alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b84aee5c779886178b457c/risma-ingin-ganti-kendaraan-dinas-dengan-mobil-sapuangin-its
Risma Ingin Ganti Kendaraan Dinas dengan Mobil Sapuangin ITS
Quote: Liputan6.com, Surabaya - Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini menyampaikan keinginannya untuk menggunakan mobil listrik Sapuangin karya mahasiswa dan dosen Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) sebagai mobil dinasnya.

"Sebenarnya, saya sudah ngomong dengan Pak Hendro (Sekretaris Kota Surabaya) untuk mobil dinas saya, sekalian mobil dinas pejabat kota saja sekalian," kata perempuan yang akrab disapa Risma itu di Surabaya, Jawa Timur, Jumat, 18 Agustus 2016.

Dia mengaku, ide untuk menggunakan mobil buatan mahasiswa ITS sudah ada sejak beberapa tahun lalu. Hal itu diungkapkan Risma kala menghadiri peluncuran Sapuangin Speed 4 yang hendak berlaga dalam Student Formula di Jepang pada 6-10 September 2016.

"Ide untuk menggunakan mobil buatan mahasiswa ITS sudah ada sejak beberapa tahun lalu, namun ide tersebut belum terlaksana hingga akhirnya saya ungkapkan lagi pada Pak Jhoni Hermana (Rektor ITS)," tutur dia.

Dalam kesempatan itu, Risma juga mengajak General Manager MOR V Pertamina yang hadir dalam acara tersebut untuk bergabung mewujudkan ide tersebut.

"Saya bangga, karena ini sebagian besar dikerjakan sendiri oleh mahasiswa dan dosen ITS. Artinya, ini benar-benar ciptaan sendiri, bukan menyerahkan kepada orang lain," ujar Risma.

Risma mengatakan, dirinya ingin mewujudkan smart city dengan menggunakan mobil listrik buatan dosen dan mahasiswa ITS. Maka itu, ia berharap dan mendukung ITS untuk terus meneliti pembuatan teknologi yang lain.

"Saya berencana akan ke Silicon Valley Amerika. Di sana ada start-up yang menjadi penghubung antara perguruan tinggi, pebisnis, dan pemerintah. Itu sinergi yang bagus," ucap Risma.

Sementara itu, Rektor ITS Jhoni Hermana mengatakan pihaknya menargetkan Tim Sapuangin Speed 4 bisa masuk ke dalam 10 besar. Ia tak ingin tim Sapuangin jatuh pada lubang yang sama seperti tahun lalu.

"Mudah-mudahan ke depan ini akan lebih baik dan apa yang menjadi kendala tahun kemarin bisa menjadi pembelajaran," ucap Jhoni.

Risma Ingin Ganti Kendaraan Dinas dengan Mobil Sapuangin ITS

Risma Ingin Ganti Kendaraan Dinas dengan Mobil Sapuangin ITS


http://m.liputan6.com/regional/read/...-sapuangin-its
sapuangin bray namanya emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By stratovarius666
sapuangin bray namanya emoticon-Matabelo


Iya bray.. Asal jgn pas jln di sapu angin.. emoticon-Wkwkwk


Sapuangin? Gak Vacuum Cleaner aja namanye?

emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By mardyanyan
Iya bray.. Asal jgn pas jln di sapu angin.. emoticon-Wkwkwk



gimana caranya bray nyapu angin?
ntar matahari bisa terbit dari barat klo gini mah emoticon-Wkwkwk
berasa dejavu

dari walikota ke gubernur

Lalu jadi presiden

wah emak mau ke mamarika suntik silikon
emoticon-Hammer2
jurus esemkanya si kodok dipake....bikin yang baru woy emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By fikri.ubarakata
berasa dejavu

dari walikota ke gubernur

Lalu jadi presiden



sepemikiran sama situ

mobil karya anak bangsa mau dijadikan mobil dinas
trus tiba2 populer
trus tiba2 dizalimi gubernur (klo dulu dizalimi kasus sari petojo)
trus tiba2 uda ada dibalai kota
trus tiba2 ga ngerti copras capres
trus eng ing eng.... tunggu kelanjutan na wkwkwk...
Quote:Original Posted By fikri.ubarakata
berasa dejavu

dari walikota ke gubernur

Lalu jadi presiden



Haha..sama2 melibatkan mobil bikinan institusi akademis..hhmmm..
Bisa mirip gt ya..



kecil amir prototype nya
Jokowi next generation sepertinya emoticon-Cool
Quote:Original Posted By satu.november
kecil amir prototype nya



klo gede namanya saputornado om emoticon-Leh Uga
Kyk sapa ya dulu?

Hemmmmm
jangan sampe de javu kayak dulu.
yang katanya bakal diproduksi nasional,kenyataanya diphp emoticon-Bingung


gimana Indonesia bisa bersaing sama negara lain,tiap anak bangsa yang nyiptain teknologi baru gak diperhatiin sama pemerintah.
pada akhirnya pada lari ke luar negeri,karena disana kemampuan dan karya mereka lebih dihargai emoticon-Ngacir
Dejavu mas joko
eaaa ada lagi yg pakai mobil emoticon-Leh Uga
Emang bu gendut bisa masuk kabinnya sapu angin??
Risma Ingin Ganti Kendaraan Dinas dengan Mobil Sapuangin ITS
Kok kok kok.....

Dulu di negeri antah berantah juga ada loh yang gitu, koar koar mobil yang katanya buat pejabat lokal sono, dan diinden ama masyarakat ampe ribuan...

Sampe sekarang udah ratusan kali gw lewat tuh negeri gak pernah liat bentukannya satupun.
Itu kenapa di depan mobilnya ada tulisan "DOA IBU" emoticon-gagalpaham
×