alexa-tracking

PT Cowell Development Tbk telat serah terima rumah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b8549c1854f766198b4567/pt-cowell-development-tbk-telat-serah-terima-rumah
Poll: Adakah yang mengalami hal ini?
Ya 0% (0 votes)
Tidak 100.00% (3 votes)
PT Cowell Development Tbk telat serah terima rumah
PT Cowell Development Tbk telat serah terima rumahSaya membeli salah satu unit rumah di Melati Mas Residence dari PT Cowell Development Tbk dan sesuai PPJB tertanggal 12 Mei 2014, rumah akan diserah terima pada tanggal 30 November 2015. Tetapi, pada kenyataan nya sampai tanggal hari ini 19 Agustus 2016, rumah pun belum sampai 60% selesai dibangun. Saya sudah berkali-kali email dan bertanya ke bagian CRO nya, tapi mereka tidak dapat memberikan jawaban yang pasti kapan rumah dapat diserah terima. Jawaban yang saya terima dari CRO nya adalah belum dapat kontraktor atau kontraktor nya mundur. Saya sudah melunasi DP 40% dan sudah akad KPR tetapi rumah yang saya beli tidak ada kejelasan. Saya sebagai konsumen merasa sangat dirugikan. Saya berharap PT Cowell Development Tbk dapat menyelesaikan kewajiban mereka dengan segera.

Christin
Melati Mas ResidencePT Cowell Development Tbk telat serah terima rumahPT Cowell Development Tbk telat serah terima rumah
image-url-apps
barbuk gan emoticon-Cool
image-url-apps
Gmn cara nya gan biar attach foto disini? Newbie nih gan
KASKUS Ads
image-url-apps
gugat perdata pidana aja....kl butuh pengacara ane bnyk kenalan sis
bisa coba langsung ke kantor pusatnya aja di plaza atrium senen, jakpus.

lupa lantainya tp di bawah loby ada papan nama kok, PT Cowel Dev Tbk.

satu management dengan atrium senen hanya beda pengelola dan bagian saja.

coba aja dtg sis ke plaza atrium, senen. di situ lgs ketemu bosnya aja dan ngomong tuntutan anda. semoga cepat selesai.
Mau perpanjang jalur hukum sih enak ni kasus
tapi harus ada perjanjian hitam di atas putih kalo Developernya memberikan janji serah terima yang udah lewat jauh.
Bisa menang banyak nih.. emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Kan ane ada PPJB nya. Disitu uda ditulis serah terima kapan. Grace period nya jg uda lewat. Ada lembaga konsumen ga ya buat ngurus ginian gan?
image-url-apps
Byr pengacara mahal gan...ini uda abis duit pun rumah ane ga kelar2.
KPR apan gan?
bukankan syarat KPR inden itu minimal 70% selesia ya..
resiko akan kpr inden emg gitu,, gambling, krena kita gak tau itu rumah nanti jadi nya gmn kayak apa emoticon-Embarrassment
image-url-apps
Quote:


cek di ppjb ada pasal untuk si developer ngebayar ke si pembeli ga kalo telat dalam waktu yg ditentukan belum juga serah terima
kalo ada bawa itu ppjb ke developer tagih dah tuh duit, biasanya klo datang sendiri suka di jawab iya dibayar tarsok tarsok ama developer emoticon-Big Grin
kalo bawa pengacara baru deh jelas kapan akan dibayar
yah dicoba dulu aja, kali aja ga perlu bawa pengacara dijadwal kan pembayaran denda keterlambatan emoticon-Smilie
image-url-apps
Sista ngambil rumah diblok Vista bukan ?

Soalny melati mas lg ada pembangunan disitu emoticon-Big Grin
image-url-apps
kalo ga salah dulu dulu ada tuh yg share kaya gini
dan ada lembaga negara yg nguruain hal bginian
dan gratis
ane pernah baca di sp juga

tapi lupa linknya

kalo ga salah nama lembaganya
Badan Penyelesaian Sengketa Konsumen (BPSK)
image-url-apps
pengikatan jual belinya berapa lama rumah selesai? serah terima kunci?
image-url-apps
Iya sis, beli di vista punya. Sejak selasa kemarin sih uda mulai di bangun lagi. Yg dikerjain cuma unit ane aja. Kita liat aj gimana progress nya. Mereka mau kelar dlm 3bln, tapi ane ga mau. Ane cuma kasih toleransi 2bln aja tapi itu uda serah terima, udah siap di tinggal.
image-url-apps
Quote:


Di PPJB itu ditulis jdwl serah terima 30 nov 2015.
image-url-apps
Quote:


Ada ditulis denda nya di PPJB tapi maksimal 5% dari harga bangunan. Klo uda selama ini sih telat nya, uda lebih dari 5% mestinya mereka bayar. Ane pernah nagih tapi dibilang dibayar kalo uda selesai pembangunan rumah nya.
image-url-apps
Quote:


Ane uda KPR gan, uda byr cicilan. Makanya kmrn ane minta ke bank buat stop dulu cicilan soalnya rumah ane ga dibangun2. Bank ga ngerasa rugi soalnya ane tetep byr cicilan, tapi ane nya yg mati ngebayar cicilan tp ga nikmatin manfaat apa2.

Tapi skrg uda mulai dibangun lagi rumah nya. Mg2 lancar ya gan, ga di stop tiba2 lg pembangunan nya.
image-url-apps
Quote:

wah yakin mau minta serah terima dlm 2 bln? finishing itu biasanya lebih lama daripada bangun loh, bisa2 minta buru2 ntar hasilnya berantakan, yang ada komplain lagi ntar
image-url-apps
Quote:

Tindakan sudah benar.

Saya juga pernah alamin tahun lalu dengan kasus yang sama, telat serah terima.
Dikomplain ke kantor ga jadi jadi. Alhasil datangin Bank KPR dengan penuh emosi, bilang ga mau bayar kalau ga selesai tuh rumah. Akhirnya pihak Bank menelepon developer, Ga pakai lama, developer nelpon bahwa pembangunan akan dilanjutkan dan mereka minta agar jangan menghubungi bank lagi.

Tapi ga lama kemudian pembangunan terhenti lagi, Memakai prosedur yang sama membangun lagi sampai Kelar.

Perkiraan saya, dana dari KPR tidak dibayarkan ke developer kalau ada komplain atau bank negur bisa bisa kena denda developernya
image-url-apps
Quote:


Aga brp lama telat serah terima nya? Ane mesti pantau tiap mggu nih biar ga kecolongan lg.
×