alexa-tracking

Suzumiya Haruhi Series | Manga, LN & Related Reading Materials | Discussion Thread

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b82bc2e05227ab2e8b456c/suzumiya-haruhi-series--manga-ln-amp-related-reading-materials--discussion-thread
Suzumiya Haruhi Series | Manga, LN & Related Reading Materials | Discussion Thread
Suzumiya Haruhi Series

Suzumiya Haruhi Series | Manga, LN & Related Reading Materials | Discussion Thread

Suzumiya Haruhi Series | Manga, LN & Related Reading Materials | Discussion Thread

Thread ini dibuat karena thread yang lama --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1921607 <-- sudah masuk archive dan tidak bisa di-akses lagi.

Thread ini membahas semua publikasi bacaan yang berhubungan dengan “Suzumiya Haruhi Series” [Light Novel, Manga, Spin-off & Side Stories, Parodies, Official Fanbook, etc.].

Kenapa digabung? Karena jika dipisah thread-nya bisa banyak emoticon-Hammer (S)

Thread anime --> http://www.kaskus.co.id/thread/00000...haruhi-series/


RULES
Quote:

INDEX
  • Light Novel
  • Manga Adaptations
  • Side Stories
  • Official Spinoffs/Parodies
  • Anthologies
  • Official Fanbook
  • Other
  • FAQ
  • DL Section
Referensi: MAL, Haruhi.Wikia, TVTrope, /r/Haruhi, dll.


-Suzumiya Haruhi LIGHT NOVEL Series-
Authors: Nagaru Tanigawa (Story) & Noizi Itou (Art)

Quote:

Author’s Note:
Spoiler for :

***


-MANGA ADAPTATIONS-
The Melancholy of Haruhi Suzumiya
Suzumiya Haruhi no Yuuutsu | 涼宮ハルヒの憂鬱

Quote:

***


-SIDE STORIES-

Suzumiya Haruhi no Hiwa: Rainy Day | 涼宮ハルヒの秘話 Rainy Day
Short Story
Author(s): Nagaru Tanigawa (Story)

Quote:

***


Suzumiya Haruhi Series: Atezuppo Numbers | 涼宮ハルヒシリーズ あてずっぽナンバーズ
Short Story
Author(s): Nagaru Tanigawa (Story)

Quote:

***


-OFFICIAL SPINOFFS & PARODIES-

The Melancholy of Suzumiya Haruhi-chan: The Untold Adventures of the SOS Brigade
涼宮ハルヒちゃんの憂鬱
MANGA
Author(s): Puyo (Story & Art)

Quote:

***


Nyorō-n Churuya-san | にょろーん☆ちゅるやさん
MANGA
Author(s): Eretto (Story & Art)

Quote:

***


The Vanishing of Nagato Yuki-chan
Nagato Yuki-chan no Shōshitsu | 長門有希ちゃんの消失
MANGA
Author(s): Puyo (Story & Art)

Quote:

***


Nagato Yuki-chan no Shoushitsu: Toaru Ichinichi | 長門有希ちゃんの消失 とある一日

Quote:

***


-ANTHOLOGIES-

The Misfortune of Kyon and Koizumi |キョン&古泉の災難

Quote:

***


The Celebration of Haruhi Suzumiya | ハルヒコミックアンソロジー

Quote:

***


-OFFICIAL FANBOOK-

The Untold Story of Haruhi Suzumiya

Quote:

***


The Observation of Haruhi Suzumiya

Quote:

***


-OTHER-
Recommended Fan Fiction or Doujin

Quote:

***


-FAQ-

Quote:

***


-DL SECTION-

Quote:

***
Reserved emoticon-Ngacir
emoticon-Matabelo wah, ada suzumiha haruhism
klo lanjut dari anime ma movie baca dr jilid brp novelnya?
sama tanya yg anime-nya nagato tuh meng-cover sampai jilid brp ya manganya?
maap terlalu banyak nanyaemoticon-Malu
KASKUS Ads
Quote:

Gapapa gan, ramaikan trit ini
Tadinya itu mau dimasukkin di FAQ, cuman belum sempet disusun emoticon-Hammer (S)

Kalo mau lanjut baca LN dari movie, langsung baca Vol 5 aja gan, skip aja yang udah di adaptasi anime
Kalo ga salah cuman Snow Mountain Syndrome di vol itu yang belum jadi anime
Terus lanjut vol. 6, disitu juga ada ada yang udah diadaptasi, terus lanjut deh 7-10 emoticon-Big Grin

Nagato Yuki-chan kalo ga salah cover s.d. ch 38-an, 5 volume
Kalo mau lanjut dari vol. 6 aja gan emoticon-Cendol (S)
Volume terakhirnya keluar taun depan kayaknya emoticon-Berduka (S)

image-url-apps
pesen tempat dulu
booming banget dulu animenya 'haruhism'
Quote:

ok makasih gan/sis ????? emoticon-Bingung (S)
yang Nagato ane blum tamat nontonnya, dulu ane hold karna bosan nunggu tiap minggu emoticon-Ngakak
tanya lagi sebenarnya kualitas terjemahan YP ma fanlation sama aja kan?
klo bagi ane perbedaan istilah sih gak terlalu penting, tapi klo untuk panggilan -san, -chan, dsb lebih mengena klo make itu
Quote:

Silahkan gan
Sayang ane ga ngerasain hype-nya waktu dulu emoticon-Berduka (S)
Soalnya baru tau beberapa taun yang lalu

Quote:

Agan aja emoticon-Betty (S)

