alexa-tracking

Penting !! coba cek STNK agan !!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b7f84cdcd77030198b4568/penting--coba-cek-stnk-agan
Penting !! coba cek STNK agan !!
welcome di trit ane yang sederhana ini .. kali ini ane pengen share inpoh yg mayan pentingya gan , mungkin beberapa dari para kaskuser disini ada yg udah tau , tapi apa salahnya berbagi .. hheheh

kalo berkenan boleh kasih emoticon-Rate 5 Star atau emoticon-Toast ya gan .. tapi jangan timpuk pake emoticon-Blue Guy Bata (L)



Penting !! coba cek STNK agan !!

Pernah mendengar SWDKLLJ ??? coba agan2 semua perhatikan STNK kendaraan. Ketika kita membayar pajak kendaraan secara tidak langsung kita akan dikenai biaya SWDKLLJ. Trus SWDKLLJ itu apa ??? fungsinya buat apa ???

Yup, SWDKLLJ merupakan kepanjangan dari Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan. Nah dengan membayar SWDKLLJ setiap bayar pajak kendaraan, secara tidak langsung diri kita terdaftar ikut asuransi yang dikelola oleh perusahaan BUMN yang bernama Jasa Raharja (bukan Jaja Miharja loh hehehe…). Besarnya tarif SWDKLLJ tergantung dari jenis kendaraan. Untuk motor berkapasitas mesin 50 cc s.d. 250 cc akan dikenai tarif Rp35rb. Sedangkan untuk jenis sedan, jip dsb sebesar Rp143rb.

Manfaat yang diperoleh dari SWDKLLJ adalah kita mendapat perlindungan asuransi jika terjadi kecelakaan lalu lintas. Besarnya santunan yang diberikan oleh Jasa Raharja berdasarkan Peraturan Menteri Keuangan RI No 36/PMK.010/2008 dan 37/PMK.010/2008 tanggal 26 Februari 2008 yakni :

- Meninggal Dunia, sebesar Rp25 juta
- Cacat Tetap (Maksimal), sebesar Rp25 juta
- Biaya Rawat (Maksimal), sebesar Rp10 juta
- Biaya Penguburan, sebesar Rp2 juta

Bagaimana cara memperoleh santunan ???

1. Menghubungi kantor Jasa Raharja terdekat.
2. Mengisi formulir pengajuan dengan melampirkan (laporan kecelakaan dari pihak kepolisian ato pihak berwenang, surat keterangan kesehatan dari dokter yang merawat/RS, KTP/identitas korban/ahli waris korban).
3. Jika korban luka2 maka dilampirkan kuitansi biaya perawatan & pengobatan yang asli sedangkan jika meninggal dunia maka diperlukan Kartu Keluarga ato Surat Nikah.
4. Hak santunan menjadi gugur jika pengajuan lebih dari 6 bulan sejak terjadinya musibah ato tidak dilakukan penagihan dalam waktu 3 bulan sejak hak santunan disetujui oleh Jasa Raharja.

Oh ya, santunan ini diberikan tidak hanya kepada seseorang / pengemudi tetapi juga berlaku kepada para penumpang yang ikut menjadi korban kecelakaan.

Jadi jangan telat bayar pajak STNK yah. Kalo telat / belum bayar terus terjadi musibah gak bakalan dapat deh santunan dari Jasa Raharja.

Share ya gan kali aja informasi ini bermanfaat 👌😇

source : Line Today
Cr : Teenage Blass

nih ane share beberapa pengalaman kaskuser soal klaim asuransi ini :

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:






nah gimana pengalaman agan ??? yuks share dimareh gan .. nambahin inpoh jg

image-url-apps
ane nggak pernah telat gan emoticon-Angkat Beer
but nais info emoticon-Rate 5 Star
mantab inponya.. walaupun dah sering liat.. Lumayan lah,,emoticon-Leh Uga
KASKUS Ads
image-url-apps
entar w coba cek stnk ontel ane kalo ada jon emoticon-Leh Uga
image-url-apps
ntar ane coba breemoticon-Leh Uga
image-url-apps
makasi inponya

ane coba emoticon-Blue Guy Cendol (L)
image-url-apps
Quote:



tengkyu gan dah mampir d trit ane emoticon-Salaman
image-url-apps
Quote:


tengkyu gan dah mampir d trit ane emoticon-Salaman
image-url-apps
Quote:


oalah , agan dah nyoba klaim blm ??
image-url-apps
ntar bray ane cek
image-url-apps
hmm baru tau ane gan ntar ane coba cek dah emoticon-Ngacir
image-url-apps
haha

asuransi terselubung, pantes aja produk asuransi gak laku emoticon-Wakaka
image-url-apps
manfaat banget nih gan kalo ada apa-apa
image-url-apps
Quote:



Quote:



Quote:


tengkyu agan2 dah mampir d trit ane emoticon-Salam Kenal
image-url-apps
ntr gann , aye check duluu.
image-url-apps
Quote:


Kayaknya yg ribet surat dari kepolisian.
Ada yg cerita nenek2 cuman punya cucu.dan cucu meninggal Krn kecelakaan. para tetangga yg baik hati n kasihan ngurusin tuh santunan. Tapi bagi hasil Ama pihak Kepo**sian.
Si nenek akhirnya cuman dapat 10jt saja.
image-url-apps
Quote:


oalahhh gitu yaa ?? susah sih yaa kalo masih ada oknum2 yg nakal emoticon-Marah
image-url-apps
baru tahu ane gan emoticon-Matabelo

berarti itu hak kita ya gan

kalo kita pake kendaraan orang bagaimana gan atau STNK atas nama orang lain ?

image-url-apps
jadi ini berlaku jika STNK masih idup ya...thanks infonya
image-url-apps
gud info..gan