alexa-tracking

Suzumiya Haruhi Series | Manga, LN & Related Reading Materials | Discussion Thread

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b82bc2e05227ab2e8b456c/suzumiya-haruhi-series--manga-ln-amp-related-reading-materials--discussion-thread
Suzumiya Haruhi Series | Manga, LN & Related Reading Materials | Discussion Thread
Suzumiya Haruhi Series
Suzumiya Haruhi Series | Manga, LN & Related Reading Materials | Discussion Thread
Suzumiya Haruhi Series | Manga, LN & Related Reading Materials | Discussion Thread
Thread ini dibuat karena thread yang lama --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1921607 <-- sudah masuk archive dan tidak bisa di-akses lagi.

Thread ini membahas semua publikasi bacaan yang berhubungan dengan “Suzumiya Haruhi Series” [Light Novel, Manga, Spin-off & Side Stories, Parodies, Official Fanbook, etc.].

Kenapa digabung? Karena jika dipisah thread-nya bisa banyak emoticon-Hammer (S)

Thread anime --> http://www.kaskus.co.id/thread/00000...haruhi-series/


RULES
Quote:
  • Patuhi Aturan Umum yang terdapat di Forum AMH dan SF 3M, khususnya bagian ‘Post Reply’.
  • Bijak dalam memposting spoiler. Gunakan TAG [SPOILER] atau beri peringatan sebelumnya.
  • New rules will be added later.

INDEX
  • Light Novel
  • Manga Adaptations
  • Side Stories
  • Official Spinoffs/Parodies
  • Anthologies
  • Official Fanbook
  • Other
  • FAQ
  • DL Section
Referensi: MAL, Haruhi.Wikia, TVTrope, /r/Haruhi, dll.


-Suzumiya Haruhi LIGHT NOVEL Series-
Authors: Nagaru Tanigawa (Story) & Noizi Itou (Art)

Quote:Suzumiya Haruhi Series | Manga, LN & Related Reading Materials | Discussion Thread
Quote:Status: Publishing (?)
Published: Jun 6, 2003 to ?
Genres: Comedy, Romance, School, Sci-Fi, Supernatural, Psychological

Source: http://myanimelist.net/manga/3083/Su..._Haruhi_Series
Volume List & Summary: bisa dibaca di https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...a_light_novels


Quote:Synopsis
The Melancholy of Haruhi Suzumiya follows the high school life of Haruhi Suzumiya, a young and very active high school girl, and those who are caught up in her unusual antics. While Haruhi is the central character to the plot, the story is told from the point of view of Kyon, one of Haruhi's classmates.

As the story progresses Kyon and Haruhi meet many new people including the time traveler Mikuru Asahina, the alien Yuki Nagato, and the esper Itsuki Koizumi, all of whom attend North High. Mikuru, Yuki, and Itsuki were all sent to monitor and observe Haruhi since she has the unconscious ability to destroy the universe and make a new one. Their mission is to keep her from getting bored, since Haruhi will create a new universe from scratch if the old one fails to remain interesting. However, they must hide Haruhi's powers from her for unexplained reasons. These three join Haruhi and Kyon to form a school club called the SOS Brigade. The entire series consists of the SOS Brigade's attempts to keep Haruhi entertained while hiding and dealing with supernatural phenomena.

Source: http://haruhi.wikia.com/wiki/The_Mel...aruhi_Suzumiya

Author’s Note:
Spoiler for :

***

-MANGA ADAPTATIONS-
The Melancholy of Haruhi Suzumiya
Suzumiya Haruhi no Yuuutsu | 涼宮ハルヒの憂鬱

Quote:Quote:Desc.
Versi adaptasi manga pertama oleh Makoto Mizuno dicancel karena kurangnya masukkan dari Tanigawa-sensei. Versi Gaku Tsugano ‘tamat’ di Vol. 20 karena sumber adaptasi sudah terkejar.


