alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b821bf642eb6ae2b8b456a/10-tim-e-sports-paling-sukses-di-dunia-beserta-penghasilannya
Cool 
icon-hot-thread
10 Tim E-Sports Paling Sukses di Dunia Beserta Penghasilannya
10 Tim E-Sports Paling Sukses di Dunia Beserta Penghasilannya

Quote:Agan pernah main game online? pasti pernah kan ke warnet entah itu agan main Dota2 atau main CS:GO atau mungkin cuma buat ngaskus emoticon-Ngakak
Nah ternyata main game itu juga bisa menghasilkan uang lho gan, malah beberapa game sekarang sudah disebut sebagai E-sports atau olahraga elektronik, dimana sudah banyak tim2 professional yang dibentuk dan punya roster pemain dan juga ada transfer pemain antar team, sudah berasa kayak bola aja ya emoticon-Cool
Disini ane mau share 10 tim e-sports yang terkenal dan terbilang sukses di kancah internasional gan, so cekidot emoticon-Cool


Quote:
10. compLexity Gaming

10 Tim E-Sports Paling Sukses di Dunia Beserta Penghasilannya

compLexity Gaming awalnya mula sejarahnya merupakan sebuah clan game Counter Strike (bukan clan pb) yang dibentuk pada tahun 2002 yang berasal dari mamarika eh Amerika Serikat yang dibentuk oleh Jason "Jake 1" Lake. Semakin kesini compLexity Gaming makin merambah dunia game lain seperti CS:GO, Dota2, Hearthstone, dan CoD. compLexity Gaming sendiri merupakan salah satu tim e-sports tersukses di negaranya. emoticon-Cool

Highest Overall Earnings: $2,005,433.90
Total Turnamen: 324 turnamen

Game Tersukses
1. Call of Duty = $708,432.77
2. Dota 2 = $546,503.05
3. Counter Strike = $248,376.58
4. CS:GO = $138,832.33
5. Starcraft 2 = $118,161.84




Quote: 9. CLoud9

10 Tim E-Sports Paling Sukses di Dunia Beserta Penghasilannya

Cloud9 adalah organisasi e-sports asal Amerika Serikat yang dibentuk pada tahun 2012 yang dimiliki oleh Jack Etienne. CLoud9 sendiri merupakan tim papan atas pada beberapa game seperti CS:GO dan League of Legends. Tim Dota 2 sendiri dahulu merupakan tim papan atas akan tetapi karena makin kesini makin minim prestasi akhirnya tim Dota 2 Cloud9 di disband. emoticon-Cool


Highest Overall Earnings: $3,614,184.56
Total Turnamen: 311 turnamen

Game Tersukses
1. Dota 2 = $1,582,538.05
2. CS:GO = $476,358.24
3. League of Legends = $431,000.00
4. Heroes of the Storm = $370,885.81
5. Hearthstone = $239,851.46


Quote:8. Invictus Gaming

10 Tim E-Sports Paling Sukses di Dunia Beserta Penghasilannya

Invictus Gaming adalah tim e-sports asal Beijing yang dimiliki oleh Wang Sichong yang didirikan pada tahun 2011. Puncak dari kejayaan Invictus Gaming adalah saat mereka memenagkan event The International 2 Dota 2. Selain Dota 2, Invictus juga merupakan tim besar di Game League of Legends dan Satrcraft 2. emoticon-Cool

Highest Overall Earnings: $4,113,452.37
Total Turnamen: 280 turnamen

Game Tersukses
1. Dota 2 = $2,957,627.43
2. League of Legends = $563,025.32
3. StarCraft 2 = $358,366.87
4. CrossFire = $105,000.00
5. Hearthstone = $63,510.74


Quote:7. Team Liquid

10 Tim E-Sports Paling Sukses di Dunia Beserta Penghasilannya

Team Liquid adalah tim e-sports asal Belanda yang dibentuk pada tahun 2000. Dimanajeri oleh Robin Nymann dan Mohamed Murad, Team Liquid merupakan salah satu tim raksasa e-sports pada game Starcraft dan Dota 2. Team Liquid juga punya website sendiri yakni wiki.teamliquid.net yang seperti wikipedia untuk game Dota dan Starcraft yang sudah aktif sejak tahun 2001. emoticon-Cool


