alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Beginilah seharusnya Dagelan yang bisa diterima masyarakat dan seluruhnya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b833cb529a45e44f8b456b/beginilah-seharusnya-dagelan-yang-bisa-diterima-masyarakat-dan-seluruhnya

Beginilah seharusnya Dagelan yang bisa diterima masyarakat dan seluruhnya

Beginilah seharusnya Dagelan yang bisa diterima masyarakat dan seluruhnya


Quote:


Jogja! Jogja! Tetap Istimewa Istimewa Negrinya, Istimewa Orangnya.. Lirik yang ditulis Marzuki Mohamad alias Kill The Dj ini sepertinya benar-benar merekam keistimewaan Yogyakarta, bukan hanya status kotanya, tetapi juga rakyatnya.

Tanggal 30 Maret 2011 Tahun lalu di Graha Bhakti Budaya Taman Ismail Marzuki sebagian kecil rakyat Jogja yang istimewa tersebut menggelar pementasan Laskar Dagelan-From Jogja with Love, sementara lirik lagu Jogja Istimewa menjadi benang merah pementasan.

Quote:


Pada awalnya saya berpikir kalau Laskar Dagelan ini merupakan plesetan dari drama-drama musikal yang sedang popular di Jakarta. Akan tetapi saya salah, laskar dagelan ternyata berisi kisah kehidupan rakyat berlatarkan suasana kota Jogja yang tengah diguncang dengan isu seputar status "keistimewaan'. Cerita yang ditulis Agus Noor diterjemahkan ke panggung oleh Djaduk Ferianto dengan ringan dan mengundang tawa sejak menit pertama sampai akhir, bahkan kritik-kritik sosial termutakhir saat ini, seperti rebutan kursi pesawat, Nurdin Halid, DPR sampai persoalan hidup sehari-hari pekerja seni disampaikan dengan humor jauh dari kesan sinisme.

Quote:


Para aktor yang merupakan penduduk (baca: seniman) asli Jogja tanpa beban membawakan peran masing-masing. Kelucuan-kelucuan dibangun padu satu dengan yang lainnya. Teristimewa adalah penampilan Marwoto sebagai Abdi Dalem dan Susilo Nugroho sebagai pedagang klitikan yang sesekali mengingatkan kalau ini pertunjukan dagelan.

Quote:


Laskar Dagelan adalah pertunjukan dagelan (baca: lawak) yang tidak kering pesan. Dagelan sendiri sejauh saya tahu telah menjadi bagian dari rakyat Jogja, bagaimana mereka menyikapi persoalan hidup dengan menertawakan sekaligus berpikir dan kesahajaan dalam hidup yang penuh toleransi. Jogja dengan atau tanpa status keistimewaan akan tetapi istimewa, karena-buat saya-yang membuat istimewa adalah masyarakatnya.

Quote:


Laskar Dagelan - from Republik Jogja with Love

Pemain:
Marwoto,
Susilo Nugroho,
Yu Ningsih, Soimah,
Gareng Rakasiwi,
Joned, Wisben,
Dibyo Primus,
Hendro Plered,
Hanung Bramantyo

Penyanyi:
Janu,
Lukman,
Mamok,
Balance,
Kill the DJ

Penari:
Koreografer PLT Cerita:
Agus Noor

Musik:
Kill the DJ
Sutradara: Djaduk Ferianto

Salam Jogja Istimewa Agan - Agan Semua
emoticon-I Love Indonesia


Monggo yang pengen liat video nya langsung gan...ane jamin ente gak bakal nyesel ngeluarin kuota buat nonton dagelan ini...
cekidottt:
Spoiler for Cekidoot:



Sumber :
Spoiler for Sumber:



Diubah oleh faridsipar
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
emang begitu seharusnya emoticon-Big Grin
Quote:


buseeet cepet banget ente gan
emoticon-Mewek
Itu ketoprak .
Dagelan ala Rapi sih emoticon-Najis
Quote:

emoticon-Mewek jangan gitu dong gan..

iya juga yaaa emoticon-Toast
Quote:


ketoprak buat dimakan gan

emoticon-Ngakak
Quote:


yoiii ga, gak kaya yang ditipi tipi tuhh

emoticon-Cool
dagelan jogja pancen ndagel tenan dab..!!

mbiyen aku yo seneng ndelok dagelan angkringan, ono Joned karo Yu Beruk emoticon-Recommended Seller
yg asli di senayan....
Quote:


Dudu ketoprak tamba ngeleh jeh
Diubah oleh alfaglos
Quote:


iyo gan, memperlihatkan bagaimana karakter asli dari warga-warga jogja yang adem ayem
emoticon-Mewek
Tiap hari di tipi on* n metr* juga ada
Quote:


oooh yang itu, ente gak bilang dulu sih gan
emoticon-Ngakak
Quote:


yang bener gan ? setau ane cuma ada di tvri yang dagelan angkringan deh
betul juga ya jon emoticon-Matabelo
Quote:


gudeg wae gan, hayuuuu
emoticon-Ngakak
Quote:


iya jon, makanya ditonton jon
emoticon-Cool
ane mah Penggemar setianya Kartolo CS.. dari SMP sampek kuliah sekarang, dari ndengerin radio sampek tv...
Quote:


Dagelan model baru gan tokoh nya dr senayan emoticon-Ngakak
apik emoticon-Shakehand2
jogja, never ending asia emoticon-Request
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di