Makoto Mizuno’s ver.
Quote:Suzumiya Haruhi Series | Manga, LN & Related Reading Materials | Discussion Thread
Spoiler for Info:

***

Gaku Tsugano’s ver.
Quote:Suzumiya Haruhi Series | Manga, LN & Related Reading Materials | Discussion Thread
Spoiler for Info:

***

-SIDE STORIES-

Suzumiya Haruhi no Hiwa: Rainy Day | 涼宮ハルヒの秘話 Rainy Day
Short Story
Author(s): Nagaru Tanigawa (Story)

Quote:Suzumiya Haruhi Series | Manga, LN & Related Reading Materials | Discussion Thread
Quote:Desc.
A short story included in a special booklet bundled with the limited edition of volume 10 & 11 (Suzumiya Haruhi no Kyougaku). It takes place in Kyon's third year of middle school.

Satu semester sebelum Kyon masuk SMA, ujan-ujanan naek sepeda bareng Sasaki.

Spoiler for Info:

***

Suzumiya Haruhi Series: Atezuppo Numbers | 涼宮ハルヒシリーズ あてずっぽナンバーズ
Short Story
Author(s): Nagaru Tanigawa (Story)

Quote:Suzumiya Haruhi Series | Manga, LN & Related Reading Materials | Discussion Thread
Quote:Desc.
Random Numbers is a short story featuring the SOS Brigade.
Itsuki Koizumi and Kyon were walking together to a shrine on January 3rd, when Koizumi muttered the number 775,249. Koizumi said that the number had... just popped into his head...

Takes place before Intrigues arc dan sesudah Snowy Mountain Syndrome atau Where Did The Cat Go?, CMIIW.

Spoiler for Info:

***

-OFFICIAL SPINOFFS & PARODIES-

The Melancholy of Suzumiya Haruhi-chan: The Untold Adventures of the SOS Brigade
涼宮ハルヒちゃんの憂鬱
MANGA
Author(s): Puyo (Story & Art)

Quote:Suzumiya Haruhi Series | Manga, LN & Related Reading Materials | Discussion Thread
Spoiler for Info:

***

Nyorō-n Churuya-san | にょろーん☆ちゅるやさん
MANGA
Author(s): Eretto (Story & Art)

Quote:Suzumiya Haruhi Series | Manga, LN & Related Reading Materials | Discussion Thread
Quote:Desc.
Nyorōn Churuya-san is a four-page manga series illustrated by Eretto (Utsura Uraraka). It was published in Shonen Ace for the entirety of 2007 and was released in a single volume in 2009.

Spoiler for Info:

***

The Vanishing of Nagato Yuki-chan
Nagato Yuki-chan no Shōshitsu | 長門有希ちゃんの消失
MANGA
Author(s): Puyo (Story & Art)

Quote:Suzumiya Haruhi Series | Manga, LN & Related Reading Materials | Discussion Thread
Quote:Desc.
The Vanishing of Nagato Yuki-chan is a spin-off manga based on The Disappearance of Haruhi Suzumiya. It stars Yuki Nagato. Compared to the main series, there is virtually no science-fiction, only revolving around romance, comedy, and slice-of-life.

It was created by Puyo, who is both the author and artist, but credit to the original story goes toward Nagaru Tanigawa. The manga started serialization in Kadokawa Shoten's Young Ace magazine in July 2009.

Source: http://haruhi.wikia.com/wiki/The_Dis...i-chan_(manga)


Quote:Synopsis
Yuki Nagato, the shy president of the literature club, has never been very sure of herself around other people. But around Kyon, the only boy in the tiny, three-person club, Yuki finds herself faltering even more than usual. For Kyon, and for her precious club, Yuki must find her confidence and let her true personality shine! Enjoy taking a fresh look at your favorite characters in this brand-new story set in the world of The Disappearance of Haruhi Suzumiya!

Spoiler for Info:

***

Nagato Yuki-chan no Shoushitsu: Toaru Ichinichi | 長門有希ちゃんの消失 とある一日
Quote:Suzumiya Haruhi Series | Manga, LN & Related Reading Materials | Discussion Thread
Quote:Desc.
A collection of short stories based on the Nagato Yuki-chan no Shoushitsu manga series.

