

Gue naik apa nih ke rumah. Ternyata gak ada yg jemput gue hari ini.
Masa putra mahkota harus naik angkot? Ah gue minta jemput temen aja deh.

*buka bbm*

*Gue : yoo wassaaaap cih! Gue udah sampe stasiun nih, jemputlah.
*.... : Lu udah nyampe aja Jon? Gak bisa deh gue masih di kampus. Balik sendiri aja naik angkot. Dah ya gue ada kuliah.

Kampret gue beneran harus naik angkot ke rumah tercinta :'(

Oh iya, gue baru aja pulang dari salah satu kota di jawa tengah yg terkenal dengan lunpianya.
Gue sendiri asli Bandung.
Kenapa kuliahnya jauh? Yah banyak sih yg nanya gitu, gue sendiri juga bingung kenapa emoticon-Hammer (S)

Sebenernya sih gue sendiri gak mau kuliah disana, tapi ini keinginan orang tua gue. Katanya sih disana banyak sodara jadi gampang kalo ada apa-apa.
Iya sih tapi tetep aja gue lebih suka kuliah di Bandung.

Gue sempet tes di dua Universitas Negeri disana. Tapi gak keterima, Alhamdulillah.
Seneng? Iyalah seneng gue kalo gak keterima kan bisa kuliah di Bandung aja emoticon-Hammer (S)

Tapi ternyata gue disuruh daftar di Universitas swasta disana, sialnya malah keterima. Oh god terima kasih banget hambamu yg ganteng ini bisa kuliah, tapi jangan di kota ini juga ya Tuhan emoticon-Frown((((

***

Temen yg gue bbm tadi namanya *sensor*. Gue biasa panggil dia Icih. Sebenernya nama dia bagus sih, tapi kebagusan jadi gue panggil Icih aja wkwk ampon cih.

Dia ini orangnya rada gendut tapi gak terlalu gendut, lebih ke bohay, faakk emoticon-Big Grin
Tinggi badannya cuma sekitar 155 cm. Susunya juga besar bro! eh astaghfirullah emoticon-Frown

Dia sebenernya dulunya adalah mantan gue.
Tapi karena sesuatu hal kita putus, dia yg mutusin, iya dia yg mutusin, iya dia emoticon-Frown
Padahal gue lagi sayang-sayangnya sama dia.
Sebagaimana yg dikatakan oleh Dadang Konelo, "gak ada yg lebih menakutkan dari diputusin pas lagi sayang-sayangnya".

Oh Icih teganya dirimu emoticon-Frown
Tapi kok bisa jadi sahabat baik? Ya gue juga gak tau.
Gak inget siapa yg mulai ngontek duluan. Tau-tau udah jadi sobat gue aja dia wkwk.

Dia ini selalu ada pas gue lagi down. Ya meskipun cuma chatting lewat bbm tapi gue nyaman cerita banyak sama dia.
Nyambung banget pokoknya. Dia bisa aja bikin gue ngakak pas lagi sedih. Lopyu sabandungeun cih :*

Dia biasa manggil gue Jono.
Jauh banget dari nama asli gue, sialan lu cih.

And this is my life, my soul, the purpose of my exitence! eh maksudnya this is my story emoticon-Big Grin

Stay tune good people!
I'll be right back.

PART 2

image-url-apps

Hari Pertama di Bandung gue malah ketiduran emoticon-Hammer (S)

Besoknya gue bangun jam 10 emoticon-Hammer (S)
update dulu di bbm ah biar kekinian kayak remaja kebanyakan.
"Welcome back Bandung"

Abis itu gue mandi, kemaren gak mandi soalnya kan ketiduran huehe.
Selesai mandi cek hp ternyata ada bbm dari temen gue, sebut aja dia Kuda.
Si Kuda ini temen gue dari SD. Walaupun gak satu SMP/SMA tapi kita masih suka nongkrong bareng sambil nyari cewek emoticon-Big Grin

