alexa-tracking

Kenapa Lalu Lintas Di Hari Senin Pagi Selalu Lebih Macet ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57bf9cdcd44f9f9e428b456a/kenapa-lalu-lintas-di-hari-senin-pagi-selalu-lebih-macet
Kenapa Lalu Lintas Di Hari Senin Pagi Selalu Lebih Macet ?
Kenapa Lalu Lintas Di Hari Senin Pagi Selalu Lebih Macet ?

Quote:
SALAM KENAL GAN...
Walau id kaskusnya sudah tua (sejak 2005) tapi ini adalah thread pertama ane di forum selain thread Jual Beli..
Semoga Agan - Agan berkenan..


Thread ini sebenarnya lahir dari rasa penasaran ane, dimana 10 tahun belakangan ini ane berangkat kerja dan pulang kerja, dari hari Senin - Jum'at, berangkat pagi hari (sekitar jam 6 atau jam 7 WIB)
Saya tidak tahu apakah agan - agan sekalian memperhatikannya juga, jika kita berangkat kerja di hari Senin pagi itu selalu lebih padat dan lebih macet dibandingkan hari - hari lainnya (Selasa, Rabu, Khamis dan Jum'at).

Kenapa Lalu Lintas Di Hari Senin Pagi Selalu Lebih Macet ?
(sumber photo: lisamerinda.wordpress.com)


Seperti uang kita tahu, anak sekolahan itu masuknya setiap hari dengan jam masuk sekolah yang sama setiap harinya, begitu pula dengan karyawan kantor atau buruh pabrik. Tapi mengapa hanya di hari Senin pagi lalu lintas orang yang beraktifitas kerja, sekolah dan lain-lainnya selalu lebih padat, lebih macet dan pastinya lebih sumpek ? Padahal kita tahu, hari Senin itu adalah hari yang dibenci oleh sebagian besar orang, karena terpaksa bekerja lagi, beraktifitas lagi setelah libur di akhir pekan. Sampai - sampai ada istilah "I HATE MONDAY".

Waktu berlalu 10 tahun... Tetapi tetap juga ane belum menemukan jawabannya. Yang ane tahu, kalo berangkat kerja di hari Senin itu kudu lebih pagi agar bisa menyisihkan waktu lebih di jalan dan menghindari kemacetan yang lebih parah, dan ada kemungkinan semua orang juga berpikiran sama dengan ane, akhirnya rame-ramelah kita ngelumpuk (bahasa Surabayanya berkumpul berdesak-desakan) di jalan.

Bagaimana menurut agan - agan ?

Jawaban dari Agan - agan yang tajam analisisnya...
Quote:Original Posted By raimuasubangset
Sepertinya tidak jon.
Justru hari senin berangkat kerja ramai lancar jalanan.
Tapi untuk hari selasa lebih padat lagi.. kenapa ane bilang begitu,karna ane perhatiin kondisi jalan kalo sedang berada di jalan. Entah apa penyebabnya ane belum tau.
Tp khusus hari jumat sore jam pulang kerja.. jalanan macet bukan main..coba ts hari nanti perhatikan pas pulang kerja.. gimana keadaan jalan jumat sore.. kebetulan ini hari jumat.


Quote:Original Posted By aguswahyu86
klo nurut ane, udah budaya yg ditanam sejak kecil,,bahwa hari Senin adalah hari yang akan sibuk (misal : ketika kecil kita dididik harus siapin ini itu ketika mau sekolah, kita ditanya PR sudah dikerjakan apa belum, dsb) hingga akhirnya kita scara gk sadar terprogram bahwa hari Senin adalah hari yang akan penuh dengan kesibukan, makanya berangkatnya pagi2..karena semua orang sudah terprogram, makanya macet emoticon-Cool


Quote:Original Posted By orang.pe.ak
Kalo senin itu karena semua pegawai kudu on time, karena ada briefing mingguan atau kunjungan Bos/pejabat besar...kalo jumat sore karena org bnyak yg pulang cepat dan jalan" ngabisin duit karena sabtu minggu hari bebasnya mereka..


Quote:Original Posted By springfields
Karena ane di Jakarta, ane perhatiin kalo sabtu minggu suka banyak pemudik local. Ada beberapa yang tinggal di Bogor, Bekasi, Depok, Tangerang, dan Bandung memanfaatkan Sabtu - Minggu untuk pulang ke daerahnya, dan banyak juga yang membawa kendaraan mereka masing masing.
Hari Senin mereka kembali ke Jakarta kembali menggunakan kendaraannya, dan langsung masuk kantor.
Mungkin itu juga bisa menjadi penyebab kemacetan di Jumat Sore dan Senin Pagi.


