alexa-tracking

Smartfren akui jaringan bermasalah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b7e43c9a0951ba758b4567/smartfren-akui-jaringan-bermasalah
Smartfren akui jaringan bermasalah
Smartfren akui jaringan bermasalah

JAKARTA (IndoTelko) – PT Smartfren Telecom Tbk (FREN) mengakui jaringan untuk akses internetnya bermasalah mulai Jumat (19/8) hingga Sabtu (20/8) siang.

“Memang lagi ada masalah. Pak Munir (Vice President Technology Relations and Special Project Smartfren, Munir Syahda Prabowo) dan timnya sedang investigasi masalahnya. Kita sedang lakukan klarifikasi ke pihak network penyebabnya,” kata Head of Public Relations Smartfren Ciba Gangga dalam pesan singkat kepada IndoTelko, Sabtu (20/8).

Secara terpisah, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Biro Humas Kementerian Kominfo Noor Iza membuka akar masalah dari tumbangnya jaringan Smartfren yang membuat banyak pelanggannya meradang.

“Memang ada masalah dengan jaringan data dari Smartfren, tetapi tidak untuk SMS dan suara,” katanya Sabtu (19/8).

Noor yang mengaku sudah mendapatkan laporan dari pihak Smartfren mengatakan terdapat gangguan di area Western milik Smartfren karena masalah pada OCS. “Perangkat ini bagian yang menghubungkan data 4G dengan Code Division Multiple Access (CDMA). Smartfren mengaku sudah infokan ke semua pelanggan melalui SMS ada masalah, sekarang tahap recovery,” tutupnya.

Sebelumnya, layanan internet yang selama ini menjadi andalan dari emiten dengan kode saham FREN itu mengalami gangguan di Wilayah Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan, Sulawesi, Bali, Jabodetabek , dan sekitarnya sejak Jumat (19/8).(dn)

sumber
image-url-apps
Jangan bikin promo deh
nanti alay2 berbondong2 youtubean disana
bikin lelet aja..d
image-url-apps
Smartfren akui jaringan bermasalahgak pake
KASKUS Ads
image-url-apps
Smartfren, operator legendaris bobroknya

yang satu Bolt juga sama lemotnya, sering diskonek, padahal cuaca cerah
apalagi telkomsel emoticon-Cape deeehh ini yang paling parah

mau kerja di luar ruangan, padahal di tengah kota jakarta
udah banyak bayar mahal, kualitas menyedihkan
gak ada yg berkualitas

ane berharap aja google fiber masuk indonesia
biar gulung tikar tuh operator operator abal abal
image-url-apps
Leh uga
Ane skrg makek indosat.. lnyan drpd tlkmpret sblmnya.. tp kayaknya masih promo naga2nya
Smartfren akui jaringan bermasalah Smartfren akui jaringan bermasalah


kl wifi pake myr****lic bukan and***ax mifi
image-url-apps
smartfren....ah sudalah emoticon-No Hope
image-url-apps
wah lagi bermasalah
image-url-apps
Ra urus, pake kampret emoticon-Traveller
sudah berbapa hari emng kampret ini op emoticon-Marah , gua jd susah ngaskus emoticon-Blue Guy Bata (L)

Smartfren akui jaringan bermasalah
Sudah lama sejak pake mifi 4g, sering no internet padahal sudah connect. Pemaksaan setelah 3g sengaja dimatikan. huhuhu dapetnya m2y lagi batere boros. kalo sekarang mungkin lebih baik, yang m3y, m3s.
indosat hari ini juga gangguan yah jaringan internetnya di area jakarta
image-url-apps
hidup anda belum lengkap klo belum nyobain smartpret emoticon-Recommended Seller
Quote:


bolem bisa ijin dlu sama plat merah emoticon-Nohope
Quote:


kata siapa smartfren bobrok? gw 3 tahun udah pakai nich modem.. koneksinya malah ajib yg rev b, ambil yg paket quota.. 100 ribu = 5 giga + internet malam 12 giga.. enak aja kalau dicilegon hehe
image-url-apps
pantes andromek A gw gak konek2emoticon-fuck
ternyata harus balik ke si kuning jgemoticon-Traveller
polte my assemoticon-Busa