Baru nyampe episode berapa gan?
Kalo kata ane sih lumayan lah, meskipun kadang mata ini terasa sakit liatnya emoticon-Ngakak (S)
Ga deh, emang lumayan kok

Kalo terjemahannya sih ane ga bisa nilai mana yang lebih bagus
Iya gan soal panggilan itu emang enak baca di fanlation-nya soalnya jadi lebih gampang ngebayangin dialog, karena terbiasa di anime
Tapi sayangnya di fanlation si illus yang di PDF-nya kecil-kecil size-nya jadi burem terus teks-nya acak-acakkan paragraf-nya
Kalo YP jelas rapi teks-nya, illus-nya juga lebih keliatan emoticon-Big Grin




Quote:

klo gak salah inget baru nyampe eps 4, dulu ane hold biar tamat dlu maklum biar gak penasaran emoticon-Ngakak
klo masalah gambarnya sih emang gak bisa dbandingin ma haruhi, beda jauh emoticon-Big Grin
ntar lanjut nonton trus baca manganya pelan2, gak usah maraton, takut penasaran emoticon-Leh Uga

Novel haruhi ntar coba dua2 nya dulu, ambil yang paling enak aja emoticon-Big Grin
Quote:


Kalo ane taun kemaren nungguin tiap minggu emoticon-Malu (S)
Banyak adegan yang nge-referensi ke main series-nya yang bikin ane ga sabar waktu itu emoticon-Malu (S)

Kalo kata ane sih mending baca lanjutan Yuki-chan-nya pas udah beresin main series-nya gan
Soalnya Yuki-chan tuh di timeline-nya kan mulai abis Shoushitsu di main series
Di vol. 6 Yuki itu setting waktunya sama di Vol. 9 LN.

Hajar gan emoticon-Cendol (S)
Ane juga baru hatam sekali, 1-8 baca fanlation yang format java di HP jadul, 9-10 ane baca yang terbitan YP
Jadi maklum kalo ane juga masih ada yang bingung sebenernya gan emoticon-Hammer (S)


Quote:

itu maksudnya ane baca novelnya haruhi ampe tamat dulu baru manganya Yuki gitu?
ato cukup nonton smua anime-nya trus bisa baca novel atau manga manapun?
Quote:

Sorry gan, kemaren malem AFK dulu emoticon-Peace

Iya gan, IMO baiknya sih beresin novel dulu baru lanjut Yuki-chan yang vol.6, atau dari ch. 38 di vol. 5
Soalnya disitu muncul karakter yang penting di LN, tapi di Yuki-chan jadi sebatas cameo aja
Cuman masalah first impression aja sih gan emoticon-Malu (S)
Mending ketemu karakter itu di LN duluan.

Ane baca di reddit juga ini yang nge-buat jumlah episode Yuki-chan 'kurang lazim'=16+OVA, tanggung jumlahnya.
Kalo Yuki-chan dibuat 24 episode material-nya cukup sebenernya
Cuman ya itu gan, kayaknya ga mungkin kalo si karakter itu muncul lebih dulu di spin-off dibanding main series
Jadi kemungkinannya Yuki S2 yang bisa cover vol. 6-10 gak bakal pernah dibuat kalo main seriesnya ga lanjut-lanjut emoticon-Hammer (S)




image-url-apps
Gan kalo ane langsung nonton movie nya ngena aja ga? atau mesti nonton yg seriesnya dulu ?
Quote:

Kalo ini sih bagusnya ditanyain di trit anime-nya gan --> http://www.kaskus.co.id/thread/00000...haruhi-series/ emoticon-Peace

Tapi ane jawab aja ya..

Harus liat series-nya dulu gan, karena movienya bukan standalone movie alias direct sequel series-nya
Kalo langsung nonton movie yang ada bingung entar emoticon-Bingung (S)
dan ga bakal dapet feel-nya..

Atau bisa baca LN vol. 1-3 dulu karena movie-nya adaptasi LN yang ke-4
Alternatifnya lagi baca manga-nya dari vol. 1-7 dulu

Quote:

okay ane baca novelny dlu aja, jdi mkin pnasaran sapa tuh chara yg agan mksud emoticon-Big Grin

image-url-apps
Quote:


eh iya ya ane nanya anime, sorry emoticon-Malu

thx infonya gan emoticon-Ngacir
Quote:

Keliatan kok orangnya di cover manga di atas emoticon-Malu

Quote:

Sama-sama gan, kalo udah nonton entar ramein trit anime-nya ye
Udah sepi banget kayak kuburan emoticon-Ngakak (S)
Quote:

lah kan ane gak tau sapa dia emoticon-Stick Out Tongue
ini novel blum tamat yah?
Quote:


Iya gan, ane cuman kasih tau orangnya keliatan di atas emoticon-Malu (S)

Si authornya sih ngasih hint gitu kalo seenggaknya ada satu novel lagi gan
Ada di official fanbooknya di atas, wawancara Tanigawa-sensei sama illustrator Noizi Itou
Soalnya vol.10 tuh berasa finale tapi belum ngejawab banyak hal
Dan ternyata si author-nya juga bilang lagi proses nulis itu.....5 tahun yang lalu emoticon-Big Grin
Quote:

Gak kebayang penasarannya agan yang nungguin vol terakhir emoticon-Wkwkwk
ini mah sudah mengalahkan hiatus x hiatus emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Jadi, apakah di novelnya endless 8 juga diulang 8 kali ? emoticon-Hammer

Pas baca novel kelimanya cuma baca bagianyg belum diadaptasi emoticon-Malu
×