Dia ini jomblo senior bro! Gak pernah pacaran, serius. Tiap pdkt selalu aja gagal.
Padahal dia tinggi banget kira-kira 175 cm. Cuma ya gelap dia kulitnya, sering tandur disawah kali emoticon-Big Grin

Dulu pas SMA dia sering ngajakin gue jogging tiap minggu pagi. Tapi bukan jogging sih, dia mah niatnya nyari cewek aja saking jomblonya wkwk parah.

back to story..

isi bbm dia kayak gini :
K : Kuda
G : Gue

K : Lu balik ke Bandung?
G : yoyoi lur
K : Kapan lu nyampe? pake balik segala bikin sempit kota Bandung aja
G : Kampret! Lu gawe gak? Kita capcus B** ah nyari cewek semlohai
K : Rusak lu jon! hayu gue jemput jam 4 ;((((((

Okey acara hari ini jalan-jalan liat mojang Bandung emoticon-Big Grin
Nunggu jam 4 ya gue balik tidur lagi emoticon-Hammer (S)

baru gue mau tidur tiba-tiba di depan ada yg manggil nama gue.
Pas gue liat yaelah ternyata si Icih dateng. Wah makin gede aja, badannya bro! badannya! emoticon-Hammer (S)

"Hai jon ciye gondrong rambut lu kayak arilasso haha"
"Maaf teh saya udah punya panci, gak berminat beli panci. dah ya bye"
"si bego gue dikira spg. Cape-cape kesini gue bawa batagor nih kesukaan lu jon"
"eh icih udah lama? makin cantik aja, yuk masuk. Sini batagornya biar gue aja yg bawa emoticon-Big Grin"
"Denger makanan aja baek lo"
"Yelah gitu aja marah hayuk masuk atuh princes"

Baik banget temen gue ini. Tau aja gue belum makan emoticon-Big Grin
Dimanapun elu berada saat ini, kalo lu baca ini, gue pengen lu tau kalo lu best friend gue cih lopyu :*
Ceritanya Lucu nih, ada mesum2 emoticon-Malu

Memet ijin bikin gubuk ya Om emoticon-Betty

Salken Om emoticon-Shakehand2


Keep Update emoticon-Jempol
KASKUS Ads
image-url-apps
Nenda ya om

PART 3

image-url-apps
"wah nuhun ya cih batagornya. Gila kangen banget gue makan batagor mang Usep"
"Iya samasama. Sengaja gue beliin soalnya gue tau lu disana cuma makan mie instant doang haha"
"Ngehina banget lu asal tau aja ya, gue disana biasa makan sama telor, daging, babat, ikan..."
"Loh anak kos menunya mew.."
"Tapi kucingan hehe"
"Anyeng lu dasar jomblo!"

masih di rumah gue, gue ngobrol ngalor ngidul sama si Icih. Mulai dari kesibukan di kampus, gebetan, mantan, dosen, tugas, sidang kopi sianida, pencalonan farhat abbas jadi presiden, tukang rujak naik haji, ah macem-macem.

Gak kerasa udah hampir jam setengah 4 aja.
Mampus gue lupa ada janji sama si Kuda ._.

"Cih sorry bukannya mau ngusir, tapi gue lupa ada janji sama temen"
"Gila udah gue bawain batagor sekarang malah diusir. Mau kemana sih? gue ikut dah"
"Yah janganlah ini acara cowok cih. You know lah emoticon-Big Grin"
"Nyari cewek pasti? yah elu paling cuma ngeliatin doang. Emang berani ngajak kenalan ntar? berani minta pinnya gak haha"
"....."

