alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b8637b5a516336468b456f/ojek-online-kelompok-pemuda-tawuran-di-detos-margonda
Thumbs down 
Ojek Online-Kelompok Pemuda Tawuran di Detos Margonda
Ojek Online-Kelompok Pemuda Tawuran di Detos Margonda

TEMPO.CO, Jakarta - Ratusan pengemudi ojek online baku hantam dengan timer pusat belanja Depok Town Square, Sabtu, 20 Agustus 2016. Salah seorang saksi, Mastur, mengatakan awalnya terjadi adu mulut antara timer Detos dan pengemudi Grab Bike di warung sate di sekitar Detos sekitar 15.30.

"Awalnya, timer Ambon Detos mengusir Grab Bike yang sedang berkumpul di tukang sate," kata Mastur. Saat diminta pergi oleh preman Detos, kata dia, pengemudi Grab Bike tidak mau. Akhirnya, antara para pemuda Ambon dan pengemudi Grab Bike terus beradu omongan. "Ambon tahu-tahu langsung memukul pengemudi Grab dengan helm."

Tidak terima dipukuli, pengemudi Grab melawan. Tapi saat itu pengemudi Grab yang berjumlah tujuh orang tidak mampu melawan kelompok pemuda yang hanya tiga orang. Bahkan, menurut Mastur, tiga pengemudi ada yang dipukuli sampai berdarah. Tak lama berselang, serangan susulan datang dari anggota Grab Bike, yang mengarah ke kawasan Detos.

Timer dan preman Ambon di kawasan tersebut saling beradu lemparan batu. Jumlah pengemudi ojek online terus bertambah dan melakukan perlawanan terhadap kelompok tersebut. Bahkan, kata dia, sejak baku hantam tersebut, sudah ada empat kali serangan antara pengemudi Grab dan preman sampai pukul 17.00.

"Ratusan pengemudi Grab masih terus berdatangan. Tadi sempat melakukan swiping ke markas preman di dekat Detos."

IMAM HAMDI

https://metro.tempo.co/read/news/201...detos-margonda

rusuh mulu heran gw ama komplotan oknum daerah satu ini
tempo alus bener ya bikin judulnya
kelompok pemuda
btw tadi udah ada tridnya kok didelet momod ya emoticon-Embarrassment
koray bukan biang nya???emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By aseng555
Ambon selalu jd preman dimana2

Ini kejadian kedua dr ambon² detos....
Kejadian pertama Ambon detos salah mukul anggota Brimob...babak belur tu brimob dikeroyok...
Ngga butuh waktu lama, 1 truk brimob datang langsung bantai kumpulan brimob di detos ama di pasar pal....
Abis tuh..banyak yg masuk rumah sakit..
Lah anggota di gebukin...ya temen 1 kompinya kagak terima...
Kasian aja yg di Pasar pal...kagak tau masalah ..abis dihajarin....
Quote:Original Posted By gembaladomba13
koray bukan biang nya???emoticon-Thinking


koray spawn lu
dipanggil momod neh emoticon-Malu
timernya mo "ngelebarin sayap" kali, klau selama ini cuma nemerin angkot kedepannya pengen nemerin ojek online juga emoticon-Hammer emoticon-Amazed
jadi kayak ormas gitu ya emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By iongimut

Ini kejadian kedua dr ambon² detos....
Kejadian pertama Ambon detos salah mukul anggota Brimob...babak belur tu brimob dikeroyok...
Ngga butuh waktu lama, 1 truk brimob datang langsung bantai kumpulan brimob di detos ama di pasar pal....
Abis tuh..banyak yg masuk rumah sakit..
Lah anggota di gebukin...ya temen 1 kompinya kagak terima...
Kasian aja yg di Pasar pal...kagak tau masalah ..abis dihajarin....


wah nice info
komplotan ini nampaknya cuma takut ama aparat
kalo ke sipil ga ada takut2nya

Quote:Original Posted By Uthe18
timernya mo "ngelebarin sayap" kali, klau selama ini cuma nemerin angkot kedepannya pengen nemerin ojek online juga emoticon-Hammer emoticon-Amazed


kepret ojek online dinemerin juga emoticon-Ngakak
ya ampun Ojek Online-Kelompok Pemuda Tawuran di Detos Margonda
ngeri jg nih
takut ntar gantian kang ojeknya yg di sweppingemoticon-Takut (S):

perasaan tadi udah trit beginiemoticon-Gila
klo kurang massa, panggil aja tetangga sebelah (GOjek)


emoticon-Ngakak
emoticon-Wkwkwk
Ambon itu cuma jd kacung angkat beras klo di Makassar.
Ambon jd jagoan di daerah lain krn mmg daerah2 lain ga punya budaya duel sampe mati, dan Ambon itu paling takut duel sampe mati. emoticon-Wakaka
Kota paling barokah kok ada tawuran yah
Ga heran kalo preman dr 'situ' mah, dimana2 ya kalo ga jd preman paling jd debt collector

Bakal sepi ojek online deh daerah margonda emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By aquarium90
Ambon itu cuma jd kacung angkat beras klo di Makassar.
Ambon jd jagoan di daerah lain krn mmg daerah2 lain ga punya budaya duel sampe mati, dan Ambon itu paling takut duel sampe mati. emoticon-Wakaka


orang makassar ama palembang tuh Klo ribut serem....ane inget waktu itu pedang sampe tembus perut cuman kagak mokad....
Quote:Original Posted By bangkeluh
klo kurang massa, panggil aja tetangga sebelah (GOjek)
emoticon-Ngakak
emoticon-Wkwkwk


sekarang moda angkutan online ini sereeem lho, klau dulu ketika masih berselisih ma Opang mereka mengalah dan gak berdaya, tapi sekarang.... mereka punya group WA masing2 emoticon-Hammer

ada kejadian, tinggal posting kasus dan lokasi kejadian, bisa dipastikan ratusan "wolf pack" bakalan memenuhi TKP emoticon-Takut (S)
emoticon-No Hope ambon
Quote:Original Posted By koetoeberas
Ga heran kalo preman dr 'situ' mah, dimana2 ya kalo ga jd preman paling jd debt collector

Bakal sepi ojek online deh daerah margonda emoticon-Wakaka


Gak bakalan sepi kayaknya

Kalau berani macem2 ojek online daerah lain bakal dateng juga
Solidaritas mereka tinggi
tempat ane, tiap 10 detik lewat bray,, ya gojek, ya grabike,, dah ga ke itung jumlahnya,,
emoticon-Cool
ini ojek online gak jauh beda ma ormas juga
Quote:Original Posted By gelas.beling
orang makassar ama palembang tuh Klo ribut serem....ane inget waktu itu pedang sampe tembus perut cuman kagak mokad....


Betul. Ane pengalaman keliling Indonesia, blom pernah ktemu Ambon jd jagoan duel, bisanya keroyokan, bahkan di PAPUA aja Ambon itu ga ada apa2nya klo ktemu orang Makassar.

Palembang jg brani, cuma sayangnya klo ribut suka tiba2 nusuk tanpa duel dulu, bukan sok tahu, tp ane jg pernah tinggal di Palembang setahun.

Dah merantau keliling Indonesia kluar masuk hutan dr Sabang sampe Merauke, dah ktemu smua jenis Suku dan Budaya, separatis GAM dan OPM, tp blom pernah ktemu Ambon jd jagoan. emoticon-Cool