alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Wuling Motors Investasi Bangun Pabrik Senilai US$ 700 Juta
2 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b7fdf7d675d4f37e8b456d/wuling-motors-investasi-bangun-pabrik-senilai-us-700-juta

Wuling Motors Investasi Bangun Pabrik Senilai US$ 700 Juta

Pasar otomotif Indonesia semakin bergairah dengan masuknya Wuling Motors ke dalam pasar otomotif Indonesia. Menurut Xu Feiyun, Presiden Wuling Motors, mobil asal Tiongkok ini sedang membangun pabrik dan supplier dengan skala 1: 500 di Cikarang, Jawa Barat.

“Pabrik ini sudah dibangun sejak tahun lalu dan sudah mencapai 60% proses pembangunan. Rencananya akan mulai beroperasi di tahun 2017 degan produk pertama MPV,” jelas Xu Feiyun. Pabrik dan supplier seluas 60 hektare tersebut rencanya akan memiliki kapasitas produksi sebesar 150.000 kendaraan per tahun.

Pabrik dengan nilai investasi sebesar us$ 700 juta ini akan memiliki dua faslitias utama, yaitu pabrik seluas 30 hektare dan untuk supplier park dengan luas yang sama. Xu Feiyun berharap bahwa pabrik tersebut akan mampu menyerap 3.000 lapangan pekerjaan masyarakat lokal.

Salah satu upaya yang ditempuh dalam menarik minat pencari kerja adalah dengan mendirikan Pusat Pendidikan dan Pelatihan Otomotif Indonesia-Tiongkok di Karawang. Pihak Wuling Motors bekerjasama dengan salah satu Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di daerah Cikarang.

Wuling Motors juga akan memberikan beasiswa kepada 63 pelajar Indonesia yang berprestasi dalam melanjutkan pendidikan mereka ke Tiongkok. Juga, bekerja sama dengan 20 podusen komponen lokal dan membawa 15 pemasok komponen ke dalam supplier park dalam lokasi pabrik.

Selain persiapan peluncuran produk, Wuling juga telah menyiapkan layanan dealer untuk menyokong penjualan, layanan, serta ketersediaan, suku cadang di seluruh Indonesia. Wuling menargetkan akan ada 50 dealer yang akan dibuka pada tahun pertama setelah peluncuran mobil.

Wuling merupakan merek di bawah SAIC GM Wuling Automobile Co., Ltd (SGMW) di Tiongkok dengan volume penjualan 2.040.007 unit di 2015. Wuling juga menjadi produsen otomotif pertama dengan produksi tahunan diatas 2 juta unit di Tiongkok.(EVA)


http://swa.co.id/swa/capital-market/...lai-us700-juta

investasi gan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
semoga laku emoticon-Malu
Mafia toyota vs mafia wuling
Sudah bisa dipastikan siapa pemenangnya emoticon-Leh Uga
periksa buruh asingnya brayy emoticon-Entahlah
Nyang enih emoticon-Big Grin



Merknya jadi inget biskuit kalo lebaran
kao masih 100jt mending toyota lah
merek dia aja udah nunjukin kualitas
Kalo ngak laku piye ?
ntar kalo diajak ngebut dijamin ga bakal wuling2 kan? emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) btw, bagusan mana sama tong-tong?
Merk baru itu ya bry...
Baru kenal ane
wuling salah satu merek paling laris dichina
ini mobil apa sih? emoticon-Bingung
Masih no lah kalau mobil china.
Sebagus2 nya juga nanti cuman beda tipis
nggak takut bakal di demo dan di doain pasukan 212?

emoticon-Takut
Quote:


Ya bangkrut, gulung tikar di Indonesia emoticon-Ngakak

Quote:


Mobil bikinan China.
kalo harga separuh dari toyota, bolehlah ngeri ngeri sedap coba beli. yang penting service center siapin dulu kalo mau laku
Yg eropah sama amirikih aja kalah saing sama jepan apalagi yg chino...
Silahkan beli mobil kaleng krupuknya..
Yang penting esemka tetap dihati
Quote:


kalau kita liat strategi pasar china, sebenernya ini cocok bgt sama indo
quality bukan yg terbaik tapi harga gk bikin kantong bolong

coba liat aja xiaomi vs xperia
atau changhong vs daikin

Quote:


Headline nya pesaing BERAT avanza emoticon-Big Grin

Sekelas Mobilio n Ertiga aja masih berat ngimbangi dominasi Avanza

Pendatang baru sih targetnya ga usah muluk-muluk dulu. Bisa ngalahin Go+ aja udah bagus sih

buat nyaingin esemka aka foday emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di