alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57bf7bc75a51630c448b456a/selain-marvel-dan-dc-inilah-6-shared-cinematic-universe-lainnya
icon-hot-thread
Selain Marvel Dan DC, Inilah 6 Shared Cinematic Universe Lainnya
A SHARED UNIVERSE

Selain Marvel Dan DC, Inilah 6 Shared Cinematic Universe Lainnya

Quote:Halo dan selamat datang lagi di thread saya! Well, belum lama ini gw sempet nulis 3 threads yang kontennya adalah penjelasan lebih detail mengenai Marvel Cinematic Universe dan DC Extended Universe, yang mana kedua franchise tersebut gak akan gw masukin di pembahasan kali ini selain hanya sebagai referensi, karena, selain keduanya, terutama MCU, merupakan pelopor cinematic universe yang udah cukup banyak dibahas dimana-mana and has been under the spotlight for quite some time sehingga gw beranggapan kita semua udah tau tentang mereka, dan juga karena thread ini adalah tribute untuk franchise lain di luar Marvel dan DC, yang juga sedang membangun shared universe-nya masing-masing yang juga bakal jadi sesuatu yang besar.

Selain Marvel Dan DC, Inilah 6 Shared Cinematic Universe Lainnya

Dan seperti biasanya, thread ini adalah hasil penulisan sendiri berdasarkan referensi yang telah dikumpulkan dari berbagai macam sumber oleh TS sendiri dengan tujuan murni ingin berbagi informasi. Semoga enjoy!
emoticon-Angkat Beer


Selain Marvel Dan DC, Inilah 6 Shared Cinematic Universe Lainnya




SEKILAS MENGENAI SHARED UNIVERSE

Quote:Mengutip definisi dari Wikipedia:

Quote:A shared universe or shared world is a set of creative works where more than one writer (or other artist) independently contributes a work that can stand alone but fits into the joint development of the storyline, characters, or world of the overall project.

Seperti yang udah kita lihat contohnya di Marvel, Iron Man bisa punya trilogi nya sendiri, begitu pula dengan Captain America, namun hal tersebut tidak mengganggu development dan storyline dari MCU itu sendiri, justru saling membantu perkembangan cerita satu sama lain meskipun masing-masing berdiri sebagai standalone franchise, dan salah satu karakter bisa muncul di film yang tokoh utamanya adalah karakter lainnya, or anybody could appear in anybody's movie dengan aktor/pemeran yang sama tentunya. Dan development tersebut akan makin dipertegas ketika karakter-karakter tersebut berkumpul pada setiap crossover event seperti The Avengers atau Civil War. Atau bahasa gampangnya, film-filmnya nyambung/berkaitan satu sama lain emoticon-Big Grin

Selain Marvel Dan DC, Inilah 6 Shared Cinematic Universe Lainnya

DCEU juga mempunya konsep yang kurang lebih sama, dimana Batman muncul di Suicide Squad, crossover event yang akan terjadi nanti di Justice League (2017), atau bahkan Cyborg yang nanti akan muncul juga di film yang bukan filmnya sendiri yaitu di The Flash (2018)

Selain Marvel Dan DC, Inilah 6 Shared Cinematic Universe Lainnya

Kurang lebih seperti itu kira-kira definisi shared universe, untuk gambaran kita aja emoticon-Smilie


So thanks to Marvel and DC, kita jadi tau dan kebayang kayak gimana sih sebenernya franchise yang shared universe itu. Dan sekarang gw bakal masuk ke pembahasan inti sesuai dengan judul thread, yaitu list dari shared universe lain baik yang telah maupun akan berlangsung. Cekidot gan!

1.) CLASSIC HORROR, Universal Studio

Selain Marvel Dan DC, Inilah 6 Shared Cinematic Universe Lainnya
Quote:
Saat ini Universal Studio tengah mencoba membangkitkan kembali franchise monster-monster klasik yang terkenal sejak beberapa dekade yang lalu. Karakter seperti Dracula, Frankenstein, The Mummy seperti yang eksis di film Hotel Transylvania akan menjadi center of attention, dan universe ini telah dimulai dengan film Dracula Untold yang diperankan oleh Luke Evans.