Highest Overall Earnings: $4,248,807.23
Total Turnamen: 725 turnamen

Game Tersukses
1. Dota 2 = $2,038,889.48
2. StarCraft 2 = $1,151,347.15
3. CS:GO = $517,289.54
4. Heroes of the Storm = $118,224.98
5. Super Smash Bros. = $117,055.29


Quote:6. MVP

10 Tim E-Sports Paling Sukses di Dunia Beserta Penghasilannya

MVP adalah tim e-sports asal negara k-pop Korea Selatan yang memulai kiprahnya di dunia e-sports pada tahun 2010 dengan membentuk tim StarCraft 2 dan pada tahun 2013 membentuk tim Dota 2. MVP sendiri terdiri dari 3 cabang lagi yakni MVP Phoenix, MVP Aegis dan MVP Hot6ix. Tim yang kita lihat pada ajang The International 6 Dota 2 kemarin adalah tim MVP Phoenix. emoticon-Cool

Highest Overall Earnings: $4,323,259.14
Total Turnamen: 352 turnamen

Game Tersukses
1. Dota 2 = $2,783,698.62
2. StarCraft 2 = $636,793.90
3. Heroes of the Storm = $566,249.83
4. League of Legends = $138,639.68
5. CS:GO = $3,726.55


Quote:5. LGD Gaming

10 Tim E-Sports Paling Sukses di Dunia Beserta Penghasilannya

LGD Gaming adalah tim e-sports yang berbasis di Hangzhou, China. LGD terkenal dengan tim Dota 2 nya yang berhasil finis pada posisi 3 pada The International 2. Selain Dota 2, LGD juga mempunyai tim untuk game League of Legends, CS:GO dan Overwatch. emoticon-Cool

Highest Overall Earnings: $5,037,048.43
Total Turnamen: 77 turnamen

Game Tersukses
1. Dota 2 = $4,689,632.33
2. League of Legends = $331,731.48
3. CS:GO = $1,827.82


Quote:4. Natus Vincere

10 Tim E-Sports Paling Sukses di Dunia Beserta Penghasilannya

Untuk tim yang satu ini ane yakin 90% agan kaskuser udah pada tau, secara fanboysnya banyak yang berasal dari negara kita, endonesa. emoticon-Gotta catch 'em all!
Na'Vi sendiri terkenal karena berhasil menjuarai The International pertama Dota 2 yang membuat "Dendi" terkenal dengan permainan Pudge nya. walaupun sempat disband pada tahun 2015, Na'Vi yang sekarang sudah bangkit dan "Dendi" memecahkan rekor sebagai pemain Dota 2 yang bermain pada 6 event The International berturut-turut tanpa berpindah tim. Selain superior di Dota 2 Na'Vi juga merupakan tim besar di game lain seperti CS:GO dan World of Tanks. emoticon-Cool

Highest Overall Earnings: $6,013,776.62
Total Turnamen: 304 turnamen

Game Tersukses
1. Dota 2 = $3,640,551.22
2. CS:GO = $1,011,631.33
3. World of Tanks = $628,511.80
4. Hearthstone = $177,439.55
5. Heroes of the Storm = $126,141.12


Quote:3. Fnatic

10 Tim E-Sports Paling Sukses di Dunia Beserta Penghasilannya

Kalau agan mengira Fnatic adalah tim e-sports asal Malaysia agan salah, Fnatic adalah tim yang berasal dari Inggris yang didirikan pada tahun 2004 oleh Sam Mathews. Mengapa pemain Dota 2 nya orang malay semua karena Manager tim Dota 2 Fnatic adalah orang Malaysia yakni Eric Khor. Fnatic lebih superior di game CS:GO dan merupakan salah satu tim e-sports elit raksasa di game lainnya seperti League of Legends. emoticon-Cool

Highest Overall Earnings: $6,704,990.36
Total Turnamen: 580 turnamen

Game Tersukses
1. Dota 2 = $2,405,676.40
2. CS:GO = $1,798,760.64
3. League of Legends = $896,737.18
4. StarCraft 2 = $216,193.72
5. Battlefield 4 = $92,718.36


Quote:2. Newbee

10 Tim E-Sports Paling Sukses di Dunia Beserta Penghasilannya

Newbee sendiri termasuk tim e-sports pendatang baru yang baru dibentuk pada tahun 2014. Walau tim baru, tim Dota 2 mereka langsung memenangkan event The International 4 yang hadiahnya 5 juta dolar. Sampai sekarang Newbee merupakan tim papan atas di Dota 2 walaupun sempat terseok-seok setelah memenangkan TI4. Selain Dota 2, Newbee juga memiliki tim League of Legends dan Hearthstone. emoticon-Cool