Sialan bener juga pasti gue sama si Kuda cuma liat cewek doang. Gak bakalan berani ngajak kenalan.
Oh Tuhan gini banget hidup hambamu yg ganteng ini emoticon-Frown

Tapi males gue ngajak si icih. Dia mah rese orangnya, mending ngajak emak-emak yg bawa motor lampu sen ke kiri belok ke kanan dah emoticon-Hammer (S)

Akhirnya dengan segala penjelasan si Icih pun mau pulang guys. Ah maafkan temanmu ini cih lain kali kita pasti ketemu lagi, kalo lu bawain batagor lagi buat gue emoticon-Big Grin

***

Mandi ah secara gue harus terlihat bersih dan harus wangi biar cewek pada nempel. Lem kali ah anying nempel emoticon-Hammer (S)

Tak lama terdengar suara klakson yg artinya si Kuda udah di depan rumah.
Guepun pamit sama mamski dan papski, gak lupa minta duit juga emoticon-Big Grin

"Damang euy kuda? Hayu ah kita kem.."
"Gue balik dulu ye jon, dadah"

Anjeng nih anak sialan gue ditinggal emoticon-Frown

PART 4

image-url-apps
Sebelumnya gue minta maaf kalo tulisan ane acak-acakan dan terlalu simple atau terkesan apa adanya.
Karena gue emang gak jago bikin tulisan. Kalo bikin anak gue jago emoticon-Hammer (S)
Skip skip skip kagak allright! Kalo berkenan bantu rate ya gan.

***

Oke dan sampailah gue sama si kuda di B**. Setelah memarkirkan motor kitapun berjalan ke dalam mall tersebut.
Gila bro makin cantik-cantik aja mojang Bandung euy. Tapi sayang udah ada monyetnya (re : pacar)

Disitu gue ngajak kuda ke toko sepatu liat-liat sepatu siapa tau ada diskonan emoticon-Big Grin

Dan ternyata gak ada diskon. Yah jadi cuma liat-liat doang belaga so punya duit tapi gak jadi beli dgn alasan "ah warnanya gue gak suka". emoticon-Hammer (S)

Gue liat si kuda lagi megang sepatu sambil ngobrol sama spg. Dalem hati gue wah si kuda mau beli sepatu, iyelah baru aja gajian dia.
Gue deketin kan, gila bro sepatu yg dia pegang harganya setara uang makan gue selama sebulan di kosan emoticon-Big Grin

"teh ini ada size yg lebih besar?"
"oh ada kak, kakak pilih dulu aja kalo sudah nanti saya carikan sizenya"
"oke good people. Ini aja teh warna kuning, saya suka warna kuning emoticon-Hammer (S)".

Lalu si spgnya pergi mengambilkan sepatu dgn ukuran yg diminta oleh si kuda.
Gak berapa lama datanglah si spgnya ini membawa beberapa pasang sepatu.

"ini kak bisa dicoba dulu sepatunya"
"siap. Eh iya cocok ini aja teh, gocap dikasih gak ini teh? hehe"
"GOBL** LU KIRA BELI SEPATU DI TEGA LEGA? HAH? KALO GAK GABLEG DUIT GAK USAH SO MAU BELI! SATPAM!"

Gue dan si kuda di usir sama satpam. Kampret nih anak bikin malu aja emoticon-Mad (S)
Semua orang ngeliatin kita berdua, ah cabut aja gue daripada jadi bahan tertawaan disana.
Fakk fakk faak! Kapok gue pergi sama si kuda sialan ini.

Gak lagi deh gue hangout sama dia. Harga diri gue turun ceban ceeskuh ;(((((

Dan hari itu pun kita langsung balik.
Gak jadi nyari cewek bohay. Tau gini mending maen sama icih emoticon-Frown
Kalo tadi gue gak ngusir si icih kan bisa berduaan sama dia. Bisa ngeliatin susunya yg gede itu, eh ya Allah maap emoticon-Frown

Besok gue harus ke rumahnya icih. Harus!
Gue harus minta maaf sama dia.
Siapa tau dia khilaf ngajak gue balikan emoticon-Hammer (S)

oh icih wait me. Kakang dataaaaang emoticon-Kiss (S)
image-url-apps
Lompat aja jon emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
Hahaha koplak tuh si kuda emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Make bahasa sunda emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Parah ente gan ketauan sukanya yg BB17+ emoticon-Ngakak (S)
Quote:



Sukanya gak banyak gan..


