alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b7dd31d9d77015128b4570/apakah-nama-sebuah-almamater-mempengaruhi-untuk-menjadi-programer
Apakah Nama Sebuah Almamater Mempengaruhi Untuk Menjadi Programer?
Selamat Siang, Sore, Malam, dan Pagi. emoticon-Ultah
Dimanapun agan berada

Newbie ingin bertanya

apakah Nama Sebuah Almamater Mempengaruhi Untuk Menjadi Programer?
apakah modal Skill mempuni saja tidak cukup untuk menandingi nama alammater?

soalnya ane kuliah PTS kok rada minder yah emoticon-Sorry emoticon-Hammer2

silahkan di jawab gan emoticon-Shakehand2 emoticon-2 Jempol
Nama almameter tidak ngaruh.
nama almameter cuma pengaruh saat ngelamar kerja, dan kebetulan banyak yg lebih senior kerja di perusahaan tersebut...
tapi itu gak menjamin kemampuan skill..
kalo kemampuan skill gak sesuai dengan nama besar almameter nanti jadi beban...

tergantung kebijakan PT masing2 sih gan. Jangan minder gan, Do The Best aja.
Quote:Original Posted By mu7dan1

apakah Nama Sebuah Almamater Mempengaruhi Untuk Menjadi Programer?


untuk menjadi programmer, tidak.
Tapi kalo dalam hal melamar pekerjaan posisi programmer/developer,
bisa-jadi sangat berpengaruh

Quote:Original Posted By mu7dan1

apakah modal Skill mempuni saja tidak cukup untuk menandingi nama alammater?


kalo urusan nya dalam hal melamar pekerjaan posisi programmer/developer,
jawaban nya : tergantung perusahaan.

  • ada perusahaan yang terlalu atau sangat atau lebih memprioritaskan almamater / nama universitas,
  • ada perusahaan yang mempertimbangkan almamater / nama universitas, sehingga almamater / nama universitas menjadi nilai plus atau minus.
  • ada perusahaan yang tidak peduli sama almamater / nama universitas, yang lebih mementingkan skill/kemampuan.
  • ada perusahaan yang tidak peduli sama almamater / nama universitas, yang lebih mementingkan potensi skill/kemampuan.



begitu, setau gua Apakah Nama Sebuah Almamater Mempengaruhi Untuk Menjadi Programer?
Quote:Original Posted By mio.chan



kalo urusan nya dalam hal melamar pekerjaan posisi programmer/developer,
jawaban nya : tergantung perusahaan.

  • ada perusahaan yang terlalu atau sangat atau lebih memprioritaskan almamater / nama universitas,
  • ada perusahaan yang mempertimbangkan almamater / nama universitas, sehingga almamater / nama universitas menjadi nilai plus atau minus.
  • ada perusahaan yang tidak peduli sama almamater / nama universitas, yang lebih mementingkan skill/kemampuan.
  • ada perusahaan yang tidak peduli sama almamater / nama universitas, yang lebih mementingkan potensi skill/kemampuan.



begitu, setau gua Apakah Nama Sebuah Almamater Mempengaruhi Untuk Menjadi Programer?


Rata2 perusahaan Bonavit itu mementingkan Skill Atau Almamater gan?
Quote:Original Posted By sliexpro
tergantung kebijakan PT masing2 sih gan. Jangan minder gan, Do The Best aja.


PTS ane cuman akteditasi C gan makanya ane minder emoticon-Sorry
tapi planing taun depan bakal ikut lagi seleksi PTN dah..
Quote:Original Posted By mu7dan1
Quote:Original Posted By sliexpro
tergantung kebijakan PT masing2 sih gan. Jangan minder gan, Do The Best aja.


PTS ane cuman akteditasi C gan makanya ane minder emoticon-Sorry
tapi planing taun depan bakal ikut lagi seleksi PTN dah..


wahh bikin starup aja gan siapa tau sukses, btw boleh tau kuliah dimana? pm aja gan
Quote:Original Posted By mu7dan1

Rata2 perusahaan Bonavit itu mementingkan Skill Atau Almamater gan?


kurang tau,
tapi sepertinya di Indonesia ini banyak perusahaan yang lebih mementingkan almamater.
Not to mensyen, bahkan sepertinya "nepotisme se-almamater" dalam dunia kerja pun juga terjadi .

Hampir semua perusahaan (termasuk perusahaan2 yang nggak-bonavit dan-atau jelek dan-atau kecil),
sepertinya lebih senang jika pegawai2 nya lulusan2 dari universitas2 ternama misal ITB dan UI.