Highest Overall Earnings: $6,756,298.34
Total Turnamen: 65 turnamen

Game Tersukses
1. Dota 2 = $6,557,438.67
2. Hearthstone = $55,808.31
3. League of Legends = $45,036.60
4. Heroes of the Storm = $9,046.93
5. Overwatch = $3,002.24


Quote:1. Evil Geniuses

10 Tim E-Sports Paling Sukses di Dunia Beserta Penghasilannya

EG atau Evil Geniuses adalah tim e-sports paling sukses di dunia yang sudah berdiri sejak tahun 1999. EG sendiri merupakan tim superior di berbagai cabang game seperti Dota 2, StarCraft 2, dan Halo. Nama EG sendiri menjadi elit di game Dota 2 setelah berhasil memenangkan The International 5 dengan permainan apik dan khas oleh pemain2 seperti "Sumail" dan "Universe". emoticon-Cool

Highest Overall Earnings: $14,626,094.01
Total Turnamen: 580 turnamen

Game Tersukses
1. Dota 2 = $13,047,938.47
2. StarCraft 2 = $851,106.11
3. Halo = $202,375.00
4. Fighting Games (Street Fighter, Super Smash Bros.) = $206,725.57
5. Counter-Strike = $145,686.74


Nah Itu tadi adalah tim2 e-sports yang paling sukses di dunia gan, daripada capek2 kerja kantoran kan cuma bikin puyeng liat muka bos, mending kita maen game aja yang lebih mendidik dan menghasilkan uang emoticon-Gotta catch 'em all!

Dan jangan lupa gan di rate dan share dan jangan lupa komen kalo cuma baca doang ntr kualat lho gan emoticon-Cool

Spoiler for BONUS:







sumur 1
sumur 2
rata rata dota yah emoticon-Malu
Cara maen dota gimana kak?
emoticon-Cool
gede juga duitnya ya
wah mereka belum tau kuasa tim warnet tetangga ane
emoticon-Cool
Quote:Original Posted By papatika
rata rata dota yah emoticon-Malu


gajuga gan, complexity, cloud9, fnatic ga jago2 amat dotanya. btw ts gagal pertamax emoticon-Najis
banyakan dota ya, ane lebih suka age of empire jon emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By frankfreak
banyakan dota ya, ane lebih suka age of empire jon emoticon-Leh Uga


iye gan karena prize pool event2 dota 2 kan gede2 mo juara buncit aja masih mayan duitnya emoticon-Cool
Wings Gaming Juara TI 6 nga diitung? apa karena cuma Dota 2 doank yach??emoticon-Shutup
penghasilannya wow juga emoticon-Belo
Quote:Original Posted By knoxville6


iye gan karena prize pool event2 dota 2 kan gede2 mo juara buncit aja masih mayan duitnya emoticon-Cool


Emang dota susah gak maennya jon, ane pernah nyoba bentar doang bosan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By papatika
rata rata dota yah emoticon-Malu


yahh karena prize nya paling gede
keren abang dendi maen pudgenyaemoticon-Big Grin
Yang dari indo gak ada ya gan
oh gtu gan.

baru ngerti ane
10 Tim E-Sports Paling Sukses di Dunia Beserta Penghasilannya
oh, ini olahraga yang bikin badan sehat n bakar kalori ya om

olahraga banget lah ini
sekarang e-spor aja jadi bisnis, liat aja tim sepakbola aja bikin tim esport emoticon-Wakaka

mana ya indonesia? gak ada emoticon-Wakaka


---------------------------

Teryata mejeng di trit HT emoticon-Cool
Quote:Original Posted By knoxville6
gajuga gan, complexity, cloud9, fnatic ga jago2 amat dotanya. btw ts gagal pertamax emoticon-Najis


emoticon-Leh Uga jangan lupakan kutukan the international, yang udh juara sebelumnya rata rata bakal pulang lebih cepet di event srlanjutnya..
Quote:Original Posted By frankfreak
banyakan dota ya, ane lebih suka age of empire jon emoticon-Leh Uga


Ane tahunys main catur, tetris, snakenzia, tebak gambar
emoticon-Ngakak
Blm ada yg dari indo menembus papan internasional ya ?
×