Dikit doang emoticon-Jempol
image-url-apps
Cerita baru. Ijin bangun tenda gan

PART 5

image-url-apps
"Jono bangun jangan tidur wae atuh hayu sarapan dulu"

Sayup-sayup terdengar teriakan mamski. Ah masih ngantuk banget, dengan mata yg masih sedikit tertutup gue keluar dari kamar menuju dapur yg ternyata udah ada tumis genjer kesukaan gue.
Buat yg pada belum tau, genjer itu tanaman air yg biasa dijadikan makanan di jawa barat (mungkin) emoticon-Big Grin
Rasanya enak gan kayak kangkung tapi ini rada pait.

Selesai makan gue duduk diteras ngeliatin papski yg lagi sibuk mandiin burung-burung kesayangannya. Babeh gue emang doyan melihara burung gan emoticon-Big Grin

Gue baru inget hari ini kan mau ke rumah si icih. Gue mau nganterin dia ke kampus sekalian jalan keluar.
Gue tau banget jadwal kuliahnya si icih jadi gak perlu lagi bbm dia dulu, biar seurprais gitu emoticon-Hammer (S)

Udah jam 10, sedangkan dia biasa berangkat jam setengah 11. Mampuskan!
Secepat kilat gue ambil handuk dan mandi bebek. Gue cuma sikat gigi sama guyur badan doang.
Gak pake sabun wkwk.

Selesai mandi gue buru-buru pake baju, tapi langsung inget kalo hari kamis sih biasanya icih cuma satu makul doang.
Kenapa gue gak nungguin dia pulang aja ya sekalian mejeng siapa tau di kampusnya ada cewek yg terpesona sama gue emoticon-Big Grin

Langsung gue mandi lagi. Yang ini beneran mandi bro! Pake sabun 3x balikan, keramas juga biar wangi dong.

***

Sip dah udah rapih. Gak lupa gue ngaca dulu, ini beneran wajib.
Gue emang sering dibilang lelaki metroseksual. METROseksual ya bukan HOMOseksual, harap dicatat.

"papski minjem motor yee"
"mau kemana jono udah rapih kitu"
"ngala simeut pap (nyari belalang pap)" emoticon-Hammer (S)

*Ngeeeeeeeeng, ciiiiiiiit*

Sampailah gue di rumahnya Icih tersayang.

"hai cewek, mau ke kampus ya? aa temenin yuk emoticon-Kiss (S)"
"eh pagi-pagi bawa kambing euy"
"rabun lu? jelas-jelas gue bawa motor nih"
"dih gue gak ngomong sama lu jon, gue ngomong sama motor"
"njeeeeng nih anak! yaudah tadinya mau nganter ke kampus. Balik aja dah"
"Jangan marah atuh jon iya iya bentar yah princes pake sepatu dulu"

Pagi ini icih memakai kemeja hitam dengan rok belang-belangnya, oh iya dia berjilbab bro. Tapi tetep aja dadanya yg besar tetep keliatan menyembul, bukan jilboob tapi ya. emoticon-Hammer (S)
Cantik banget dia, asli. Oh my ex, kapan lu jadi milik gue lagi emoticon-Kiss (S)

Lama gue ngeliatin dia gak sadar dia udah di depan motor gue.

"woy ngalamun wae, hayu ah cus"
"eh..em iyah hayu hehe makin cantik lu cih"
"iya iya, lu cowok yang ke 9751691961 yg bilang gue cantik. Hayu ih udah telat"
"gayamu coeg wkwk yodah naik"

Sepanjang jalan kita ngobrol tentang banyak hal, nyaman banget deh kalo ngobrol sama dia. Kadang dia jawabnya ngaco gitu bikin ngakak gue dijalan emoticon-Big Grin

Dan ehm, you know gue selalu nyuri kesempatan ngerem mendadak gitu emoticon-Hammer (S).
Empuk empuk gimana gitu, sampe celana jadi mendadak sempit wkwk rusak ya gue? bodo amatlah rejeki jangan ditolak emoticon-Hammer (S)

Tapi lama-lama dia nyadar, terus tasnya dia taro ditengah. Sialan pinter banget si icih emoticon-Big Grin

"Enak ye lu nyari kesempatan jon emoticon-Mad (S)"
"Lah nyalahin gue, salahin dada lu aja noh yg kemajuan jadi kena punggung gue"
"Ya lu kenapa ngerem mendadak? rusak lu jon haha makanya nyari cewek sana biar gak jomblo terus"
"....."