Spoiler for Info:

***

-ANTHOLOGIES-

The Misfortune of Kyon and Koizumi |キョン&古泉の災難

Quote:Suzumiya Haruhi Series | Manga, LN & Related Reading Materials | Discussion Thread
Quote:Desc.
Boisterous, impulsive Haruhi Suzumiya commands the spotlight wherever she goes! But the SOS Brigade chief wouldn't be any kind of chief at all without a supporting cast of club members to command as well. And there's no one she loves ordering around as much as Kyon! In this collection of short comics and illustrations by various artists, the boys of the SOS Brigade will at last have their moment to shine!

Spoiler for Info:

***

The Celebration of Haruhi Suzumiya | ハルヒコミックアンソロジー
Quote:Suzumiya Haruhi Series | Manga, LN & Related Reading Materials | Discussion Thread
Quote:Desc.
There's even more to be told of the antics of the SOS Brigade—under Haruhi's leadership the possibilities for fun and mayhem are endless! Join your favorite characters in this huge collection of brand-new adventures and illustrations from a wide range of artists and storytellers! Jam-packed with more time travelers, aliens, espers, and Haruhi than Kyon can handle, this anthology is the perfect addition to any collection!

(Source: YP)

Spoiler for Info:

***

-OFFICIAL FANBOOK-

The Untold Story of Haruhi Suzumiya

Quote:Suzumiya Haruhi Series | Manga, LN & Related Reading Materials | Discussion Thread
Quote:Desc.
The Untold Story of Haruhi Suzumiya is a booklet included with the first printing of The Surprise of Haruhi Suzumiya.

It includes the story of how the author, Nagaru Tanigawa, came up with the name of the series (specifically why he chose the Melancholy), out of a total of 45 possible titles.

The booklet also describes the cover designs, why Ryoko Asakura was chosen for the image on The Disappearance, and how it made sense for Yuki Nagato to be doing a "funny face" on the cover of The Indignation.

***

The Observation of Haruhi Suzumiya
Quote:Suzumiya Haruhi Series | Manga, LN & Related Reading Materials | Discussion Thread
Quote:Desc.
The Observation of Haruhi Suzumiya is an official fanbook published June 15th, 2011 by the Sneaker Bunko editorial staff. It includes details from all 11 Haruhi Suzumiya Light Novels as well as the official timeline for novels 1-8.

***

-OTHER-
Recommended Fan Fiction or Doujin

Quote:
Silahkan bagi yang mau menambahkan emoticon-thumbsup
Sertakan tipe dan sedikit summary-nya, jangan lupa link baca-nya emoticon-Malu (S)

***

-FAQ-
Quote:Will be added later emoticon-Ngacir
***

-DL SECTION-
Quote:Hampir semua file .rar berpassword.
Password hint: Kyon’s Time Travel name [lowercase, no space]

Spoiler for Kalo ga tau:

LN (English)
YP ver. [PDF][Batch Vol. 1-10]
Suzumiya Haruhi Series | Manga, LN & Related Reading Materials | Discussion Thread
Code:
http://www.mediafire.com/download/wz4vxk60eccl47c/YP_Version.rar

Fanlation ver. [PDF] [Batch Vol. 1-10]
Code:
http://www.mediafire.com/download/dw93ucuync9mufu/Fanlation_Version.rar

Fanlation ver. [Format .jar(Java 240x320 Res.)] [Batch Vol. 1-10]
Code:
http://www.mediafire.com/download/2x94qn46m3k17jh/SH_LN_Series_240x320_Java.rar


Notes: versi YP format teks dan ilustrasinya rapi (ya iyalah), sedangkan versi fanlation agak acak-acakkan. Terdapat beberapa perbedaan terjemahan istilah, misalnya fraksi Yuki Nagato yang disebut ‘Data Overmind’ di versi YP dan ‘IDSE’ di fanlation dll. Penyebutan nama panggilan di fanlation pake –san, -chan, -kun, dll., IMO lebih nyaman dibaca bagi yang lanjut dari anime. Sedangkan di YP ga dipake.