Selain Marvel Dan DC, Inilah 6 Shared Cinematic Universe Lainnya

Tahun depan, The Mummy Reboot yang saat ini sedang tahap produksi/shooting akan rilis dengan Tom Cruise sebagai bintang utamanya. Dan dirumorkan bahwa karakter Charles Dance dari Dracula Untold akan berperan sebagai "Nick Fury"-nya classic horror monster universe.

Selain Marvel Dan DC, Inilah 6 Shared Cinematic Universe Lainnya
Tom Cruise di lokasi shooting The Mummy


2.) GIANT MONSTER UNIVERSE, Legendary

Selain Marvel Dan DC, Inilah 6 Shared Cinematic Universe Lainnya

Quote:

Franchise yang diproduksi oleh Legendary dan didistribusikan oleh Warner Bros ini telah dimulai sejak 2014 dimana film GODZILLA telah dibuat ulang dengan membuatnya sebagai standalone movie yang tidak ada hubungannya dengan versi original Godzilla yang dibintangi oleh Matthew Broderick pada tahun 1998. Sementara di comic con 2016 kemarin kita telah disuguhkan trailer pertama dari film KONG: SKULL ISLAND yang dibintangi oleh Tom Hiddleston, Samuel L. Jackson, Brie Larson dan John Goodman dan merupakan versi reboot (lagi) dari film King Kong (2005), yang juga sebenarnya merupakan reboot yang kesekian dari versi paling pertamanya yaitu King Kong (1933).

Selain Marvel Dan DC, Inilah 6 Shared Cinematic Universe Lainnya
Kong: Skull Island (Comic Con Trailer)

Film Kong: Skull Island akan rilis tahun depan dan kemudian akan berlanjut dengan Godzilla 2 dan Kong versus Godzilla di tahun 2020 nanti emoticon-Smilie




3.) LEGO UNIVERSE, Warner Bros

Selain Marvel Dan DC, Inilah 6 Shared Cinematic Universe Lainnya

Quote:

The Lego Universe telah dimulai dengan rilisnya The Lego Movie pada tahun 2014. Di film tersebut turut hadir juga Lego Batman, dan si Batman ini tahun depan akan menjalani petualangannya sendiri di dunia lego dalam The Lego Batman Movie (2017)

Selain Marvel Dan DC, Inilah 6 Shared Cinematic Universe Lainnya

Dan franchise ini masih akan berlanjut dengan The Lego Ninjago Movie yang juga akan rilis tahun depan. Dave Franco dan Olivia Munn akan mengisi suara di film ini gan!)

Selain Marvel Dan DC, Inilah 6 Shared Cinematic Universe Lainnya



4) STAR WARS, Lucasfilm

Selain Marvel Dan DC, Inilah 6 Shared Cinematic Universe Lainnya

Quote:

Gak diragukan lagi, Star Wars merupakan satu dari sedikit franchise yang umurnya panjang. Sejak pertama kali muncul di Episode IV: A New Hope pada tahun 1977, fan base Star Wars di seluruh dunia telah membesar sedemikian sehingga franchise ini tidak hanya terbatas di cinematic saja tapi juga di televisi dan animasi. Dan setelah timeline cinematic dimundurkan, yakni pada tahun 1999 - 2005 dimana trilogi baru Star Wars saat itu berangkat dari episode I, kali ini trilogi baru yang dimulai dari Star Wars: The Force Awakens akan melanjutkan cerita dari apa yang terjadi di akhir tahun 1985 atau Return of The Jedi, untuk kemudian berlanjut ke Episode VII dan IX.

Selain Marvel Dan DC, Inilah 6 Shared Cinematic Universe Lainnya

Dan selang waktu diantara trilogi baru ini kita juga akan kembali dibawa oleh lucasfilm untuk melintasi waktu kembali ke masa lampau untuk melihat apa yang terjadi diantara episode III dan episode IV atau sebelum rancangan Death Star yang pertama dicuri oleh para rebellion dengan film yang akan rilis akhir tahun ini, Rogue One: A Star Wars Story dengan Felicity Jones memerankan Jyn Erso yang akan berhadapan dengan Darth Vader.