Andai lu tau cih gue masih sayang banget sama lu. Mungkinkah cinta yg dulu pergi bisa datang kembali?
Hati gue emang pernah hancur cih, tapi gak hilang.
Dan entah kenapa didalem hati gue masih ada nama lu.
Meskipun lu cuma nganggep gue sahabat, tapi takdir Tuhan tidak pernah ada yg tau. Dan gue percaya cinta gak bakalan pernah salah.
image-url-apps
thread baru, agak bb nih emoticon-Big Grin

PART 6

image-url-apps
Sampailah kita di salah satu kampus di Bandung. Icih pun bergegas masuk ke dalam kampus tidak lupa menggosok gigi. Bukan bukan, tidak lupa mengucapkan "thanks ya jon".

Gue sengaja gak bilang mau nunggu dia balik, kalo dia tau mah yg ada bawel banget jadi ya keep silent aja huehehe.

Tepat di seberang kampus icih gue liat ada tukang kupat tahu. Wah boleh juga nih daripada bete mending makan aja emoticon-Big Grin
Sebenernya gue udah sarapan sih, tapi bodo amat dah udah lama gue gak makan kupat tahu wkwk.

Gue pun memesan satu porsi kupat tahu. Selagi nunggu kupat tahunya jadi, gue buka smartphone gue dan main coc emoticon-Big Grin

Tapi entah kenapa perasaan banyak banget yg ngeliatin gue.
Perasaan gak ada yg salah sih, gue juga gak lupa pake celana. Ah tau deh mending lanjut war emoticon-Hammer (S)

Dan kupat tahu pesanan gue dateng. Kecewa bro! isinya dikit banget emoticon-Frown
Tapi rasanya nagih sumpah, bumbunya gurih gurih nyoy gitu dey.

Habis makan gue gak beranjak dari tempat duduk. Ya nunggu disini aja deh lumayan sambil ngeliatin cewek yg lagi makan emoticon-Big Grin

***

"Heh jon lu ngapain disini!"
"eh ayam eeeh ayam. Anjeng cih hp gue jatoh!"
"ih ih atuh maaf jon gak sengaja, gapapa kan hpnya? lagian kamu ngapain disini"
"gapapa ah euy, padahal gue berharap rusak jadi lu ganti pake hp baru wkwk. Gue nunggu kamu princes emoticon-Big Grin"
"hih! pantesan anak-anak kampus pada ngomong ada arilasso di tukang kupat tahu, ternyata elu jon haha"

WTF! Ternyata bener daritadi banyak yg merhatiin gue, dibilang kayak arilaso.
Padahal mah gue gak begitu tau lagu-lagunya emoticon-Hammer (S)

Ternyata si icih datang bersama tiga temennya. Temennya biasa aja gak begitu menarik bro.
Tapi ada satu yg bikin gue kesemsem. Gilaaaa ini mah cantik banget, sumpah.

Baru gue mau kenalan eh ketiga temennya icih langsung pamit mau pada balik. Ah shit penonton kecewa emoticon-Frown

Singkat cerita gue dan icih langsung pulang. Gak langsung pulang sih, gue sengaja ngajak dia jalan-jalan dulu.
Gak banyak berubah ternyata, kota Bandung tetep aja macet kayak dulu.