Side Stories
Rainy Day

Code:
http://www.mediafire.com/download/njv43hiu9hbpp2k/The_Untold_Story_of_HS_Booklet.rar

Atezuppo Numbers
Code:
http://www.mediafire.com/download/q4hv4lypgjiiaqw/Random_Numbers.rar

Credit to ultimatemegax

Manga
TmoHS Gaku Tsugano

Suzumiya Haruhi Series | Manga, LN & Related Reading Materials | Discussion Thread
Code:
https://www.mediafire.com/folder/evs86xw3h3qxc/TMoHS_Manga

Credit to senkfurge2

Nagato Yuki-chan no Shoushitsu[Bisa DL per Volume]
Suzumiya Haruhi Series | Manga, LN & Related Reading Materials | Discussion Thread
Code:
https://www.mediafire.com/folder/9v4sl1rvg2m3b/Yuki-chan_Manga

Credit to Yukibrigade & Calculuswhiz

TmoSH-chan
Code:
https://www.mediafire.com/folder/k8racm84rz867/TMOSH-Chan

Notes:
1-7 English
8-10 RAW

[Nyoron-Churuya-san
N/A. Will be added later.

Official Fanbook
The Untold Story

Code:
http://www.mediafire.com/download/njv43hiu9hbpp2k/The_Untold_Story_of_HS_Booklet.rar

The Observation
Code:
http://www.mediafire.com/download/acglqo4f2l77plw/Official_Handbook_-_TOoHS.rar

Credit to ultimatemegax

Anthology
The Misfortune of Kyon and Koizumi

Code:
http://www.mediafire.com/download/pa5ocdkbzxx834a/TMoKK_%5Bcredit_to_senkfurge2%5D.rar

Credit to senkfurge2

The Celebration of HS
[Format .cbz, buka dengan aplikasi ebook reader seperti Icecream dll.]
Code:
http://www.mediafire.com/download/6bnade8ux0azvqb/TCoHS.rar

Credit to ultimatemegax

Bonus
Someday in The Rain Original Script

Code:
http://www.mediafire.com/download/jxl167ekt10tx4f/Someday_in_The_Rain_OriScript.rar

Credit to ultimatemegax

All credit goes to translator, scanlator, editor and uploader.
emoticon-Cek PM TS jika link mati emoticon-Big Grin

***
Reserved emoticon-Ngacir
emoticon-Matabelo wah, ada suzumiha haruhism
klo lanjut dari anime ma movie baca dr jilid brp novelnya?
sama tanya yg anime-nya nagato tuh meng-cover sampai jilid brp ya manganya?
maap terlalu banyak nanyaemoticon-Malu
Quote:Original Posted By veaname
emoticon-Matabelo wah, ada suzumiha haruhism
klo lanjut dari anime ma movie baca dr jilid brp novelnya?
sama tanya yg anime-nya nagato tuh meng-cover sampai jilid brp ya manganya?
maap terlalu banyak nanyaemoticon-Malu

Gapapa gan, ramaikan trit ini
Tadinya itu mau dimasukkin di FAQ, cuman belum sempet disusun emoticon-Hammer (S)

Kalo mau lanjut baca LN dari movie, langsung baca Vol 5 aja gan, skip aja yang udah di adaptasi anime
Kalo ga salah cuman Snow Mountain Syndrome di vol itu yang belum jadi anime
Terus lanjut vol. 6, disitu juga ada ada yang udah diadaptasi, terus lanjut deh 7-10 emoticon-Big Grin

Nagato Yuki-chan kalo ga salah cover s.d. ch 38-an, 5 volume
Kalo mau lanjut dari vol. 6 aja gan emoticon-Cendol (S)
Volume terakhirnya keluar taun depan kayaknya emoticon-Berduka (S)

pesen tempat dulu
booming banget dulu animenya 'haruhism'
Quote:Original Posted By ki.co

Gapapa gan, ramaikan trit ini
Tadinya itu mau dimasukkin di FAQ, cuman belum sempet disusun emoticon-Hammer (S)

