alexa-tracking

Tax amnesti katanya buat tarik dana dari luar negeri kok sekarang jadi nyasar ke desa

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57bf9863ded7703f278b4568/tax-amnesti-katanya-buat-tarik-dana-dari-luar-negeri-kok-sekarang-jadi-nyasar-ke-desa
Tax amnesti katanya buat tarik dana dari luar negeri kok sekarang jadi nyasar ke desa
gan aneh pemerintah ini

tax amnesty awalnya buat dari dana parkir di luar negeri

kok sekarang nyasar ke seluruh rakyat indonesia termasuk yang dipedesaan

kata si joko dulu ... DANA ADA ... YANG PENTING MAU GAK KERJA ??

lah sekarang mana duit nya ??? kok jadi orang desa juga dikejar kejar suruh bayar uang tebusan TA ???
biar adil kali yak?
Ane jadi emoticon-Bingung
SIAPA YANG HARUS IKUT AMNESTI?

Seluruh warga negara Indonesia (baik yang sudah memiliki NPWP maupun yang belum) yang memiliki harta berupa apapun (tanah, rumah, investasi, deposito, bisnis, uang kas, emas, perhiasan, barang seni dll yang memiliki nilai uang) yang belum pernah dilaporkan ke pajak (SPT/Surat Pemberitahuan Pajak Tahunan). Harta tersebut baik yang berada di Indonesia atau di luar negeri.

SIAPA YANG TIDAK IKUT TAX AMNESTI?

Orang yang tidak memiliki harta sama sekali atau orang yang sudah melaporkan seluruh harta yang telah dia miliki.

KENAPA HARUS IKUT TAX AMNESTI?

Jika ikut program amnesti maka seluruh kewajiban perpajakan (termasuk sangsi pidana jika ada) sampai dengan 31 Desember 2015 dianggap sudah selesai, tidak akan di otak-atik atau di audit lagi (direset menjadi 0).

BAGAIMANA JIKA TIDAK IKUT PROGRAM TAX AMNESTI?

Ditjen Pajak akan intensif melakukan pemeriksaan (termasuk dg kecanggihan tehnologi dan satelit) dibantu oleh lembaga yang lain (termasuk polisi dan intelijen) untuk mengecek seluruh harta dimanapun di Indonesia yang dimiliki oleh seluruh warga negara yang belum pernah dilaporkan termasuk seluruh kewajiban perpajakan dari tahun 1985 sampai 31 Desember 2015, jika ditemukan maka akan dikenakan Pajak Penghasilan (PPh) + denda 200% + jika ada sangsi pidana.

APA CONTOH PERHITUNGAN/RISIKO JIKA TIDAK IKUT TAX AMNESTI?

Si A memiliki rumah yang dibeli sebelum 31 Desember 2015 (mungkin tahun 2010 atau 1995 dll) yang belum pernah dilaporkan di dalam SPT (terlepas dia punya NPWP atau tidak) senilai Rp 1 milyar.

Jika dia ikut program tax amnesti maka dia mendaftar ke pajak dan jika masih periode 1 (sampai 30 September 2016) membayar tebusan 2% dari harta bersih (Rp 1 milyar anggap sudah tidak ada hutang lagi, jika ada boleh dikurangi dulu dg hutang) maka yg harus disetor adalah 2% x Rp 1 milyar = Rp 20 juta (bahkan bagi UMKM murni malah hanya kewajiban bayarnya hanya 0,5% atau sebesar Rp 5 juta).

Jika dia tidak ikut program amnesti maka begitu ketahuan (kapanpun) sejak berakhirnya masa tax amnesti (31 Maret 2017) ditemukan dia punya rumah tersebut (kapanpun ditemukan dan kayaknya pasti akan ditemukan😄) maka akan dikenakan kewajiban membayar PPh 25% x Rp 1 milyar = Rp 250 juta ditambah denda 200% Rp 500 juta menjadi total Rp 750 juta!

Sekarang pilihannya tinggal ikut Tax amnesti saat ini dan bayar Rp 20 juta dan seluruh kewajiban perpajakan apapun (termasuk pidana pajak) sampai 31 Desember 2015 sudah dianggap 0,....atau nanti saat ditemukan harus bayar Rp 750 juta dan kewajiban pajak apapun sejak 1985 sampai 2015 akan bisa diperiksa (pembukuan dianggap kadaluarsa jika diatas 5 tahun sudah tidak berlaku lagi dg adanya tax amnesti yg bisa mengambil data sejak tahun 1985)

Siap2 laporkan semua kekayaan..
Ternyata ts amnestyer
ngumpulin recehan kali gan emoticon-Big Grin
ULAH PANASBUNG
JIKOWI MAH UDAH BENER POKOK NYA
PAHAM LAH KALIAN....😁
Belajar Tax Amnesty dulu Brur, biar gak malu kya gini nih
hheheheemoticon-Cape d...
bikin gw galau bray.....
yaelah coi, baca2 dulu ya sebelum posting
Nah sekarang keputusan ada di tangan anda. Apakah nanti mau memilih pemimpin yang korup tapi santai dan ga pernah ngutik2 harta kita, atau pilih pemimpin jujur tapi pajak dihajar terus dan sekarang mulai ngutik2 harta pribadi. The choice is yours emoticon-Big Grin
Bukan urusan saya bre emoticon-Leh Uga
Ada batasan minimal ga gan buat tax amnesti, orang desa ane pada punya motor bodong. Ada stnk BPKB tapi pajak mati... Biasa digunain buat angkut rumput ternak, ambil hasil bumi. Sedangkan untuk keperluan kondangan DLL punya motor yang berpajak. wajib ikut tax amnesti ga gan? ane masih awam mengenai tax amnesti, mohon bimbingannya...
Lah kalo kita masih punya pinjaman di Bank dan besarnya pinjaman tersebut lebih besar daripada harta yg kita miliki itu bagaimana Gan ?? emoticon-Bingung
Jadi ini sebenarnya PAJAK atau PALAK sih ?? emoticon-Bingung
Mungkin targtet yg dr LN ga terpenuhi kali
namanya juga rejim lawak, kebijakannya ya pasti ngelawak

kalo nggak maus disebut pamer kegoblokan emoticon-Traveller
Tax amnesti katanya buat tarik dana dari luar negeri kok sekarang jadi nyasar ke desa
salam dua jari

Yang paling gampang dilacak itu Properti dan Kendaraan Bermotor (Mobil) kalau motor tergantung nilainya kalau cuma motor matic atau bebek belasan juta, orang pajak juga malas nindaknya

Yang susah dilacak dan paling liquid itu tabungan, deposito, emas batangan, unit link

Santai aja, harta baru belasan atau puluhan juta kok takut tax amnesty, yang hartanya milyaran aja santai

Kalo ane mah selalu taat lapor harta di spt, pajak penghasilan juga selalu dibayar perusahaan dan selalu lapor tiap tahun
asal post lo bray emoticon-Ngakak
Quote:


Emang klo santai dan gak ngutik2 harta pribadi, udah pasti dia korup ya?