Icih mengajak gue nyari makan. Lah gue padahal udah makan kupat tahu, yg ada buncit lah ntar emoticon-Big Grin

Kitapun pergi ke sebuah tempat makan yg lumayan hits di kalangan anak muda. Gue gak bisa nyebutin namanya, tapi kalo lu anak Bandung pasti tau tempat nongkrong yg password wifinya *jodohmupastidisini* emoticon-Hammer (S)

Disitu icih doang yg pesen makan, gue mah pesen minum doang masih kenyang kan.
Gue pun membuka pembicaraan tentang temennya tadi.

"Cih"
"Hmm?"
"Cih"
"hmmm?
"ICIH SAHRINI!"
"iya iya naon jon kasep ada apaan?"
"temen lu yg pake kerudung pink tadi siapa?"
"hmm..oh itu Dara, kenapa lu mau gue kenalin?"
"ya mau atuh hehe minta pinnya lah gue mau ken.."
"udah punya pacar"
"ah tidaaaaak! panggilkan dokter! suster! dukun! kiayi! help this is so hurt"
"hahaha lebay lu. Yang sabar ya mblo emoticon-Big Grin"

Tuhkan bro. Tiap gue mau nyari pacar selalu aja kandas sebelum berjuang.
Bukan yg pertama kalinya bro, gue punya belasan gebetan tapi gak ada satupun yg jadi.
Padahal gue kurang apa? padahal cuma kurang tinggi, kurang ganteng, gak bisa ngomong "R". Oh ternyata banyak kekurangan gue emoticon-Frown

Gue pun terdiam sambil mainin hp gue. Icih pun sibuk dengan makanannya.
Tapi ketika makanannya udah habis, icih mulai mencoba membuka pembicaraan.

"Jon"
"iya"
"udah atuh gausah galau. Nanti juga kamu dapet perempuan yg cocok buat kamu, sekarang mah fokus kuliah aja cepetan lulus bikin bangga orang tua kamu".
"hehe iya cih gapapa kok gue mah udah biasa kali"
"yaudah jangan nyerah gitu ah jon hehe"
"Iya ya gue gak boleh nyerah, kalo gitu bantuin gue ngerusak hubungan si Dara sama pacarnya, oke? okey deh baek banget temen gue ini emoticon-Big Grin"
"si kampret bukan itu maksud gue wooy"
"auk ah haha bantuin yee yuk ah cabut"
"ih ih gamau jon enak aja masa gue ngerusak hubungan temen sendiri? Jon wooy Jon tunggu!"

Dan operasi menghancurkan hubungan Dara akan dimulai huahahaha.
Sudah cukup gue bermain bertahan, ini saatnya gue harus menyerang.
This is enough emoticon-Hammer (S) gue gak mau menjomblo lagi!
Dara, you will be mine.

THE END

udah tamat? ih rame yah? emoticon-Hammer (S)
Gak deh masih panjang ini cerita.

Stay tune good people!
image-url-apps
Buset, udah tamat nih gan? cerpen ya? emoticon-Big Grin

PART 7

image-url-apps
Mentari perlahan muncul menerangi sebagian wilayah di bumi.
Ayam berkokok membangunkan manusia yg sedang terlelap.
Burung bernyanyi bersautan seolah pagi ini adalah pagi yg terbaik.

Gue? gue masih tidur emoticon-Big Grin
Hari ini gue terbangun sekitar jam, ah gue lupa gak liat jam.

Masih tiduran di kasur tercinta, gue ambil hp yg ternyata gak ada satupun sms atau bbm. Ya namanya juga jomblo.

***

"Ah kenapa si icih gak bales bbm gue daritadi ya" gumam gue.