Kalo mau lanjut baca LN dari movie, langsung baca Vol 5 aja gan, skip aja yang udah di adaptasi anime
Kalo ga salah cuman Snow Mountain Syndrome di vol itu yang belum jadi anime
Terus lanjut vol. 6, disitu juga ada ada yang udah diadaptasi, terus lanjut deh 7-10 emoticon-Big Grin

Nagato Yuki-chan kalo ga salah cover s.d. ch 38-an, 5 volume
Kalo mau lanjut dari vol. 6 aja gan emoticon-Cendol (S)
Volume terakhirnya keluar taun depan kayaknya emoticon-Berduka (S)


ok makasih gan/sis ????? emoticon-Bingung (S)
yang Nagato ane blum tamat nontonnya, dulu ane hold karna bosan nunggu tiap minggu emoticon-Ngakak
tanya lagi sebenarnya kualitas terjemahan YP ma fanlation sama aja kan?
klo bagi ane perbedaan istilah sih gak terlalu penting, tapi klo untuk panggilan -san, -chan, dsb lebih mengena klo make itu
Quote:Original Posted By corniansyah
pesen tempat dulu
booming banget dulu animenya 'haruhism'

Silahkan gan
Sayang ane ga ngerasain hype-nya waktu dulu emoticon-Berduka (S)
Soalnya baru tau beberapa taun yang lalu

Quote:Original Posted By veaname

ok makasih gan/sis ????? emoticon-Bingung (S)
yang Nagato ane blum tamat nontonnya, dulu ane hold karna bosan nunggu tiap minggu emoticon-Ngakak
tanya lagi sebenarnya kualitas terjemahan YP ma fanlation sama aja kan?
klo bagi ane perbedaan istilah sih gak terlalu penting, tapi klo untuk panggilan -san, -chan, dsb lebih mengena klo make itu

Agan aja emoticon-Betty (S)

Baru nyampe episode berapa gan?
Kalo kata ane sih lumayan lah, meskipun kadang mata ini terasa sakit liatnya emoticon-Ngakak (S)
Ga deh, emang lumayan kok

Kalo terjemahannya sih ane ga bisa nilai mana yang lebih bagus
Iya gan soal panggilan itu emang enak baca di fanlation-nya soalnya jadi lebih gampang ngebayangin dialog, karena terbiasa di anime
Tapi sayangnya di fanlation si illus yang di PDF-nya kecil-kecil size-nya jadi burem terus teks-nya acak-acakkan paragraf-nya
Kalo YP jelas rapi teks-nya, illus-nya juga lebih keliatan emoticon-Big Grin




Quote:Original Posted By ki.co

Agan aja emoticon-Betty (S)

Baru nyampe episode berapa gan?
Kalo kata ane sih lumayan lah, meskipun kadang mata ini terasa sakit liatnya emoticon-Ngakak (S)
Ga deh, emang lumayan kok

Kalo terjemahannya sih ane ga bisa nilai mana yang lebih bagus
Iya gan soal panggilan itu emang enak baca di fanlation-nya soalnya jadi lebih gampang ngebayangin dialog, karena terbiasa di anime
Tapi sayangnya di fanlation si illus yang di PDF-nya kecil-kecil size-nya jadi burem terus teks-nya acak-acakkan paragraf-nya
Kalo YP jelas rapi teks-nya, illus-nya juga lebih keliatan emoticon-Big Grin

klo gak salah inget baru nyampe eps 4, dulu ane hold biar tamat dlu maklum biar gak penasaran emoticon-Ngakak
klo masalah gambarnya sih emang gak bisa dbandingin ma haruhi, beda jauh emoticon-Big Grin
ntar lanjut nonton trus baca manganya pelan2, gak usah maraton, takut penasaran emoticon-Leh Uga

Novel haruhi ntar coba dua2 nya dulu, ambil yang paling enak aja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By veaname

klo gak salah inget baru nyampe eps 4, dulu ane hold biar tamat dlu maklum biar gak penasaran emoticon-Ngakak
klo masalah gambarnya sih emang gak bisa dbandingin ma haruhi, beda jauh emoticon-Big Grin
ntar lanjut nonton trus baca manganya pelan2, gak usah maraton, takut penasaran emoticon-Leh Uga

