alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b7ef8fd89b09fb4c8b4567/ask-help-gan-minta-pencerahannya-wifiid-rto
Sedih 
[Ask] Help Gan.. Minta Pencerahannya (Wifi.id RTO)
[Mohon bantuannnya dari admin atau dari para suhu yang tahu solusinya apa. Ceritanya saya konek ke hotspot @wifi.id. Selesai masukin username sama passwordnya trus udah “connected”, saya buka browser tapi internetnya lambat sekali, hampir gak bisa browsing. Saya coba ping ko “google.com” dan hasilnya ini:

[Ask] Help Gan.. Minta Pencerahannya (Wifi.id RTO)

Kirain emang internetnya lagi ada gangguan, tapi waktu saya lihat ke orang” disekitar saya yang juga konek ke @wifi.id internetnya lancar , ada yang download dan buka youtube, dan saya coba ping ke DNS Servernya dan hasilnya ini:

[Ask] Help Gan.. Minta Pencerahannya (Wifi.id RTO)

Masalanya apa yah, saya udah utak-atik dan restart laptop saya tapi ttap gak bisa, hasilnya sama aja. Ping ke DNS server hasilnya bagus tapi klo ke google.com atw situs lainnya ttap saja “request time out” melulu’

[Ask] Help Gan.. Minta Pencerahannya (Wifi.id RTO)

Mohon bantuannya, saya udah 3 kali registrasi lewat SMS yang 5000/12jam tapi gak bisa berinternet dengan maximal. Oh ia, saya tambahkan, memang waktu pertama saya berinternet di @wifi.id sempat bisa tapi awalnya sama, ttap “rto” mulu’ tapi waktu itu hampir semua yang berinternet juga mengalami masalah yang sama, tapi pas di restart routernya langsung bisa, tapi untuk saya yang kedua walaupun udah direstart routernya ttap gak bisa, dan untuk memastikan saya coba lagi yang ketiga kalinya masing-masing di hari yang berbeda tapi ttap sama seperti yang saya tulis diatas, yang paling terakhir juga saya daftar via SMS dengan nomor yang berbeda tapi sama gan..
gan itu reciver wifi agan yg lemah harus ganti atw pake reciver wifi portable cari di toko komputer
gtu yah gann.. trimakasih ats tnggapannya! tapi walaupun gak banyak yang pake, cma ada 2 orang dan 3 trmasuk gw dan gwpun duduk Lngsung di bawah routernya tapi sama aja, krna wktu gw OL dari hotspot yang Lain selain Wifi.id dan skalipun ada bbrapa orang yang OL di SSID yang sma tapi saya ttap bisa kok..emoticon-Confused
itu bytes nya sampe gocap gan? ucyet dahemoticon-Wakaka