Aneh gak biasanya icih gak bales bbm gue, sesibuk apapun dia mah pasti bales bbm dari gue.
Yaudahlah positif thinking aja, mungkin hpnya ilang kejebur got emoticon-Hammer (S)

Gak berapa lama ada yg bbm gue. Ah ternyata Pe.
Si Pe ini temen gue di SMA, dia biasa dipanggil Pe.
Dia ini komandan paskibra bro, gagah kan? gue paling demen kalo dia teriak "langkah tegap majuuuuuuuuuuuuuuuuu".
Asli, merinding banget euy! Tapi sayang gagal seleksi jadi paskibra kabupaten emoticon-Big Grin
Katanya dia yg paling ganteng di geng gue. Padahal menurut gue dia biasa aja sih, badannya cungkring, tinggi sekitar 165 cm, kulitnya sawo matang.
Entahlah kenapa banyak banget cewek yg gila sama dia.
Tapi dia anaknya cuek aja, walaupun banyak yg demen sama dia tapi dia mah setia menjomblo. Dasar bego lu pe!
Pe : Jon, hayu maen ps ah
Gue : dimandos?
Pe : biasa ceeskuh, di nasa
Gue : berangkaaat!

Yap gue dulu sering banget maen pa sama temen segeng gue. Bahkan tiap hari sepulang sekolah pasti kita sempetin buat main satu atau dua match (winning eleven)

***
Sampailah gue di nasa. Tempat rental ps langganan gue.
Gue pun masuk ke dalam
Tapi ternyata si pe belum dateng, ah gue main duluan aja.

Gue main ps 3, baru aja psnya nyala si pe dateng sama temennya.
Gue kenal juga sama temennya, namanya Nizar.
Orangnya kocak banget, lain kali gue jelasin detail ya.

Pe : "Jon baek? gondrong lu sekarang, mirip.."
Gue : "Arilasso?"
Nizar : "Vokalis Netral"
Gue : "kampret vokalis netral mah botak emoticon-Frown"
Pe : "Yaudah dah yok maen udah gatel gue"
Gue : "nih stik 1 nya, gue gak bisa wkwk"
Pe : "Ah lu mah kampungan! eh zar, ini gimana?"
Nizar : "Koplok wkwk gue juga gak tau"
Gue : "Lah terus ini gimana?"
Pe : "A, punten ini pangmilihin pes yg baru"
Gue & Nizar : "...."

Gak tau kapan terakhir gue main ps, mungkin beberapa tahun yg lalu dan itupun ps 2.
Dan you know what men? Gue dibobol! Anjrit! Sejak kapan Barcelona dibobol 6-2 sama Arsenal? Oh shit.

Selama maen gue gak konsen banget, lucu banget denger ocehan si Nizar yg belaga jadi komentator tapi ngaco banget.

"Ya Messi membawa bola, sendiri saja dia yak tidak ada yg membantu aaaw messi dijauhi teman temannya bung" atau "Ya kita lihat para pemain dari Arsenal sangat disiplin sekali bung, bisa dilihat dari bajunya yg dimasukan dan juga rambutnya yg pendek"

Asli ngakak banget gue di situ bro! Inilah yg gue kangenin sama sobat gue.
Mereka mah apa adanya, gak so kekinian gitulah. Ah I miss that momment, really!

Pulang maen ps gue sama si pe main dulu ke rumahnya si Nizar.
Dia buka service kulkas di rumahnya, jadi lu semua yg kulkasnya rusak ayo pm gue aja emoticon-Hammer (S)

Gue cek hp ternyata ada banyak banget miskol & bbm.
Siapa nih yg miskol gue, nomernya asing nih gue gak kenal.
Gue buka bbm ada banyak banget ping dari icih.

What? ah damn! Gue harus balik!

PART 8

image-url-apps
*di sebuah cafe*

Gue panik gak ngeliat sosok yg gue cari dimanapun.
Gue naik ke lantai dua tapi gak juga ngeliat orang yg gue cari.
Guepun nyoba nanya ke waiters disana.

Gue : "mas sorry tadi ada perempuan pake jilbab, tingginya kira2 155 cm.
Dia : "oh maaf mas saya gak begitu perhatian, banyak banget costumer soalnya"

Gue ambil hp gue, nyoba nelpon orang yg gue cari. Ya, orang yg gue cari adalah icih.

