alexa-tracking

[ASK] laptop kaya gini bisa di custom gak gan?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57bf35b7c1d770386d8b4569/ask-laptop-kaya-gini-bisa-di-custom-gak-gan
[ASK] laptop kaya gini bisa di custom gak gan?
Misi gan mau numpang tanya

Ini kan ada laptop second nih kayaknya jadul sih mayan buat koleksi, kira2 lepi nya bisa diganti proccessor, harddisk, ram hak ya? soalnya ane cek dxdiag spek nya underpower bgt gan (intel core duo 2.1ghz, hdd 80gb, 1gb ram, vga masih mobile intel 965)

Spoiler for lepi, gmbr dri google:


Thx sblm nya...
diliat dari chipsetnya, ram bisa support upto 4GB (2x2GB). tapi belum tentu juga, tergantung bios vendor laptopnya support gak. paling sampe 2GB aja. dicoba aja dulu (2/4GB).

vga gak bisa diupgrade, paling ditambah external pake cara vidock. googling aja lebih lanjut.

hdd ganti ke ssd.

c2dnya seri berapa? procienya gak bisa ganti ke i-core series. tapi ke sama2 c2d aja. liat socketnya, kalo bga gak bisa diganti, pga/lga bisa diganti. cari taunya liat secara fisik jeroan mobo laptopnya. kalo procienya disolder nyatu dgn mobonya, itu bga. kalo bisa dicabut, itu pga/lga. simpelnya bisa dicek juga pake software cpu-z.

walaupun bisa diganti procienya, belum tentu kompatibel ama bios laptopnya. bisa kedetect normal, bisa juga malah unknown cpu emoticon-Hammer (S) trial n error aja alias coba-coba.
Quote:


hmmm ternyata gitu ya

tadi lepi nya saya cek pke cpu-z kayak gini gan, kira2 gimana ya?

[ASK] laptop kaya gini bisa di custom gak gan?
socket p, bisa diganti. soalnya 478, bukan 479 yg bga.

cari procie yg fsbnya 800mhz, maksimal yg disupport chipsetnya.
http://ark.intel.com/m/products/family/79667/Legacy-Intel-Core2-Processor

semoga beruntung dapet procie kanibalan laptop lain.. emoticon-Big Grin

sekalinya dapet, jgn bangga dulu gan sebelum jalan lancar di bios laptop agan..