Quote:Original Posted By xilouette
Wah ini patut di jawab meskipun ga ada jawabannya..
kalo hari senin semua roda ekonomi mulai jalan mungkin gan .. meeting, janjian, proyek, dan segalanya pasti dimulai hari senin
emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By spidcom_2000
Hari senin terasa padet karena dari awal berangkat orang sudah merasa males dengan hari senin makanya sampai ada istilah i hate monday coba kalau hari senin berangkat dengan rasa senang dan semangat seperti hari sabtu atau hari yang besoknya tanggal merah pasti ndak bakalan merasa macet dan lama dijalan.

Sepertinya tidak jon.
Justru hari senin berangkat kerja ramai lancar jalanan.
Tapi untuk hari selasa lebih padat lagi.. kenapa ane bilang begitu,karna ane perhatiin kondisi jalan kalo sedang berada di jalan. Entah apa penyebabnya ane belum tau.
Tp khusus hari jumat sore jam pulang kerja.. jalanan macet bukan main..coba ts hari nanti perhatikan pas pulang kerja.. gimana keadaan jalan jumat sore.. kebetulan ini hari jumat.
misterius gan emoticon-Big Grin
berangkat shubuh biar ga kena macet
di kota ane gak pernah ada macet.. mau senin-minggu semua lancar-lancar2 aja.. lampu merah juga gak antri..

itu berlaku di kota2 besar dan mayoritas di jawa mungkin setiap senin macet..
Apakah agan niat membuat trit?
Ane di kampung om jadi gak terlalu macetemoticon-Cool
Quote:ada kemungkinan semua orang juga berpikiran sama dengan ane, akhirnya rame-ramelah kita ngelumpuk (bahasa Surabayanya berkumpul berdesak-desakan) di jalan.
Ya ini mungkin jawabannya gan. emoticon-Big Grin
itulah misteri jalan raya gan... emoticon-Takut
Quote:Original Posted By raimuasubangset
Sepertinya tidak jon.
Justru hari senin berangkat kerja ramai lancar jalanan.
Tapi untuk hari selasa lebih padat lagi.. kenapa ane bilang begitu,karna ane perhatiin kondisi jalan kalo sedang berada di jalan. Entah apa penyebabnya ane belum tau.
Tp khusus hari jumat sore jam pulang kerja.. jalanan macet bukan main..coba ts hari nanti perhatikan pas pulang kerja.. gimana keadaan jalan jumat sore.. kebetulan ini hari jumat.


Ha..ha.. Bener gan.. Kalo ane perhatikan, kalo berangkatnya Senin pagi yang selalu macet, sementara kalo pulangnya pas Jum'at sore pasti macet.. mungkin karena besoknya mau libur kali ya gan?
emoticon-Shakehand2
klo nurut ane, udah budaya yg ditanam sejak kecil,,bahwa hari Senin adalah hari yang akan sibuk (misal : ketika kecil kita dididik harus siapin ini itu ketika mau sekolah, kita ditanya PR sudah dikerjakan apa belum, dsb) hingga akhirnya kita scara gk sadar terprogram bahwa hari Senin adalah hari yang akan penuh dengan kesibukan, makanya berangkatnya pagi2..karena semua orang sudah terprogram, makanya macet emoticon-Cool

Kalo ane ngerasanya hari Senin malah lancar gan emoticon-Big Grin
Hari Jumat sore tuh parah banget macetnya bikin pengen terbang aja emoticon-Ngakak (S)
ane nunggu ahlinya beropini deh emoticon-coffee
Kalo senin itu karena semua pegawai kudu on time, karena ada briefing mingguan atau kunjungan Bos/pejabat besar...kalo jumat sore karena org bnyak yg pulang cepat dan jalan" ngabisin duit karena sabtu minggu hari bebasnya mereka..
biasa aja menurut ane. ngga ada bedanya senin dengan hari lain, sama2 macet.

Hanya perasaan TS aja ah.. Kenapa Lalu Lintas Di Hari Senin Pagi Selalu Lebih Macet ?
Mungkin hari Senin terasa lebih macet karena habis liburan, aslinya ya sama saja. Terus hari berikutnya jg sama dg Senin, hanya karna sdh terbiasa jadinya gak terpikirkan lg.

Seninlah yg terasa lebih macet.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By orang.pe.ak
Kalo senin itu karena semua pegawai kudu on time, karena ada briefing mingguan atau kunjungan Bos/pejabat besar...kalo jumat sore karena org bnyak yg pulang cepat dan jalan" ngabisin duit karena sabtu minggu hari bebasnya mereka..

nah ini kayanya jawaban yg tepat

karena hari senin gak ada car free day bray emoticon-Cool
ane didesa gan, jarang macet
jumat sore juga
×