alexa-tracking

poligami tanpa izin istri pertama dri segi hukum positif

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b7ecd1c0cb17d7718b4567/poligami-tanpa-izin-istri-pertama-dri-segi-hukum-positif
poligami tanpa izin istri pertama dri segi hukum positif
Langsung aja gan,,,,,,
Ane rencana mw poligami gan,alasan bini udah tinggalin ane,gak kasih kabar,selingkuh dengan pria lain(ada bukti).tpi disatu sisi ane gak mau ceraikan dia gan,,krena ane pengen dia rasakan apa yg ane rasain,(ane tahu ane jahat klw lakukan itu).

Nah di hukum tentang perkimpoian,ane baca syarat poligami harus ad izin dri istri pertma baik secara tulisan atau lisan,dengan keadaan saat ini,kayaknya bini gak akan izinin ane(mungkin jg buat mempersulit ane).tpi ada satupasal tertera(ane lupa gan)disebutkan izin dri istri tdk diperlukan jika pihak istri tdk mungkin bsa dimintai persetujuan atau jika istri telah berlaku nusyuz.

Jika ane nekat lakukan poligami,tnp izin istri pertama,,dan jika dri KUA ud kasih izin secara lisan(ane udah dtg ke KUA,buat ajukan poligami,dan ane sebutkan alasan,juga disertai kemungkinan bini tidak setuju,beserta alasan dan bukti bini telah nusyuz),,kira2 dampak hukum apa yg bisa dilakukan keluarga dari bini ane,jika mereka tahu,ane berpoligami,dan langkah hukum apa yg bsa ane lakukan seandainya mereka ajukan keberatan atas poligami ane.

Mohon penjelasan gan yg ngerti hukum pernikahan.
Terima kasih
image-url-apps
Sebagai referensi knp ane harus jalani poligami,knp ane gak mau ceraikan dia,n knp ane ditinggal bini,bisa cek thread ane di sub forum wedding n family. http://m.kaskus.co.id/thread/578b618ad44f9fc0658b456b/saran-ganbini-mau-ceraikan-ane-karena-desakan-ortunya
image-url-apps
ane kurang ngerti gan. cuma mirip aja sm keluarga ane. cuman kebalikan , kalo keluarga ane bokap ane yg gitu
KASKUS Ads
image-url-apps
dari niat aja udah ga bener, gan. Permohonan poligaminya belom tentu dikabulkan nantinya
image-url-apps
lu salah kalo cuma ke kua. dateng lu ke pengadilan agama trus minta dikasih tau permohonan izin poligami gimana. trus penetapannya lu pake modal ke kua.
×