Selain Marvel Dan DC, Inilah 6 Shared Cinematic Universe Lainnya

Gak hanya sampai disitu, kita juga akan disuguhi dengan petualangan Han Solo di masa muda sebelum dia bertemu dengan Skywalker family. Dan baru-baru ini Alden Ehrenreich telah di-announce sebagai Han Solo muda di film yang akan rilis pada tahun 2018 nanti.

Selain Marvel Dan DC, Inilah 6 Shared Cinematic Universe Lainnya



5.) X-MEN UNIVERSE, 20th Fox Century

Selain Marvel Dan DC, Inilah 6 Shared Cinematic Universe Lainnya

Quote:

Kalo franchise yang ini gw rasa gak perlu dijabarin terlalu panjang emoticon-Big Grin karena hampir sama populernya kayak MCU atau DCEU. Yang jelas, The Days of Future Past (2014) benar-benar sebuah game changer yang membuat franchise yang sudah berumur 16 tahun ini seolah mendapat kesempatan kedua untuk bebas mengarahkan kemana aja ceritanya mau dibawa. Upcoming movies di universe ini masih ada GAMBIT, DEADPOOL 2, THE WOLVERINE 3, THE X-FORCE, THE NEW MUTANTS, jadi masih akan meluas lagi emoticon-2 Jempol.


6.) TRANSFORMER, Paramount

Selain Marvel Dan DC, Inilah 6 Shared Cinematic Universe Lainnya

Quote:

Franchise yang ambisius ini konon akan melanjutkan saga-nya dengan 10 film telah direncanakan untuk beberapa tahun kedepan. Kelanjutan dari franchise ini gak lama lagi bisa kita tonton tahun depan ketika Transformer 5 rilis, dan 2 tahun lagi kita bakal dapet spin off solo Bumblebee movie.

Selain Marvel Dan DC, Inilah 6 Shared Cinematic Universe Lainnya


Quote:
Itulah beberapa shared universe yang telah dimulai dan masih akan berlanjut. Shared Universe bukan lah trilogi, tapi lebih dari itu dan merupakan sebuah perpaduan kompak antar franchise yang membentuk franchise yang lebih besar lagi. Sekali lagi terimakasih udah mampir di thread saya, semoga bermanfaat!
emoticon-Angkat Beer


Sumber:
Wikipedia
Google Image
IMDB
Cinemablend
Screenrant
Denofgeek
Techtime
Zergnet


Iya gan..
xmen masuk marvel kan ya?

emoticon-Bingung
wah ane baru tau gan ane taunya marpel ama dc doang emoticon-Malu (S)
Gw kira franchaise itu ya indo & alfamart jg kripik sibgkong itu
xmen bikin universe sendiri yah bhree..
emoticon-Bingung
kirain cuma marvel & DC doang breeh emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By msig
xmen masuk marvel kan ya?

emoticon-Bingung


Aslinya X-Men itu emang dari Marvel Comic gan, tapi sekarang untuk hak pakai nya dalam bentuk moving picture udah dibeli sama Fox dari Marvel emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By iyan.raambo123
wah ane baru tau gan ane taunya marpel ama dc doang emoticon-Malu (S)


Gapapa gan, makanya ane bikin thread ini. Semoga membantu
emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By my.inspiration
xmen bikin universe sendiri yah bhree..
emoticon-Bingung


betul gan
Wow yah breee bagus umbelbe
di tv kita jg ad tuh,..... di beberapa episode tukang ojeg pengkolan ad karakter dr preman pensiun
Quote:Original Posted By a.n.b.u
kirain cuma marvel & DC doang breeh emoticon-Hammer2


Makin kesini makin banyak bre yang bikin shared universe. Thanks udah mampir!
emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By wigsat88
betul gan


baru tau gan.
nice infoemoticon-Angkat Beer
digabungin gitu ya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By fashion.kampus
di tv kita jg ad tuh,..... di beberapa episode tukang ojeg pengkolan ad karakter dr preman pensiun


wuih, gw malah ga ngikutin emoticon-Big Grin thanks udah mampir gan
emoticon-Angkat Beer
Wah baru tau ane gan
Ntar lg ane mo bikin jav universe emoticon-Cool
Classic horor kliatannya keren tuh emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By memetrivaldo
digabungin gitu ya emoticon-Big Grin


disambungin tepatnya emoticon-Big Grin
Trit repost. Star Wars udah di Disney gan.