*30 menit yg lalu*

15.04
Icih : PING! (17x)
15.10
Icih : Jon lu dimana? plis tolongin gue jon.
15.22
Icih : Jon gue ada di *****. Plis gue gak tau harus gimana lagi.

***

Icih gak ngangkat telepon gue.
Kalo Icih sampe kenapa-kenapa gue gak bakalan maafin diri gue sendiri.

Gue berlari keluar mencoba mencari siapa tau dia ada di luar.
Tapi nihil, icih gak ada di sekitar cafe itu.
Gue berjalan menuju parkiran, gue liat perempuan lagi terduduk disana.
Itu icih!

Gue : Cih,lu kenapa?
Icih : Jon.. (dia meluk gue, kerasa kayak ada kenyal-kenyalnya gitu, fakk lu jon ini bukan saatnya untuk itu emoticon-Hammer (S) )
Gue : Duduk dulu cih, coba cerita ada apa? kenapa lu disini?
Icih : Gue tadi gak sengaja liat pacar gue lagi sama cewek lain disini jon.

Pacar? icih punya pacar? tapi sejak kapan? kenapa dia gak pernah bilang kalo punya pacar?

Gue : Lu gak pernah cerita cih, oke kita bahas ini nanti. Tapi lu yakin pacar lu selingkuh?
Icih : Dia mesra-mesraan jon. Pas gue samperin dia marah, harusnya yg marah gue kan jon? tapi dia malah narik gue keluar dari cafe. Gue dimaki-maki jon, gue kalap. Gue putusin dia tadi.

Air mata icih mulai keluar. Gue senderkan dia di bahu gue, icih bener-bener nangis saat itu.
Gue? gue cuma bisa diem gak berani nanya lebih lanjut lagi.
Setelah tangisannya berhenti, gue ajak dia pulang.
Sialnya gue cuma bawa satu helm, bodo amatlah ditilang juga. Pokoknya yg ada dipikiran gue saat itu cuma icih.

Terpaksa gue harus nyari jalan tikus biar gak kena tilang.
Sepanjang jalan pun icih hanya diam sambil sesekali terdengar isak tangisnya.

Keadaan kita sangat canggung saat itu. Gue masih belum berani ngajak dia ngobrol, benar-benar suasana yg merepotkan.

Tiba-tiba dari belakang ada dua motor Ni*ja yg nyegat gue.
Belum juga gue ngomong mereka langsung memukul kepala gue pake helm, tapi untung gue sendiri juga pake helm.
Otomatis gue terjatuh, icih berteriak minta tolong.
Walaupun gue pake helm, tetep aja masih kerasa pusing banget.
Gue berusaha bangun buat ngeliat apa yg terjadi, gak lama perut gue langsung ditonjok tepat di ulu hati kayaknya.
Rasanya sakit, banget. Diputusin sama pacar mah kalah sakit!

Gue ambruk, yg ada dipikiran gue cuma dia, kuburan atau rumah sakit.
Untung ada warga yg dateng dan orang yg mukulin gue langsung kabur.
Gue gak tau ada berapa orang yg nyegat gue, asli gue bener-bener gak punya kesempatan buat ngitung berapa orang yg nyegat gue emoticon-Big Grin

Warga menyuruh gue buat duduk, ada juga yg membawakan air mineral. Tapi gue tolak, gue berterima kasih dan langsung pergi aja.

Icih berkali-kali minta maaf, dia ngerasa bersalah banget.
Padahal gue bilang gapapa, tapi dia masih gak bisa berhenti minta maaf.

Gue sampe di rumahnya icih, dia memaksa gue buat mampir dulu katanya mau ngobatin luka gue.
Tapi gue tolak, gue beneran pengen cepet-cepet pulang, pengen tidur.
Soal siapa yg tadi nyegat gue, gue masih belum tau saat itu.

Well, di part selanjutnya semua bakal terkuak.
Stay tune good people!
image-url-apps
lanjut bang gan jon emoticon-Big Grin
bisa ajah mantan jadi sahabat hahaha
lanjutt jonooooo emoticon-Toast
×