Novel haruhi ntar coba dua2 nya dulu, ambil yang paling enak aja emoticon-Big Grin


Kalo ane taun kemaren nungguin tiap minggu emoticon-Malu (S)
Banyak adegan yang nge-referensi ke main series-nya yang bikin ane ga sabar waktu itu emoticon-Malu (S)

Kalo kata ane sih mending baca lanjutan Yuki-chan-nya pas udah beresin main series-nya gan
Soalnya Yuki-chan tuh di timeline-nya kan mulai abis Shoushitsu di main series
Di vol. 6 Yuki itu setting waktunya sama di Vol. 9 LN.

Hajar gan emoticon-Cendol (S)
Ane juga baru hatam sekali, 1-8 baca fanlation yang format java di HP jadul, 9-10 ane baca yang terbitan YP
Jadi maklum kalo ane juga masih ada yang bingung sebenernya gan emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By ki.co


Kalo ane taun kemaren nungguin tiap minggu emoticon-Malu (S)
Banyak adegan yang nge-referensi ke main series-nya yang bikin ane ga sabar waktu itu emoticon-Malu (S)

Kalo kata ane sih mending baca lanjutan Yuki-chan-nya pas udah beresin main series-nya gan
Soalnya Yuki-chan tuh di timeline-nya kan mulai abis Shoushitsu di main series
Di vol. 6 Yuki itu setting waktunya sama di Vol. 9 LN.


Hajar gan emoticon-Cendol (S)
Ane juga baru hatam sekali, 1-8 baca fanlation yang format java di HP jadul, 9-10 ane baca yang terbitan YP
Jadi maklum kalo ane juga masih ada yang bingung sebenernya gan emoticon-Hammer (S)



itu maksudnya ane baca novelnya haruhi ampe tamat dulu baru manganya Yuki gitu?
ato cukup nonton smua anime-nya trus bisa baca novel atau manga manapun?
Quote:Original Posted By veaname

itu maksudnya ane baca novelnya haruhi ampe tamat dulu baru manganya Yuki gitu?
ato cukup nonton smua anime-nya trus bisa baca novel atau manga manapun?

Sorry gan, kemaren malem AFK dulu emoticon-Peace

Iya gan, IMO baiknya sih beresin novel dulu baru lanjut Yuki-chan yang vol.6, atau dari ch. 38 di vol. 5
Soalnya disitu muncul karakter yang penting di LN, tapi di Yuki-chan jadi sebatas cameo aja
Cuman masalah first impression aja sih gan emoticon-Malu (S)
Mending ketemu karakter itu di LN duluan.

Ane baca di reddit juga ini yang nge-buat jumlah episode Yuki-chan 'kurang lazim'=16+OVA, tanggung jumlahnya.
Kalo Yuki-chan dibuat 24 episode material-nya cukup sebenernya
Cuman ya itu gan, kayaknya ga mungkin kalo si karakter itu muncul lebih dulu di spin-off dibanding main series
Jadi kemungkinannya Yuki S2 yang bisa cover vol. 6-10 gak bakal pernah dibuat kalo main seriesnya ga lanjut-lanjut emoticon-Hammer (S)




Gan kalo ane langsung nonton movie nya ngena aja ga? atau mesti nonton yg seriesnya dulu ?
Quote:Original Posted By yukinon666
Gan kalo ane langsung nonton movie nya ngena aja ga? atau mesti nonton yg seriesnya dulu ?

Kalo ini sih bagusnya ditanyain di trit anime-nya gan --> http://www.kaskus.co.id/thread/00000...haruhi-series/ emoticon-Peace

Tapi ane jawab aja ya..

Harus liat series-nya dulu gan, karena movienya bukan standalone movie alias direct sequel series-nya
Kalo langsung nonton movie yang ada bingung entar emoticon-Bingung (S)
dan ga bakal dapet feel-nya..

Atau bisa baca LN vol. 1-3 dulu karena movie-nya adaptasi LN yang ke-4
Alternatifnya lagi baca manga-nya dari vol. 1-7 dulu

Quote:Original Posted By ki.co

Sorry gan, kemaren malem AFK dulu emoticon-Peace

Iya gan, IMO baiknya sih beresin novel dulu baru lanjut Yuki-chan yang vol.6, atau dari ch. 38 di vol. 5
Soalnya disitu muncul karakter yang penting di LN, tapi di Yuki-chan jadi sebatas cameo aja
Cuman masalah first impression aja sih gan emoticon-Malu (S)
Mending ketemu karakter itu di LN duluan.

Ane baca di reddit juga ini yang nge-buat jumlah episode Yuki-chan 'kurang lazim'=16+OVA, tanggung jumlahnya.
Kalo Yuki-chan dibuat 24 episode material-nya cukup sebenernya
Cuman ya itu gan, kayaknya ga mungkin kalo si karakter itu muncul lebih dulu di spin-off dibanding main series
Jadi kemungkinannya Yuki S2 yang bisa cover vol. 6-10 gak bakal pernah dibuat kalo main seriesnya ga lanjut-lanjut emoticon-Hammer (S)

okay ane baca novelny dlu aja, jdi mkin pnasaran sapa tuh chara yg agan mksud emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ki.co
Kalo ini sih bagusnya ditanyain di trit anime-nya gan --> http://www.kaskus.co.id/thread/00000...haruhi-series/ emoticon-Peace

Tapi ane jawab aja ya..

Harus liat series-nya dulu gan, karena movienya bukan standalone movie alias direct sequel series-nya
Kalo langsung nonton movie yang ada bingung entar emoticon-Bingung (S)
dan ga bakal dapet feel-nya..

Atau bisa baca LN vol. 1-3 dulu karena movie-nya adaptasi LN yang ke-4
Alternatifnya lagi baca manga-nya dari vol. 1-7 dulu


eh iya ya ane nanya anime, sorry emoticon-Malu

thx infonya gan emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By veaname

okay ane baca novelny dlu aja, jdi mkin pnasaran sapa tuh chara yg agan mksud emoticon-Big Grin


Keliatan kok orangnya di cover manga di atas emoticon-Malu

Quote:Original Posted By yukinon666


eh iya ya ane nanya anime, sorry emoticon-Malu

thx infonya gan emoticon-Ngacir

Sama-sama gan, kalo udah nonton entar ramein trit anime-nya ye
Udah sepi banget kayak kuburan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By ki.co

Keliatan kok orangnya di cover manga di atas emoticon-Malu

lah kan ane gak tau sapa dia emoticon-Stick Out Tongue
ini novel blum tamat yah?
Quote:Original Posted By veaname

lah kan ane gak tau sapa dia emoticon-Stick Out Tongue
ini novel blum tamat yah?


Iya gan, ane cuman kasih tau orangnya keliatan di atas emoticon-Malu (S)

Si authornya sih ngasih hint gitu kalo seenggaknya ada satu novel lagi gan
Ada di official fanbooknya di atas, wawancara Tanigawa-sensei sama illustrator Noizi Itou
Soalnya vol.10 tuh berasa finale tapi belum ngejawab banyak hal
Dan ternyata si author-nya juga bilang lagi proses nulis itu.....5 tahun yang lalu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ki.co


Iya gan, ane cuman kasih tau orangnya keliatan di atas emoticon-Malu (S)

Si authornya sih ngasih hint gitu kalo seenggaknya ada satu novel lagi gan
Ada di official fanbooknya di atas, wawancara Tanigawa-sensei sama illustrator Noizi Itou
Soalnya vol.10 tuh berasa finale tapi belum ngejawab banyak hal
Dan ternyata si author-nya juga bilang lagi proses nulis itu.....5 tahun yang lalu emoticon-Big Grin

Gak kebayang penasarannya agan yang nungguin vol terakhir emoticon-Wkwkwk
ini mah sudah mengalahkan hiatus x hiatus emoticon-Leh Uga
Jadi, apakah di novelnya endless 8 juga diulang 8 kali ? emoticon-Hammer

Pas baca novel kelimanya cuma baca bagianyg belum diadaptasi emoticon-Malu