Apakah Nama Sebuah Almamater Mempengaruhi Untuk Menjadi Programer?
Quote:Original Posted By sliexpro


wahh bikin starup aja gan siapa tau sukses, btw boleh tau kuliah dimana? pm aja gan


startup emoticon-Matabelo belum mikir sampe situ gan skill aja masih seumur jagung emoticon-Cool emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By mio.chan


kurang tau,
tapi sepertinya di Indonesia ini banyak perusahaan yang lebih mementingkan almamater.
Not to mensyen, bahkan sepertinya "nepotisme se-almamater" dalam dunia kerja pun juga terjadi .

Hampir semua perusahaan (termasuk perusahaan2 yang nggak-bonavit dan-atau jelek dan-atau kecil),
sepertinya lebih senang jika pegawai2 nya lulusan2 dari universitas2 ternama misal ITB dan UI.

Apakah Nama Sebuah Almamater Mempengaruhi Untuk Menjadi Programer?


Not to mensyen Not to mensyen emoticon-Matabelo
dan ane korban PHP kedua almamater tersebut emoticon-Sorry

dari semua itu tidak akan ngaruh dengan adanya orang dalem emoticon-Hammer2

terus siapa donk gan yang mau nerima lulusan seperti ane gan? emoticon-Sorry
negara ini begitu kejam
Quote:Original Posted By DH7
nama almameter cuma pengaruh saat ngelamar kerja, dan kebetulan banyak yg lebih senior kerja di perusahaan tersebut...
tapi itu gak menjamin kemampuan skill..
kalo kemampuan skill gak sesuai dengan nama besar almameter nanti jadi beban...



seperti kucing dalam karung gan emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka

kalau ane kga bakal jadi beban gan, malah semangat emoticon-Cool
tapi entahlah tiap orang beda2 gan emoticon-Jempol

ane masuk Almamater yang biasa2 aja kga ada semangat2nya emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By mu7dan1
Quote:Original Posted By sliexpro


wahh bikin starup aja gan siapa tau sukses, btw boleh tau kuliah dimana? pm aja gan


startup emoticon-Matabelo belum mikir sampe situ gan skill aja masih seumur jagung emoticon-Cool emoticon-Leh Uga


cari partner gan
bisa jadi om
Quote:Original Posted By mu7dan1


Not to mensyen Not to mensyen emoticon-Matabelo
dan ane korban PHP kedua almamater tersebut emoticon-Sorry

dari semua itu tidak akan ngaruh dengan adanya orang dalem emoticon-Hammer2

terus siapa donk gan yang mau nerima lulusan seperti ane gan? emoticon-Sorry
negara ini begitu kejam


A kalah bersaing dengan B saat masuk ke suatu perusaahan.
A kalah bersaing dengan C saat masuk ke suatu perusaahan.
A kalah bersaing dengan D saat masuk ke suatu perusaahan.

Karena ngga pernah diterima kerja, akhirnya A bikin usaha sendiri. Beberapa tahun kemudian, B, C dan D melamar di perusahaan A.
klo yg ane tau biasanya...
klo fresh graduate/junior programmer...perusahaan lebih liat almamater dan ga semata2 almamater tapi nilai IPK juga...karena skill belum teruji...
tapi klo levelnya senior/manajer...perusahaan lebih liat pengalaman kerjanya...

dan diatas semua itu yg merajai tetep portfolio...
agan ga kuliah pun..klo portfolionya menggiurkan dan cocok, sesuai apa yg perusahaan butuhkan...pasti banyak yg nyari...

dan setiap perusahaan berbeda2...ada yg cuma interview dan psikotes biasa...ada yg punya test tersendiri
klo pake test sendiri biasanya mau agan diluar gimana klo ga lulus test yaa ga bisa....
jadi hasil test cukup menentukan...

semoga tercerahkan..
Quote:Original Posted By mu7dan1
Selamat Siang, Sore, Malam, dan Pagi. emoticon-Ultah
Dimanapun agan berada

Newbie ingin bertanya

apakah Nama Sebuah Almamater Mempengaruhi Untuk Menjadi Programer?
apakah modal Skill mempuni saja tidak cukup untuk menandingi nama alammater?

soalnya ane kuliah PTS kok rada minder yah emoticon-Sorry emoticon-Hammer2

silahkan di jawab gan emoticon-Shakehand2 emoticon-2 Jempol



Menurut saya, untuk menjadi seorang Programmer itu gak perlu kuliah, hanya perlu mempunyai knowledge dan skill programming yang di pelajari di buku maupun internet sudah cukup. Tapi dengan kuliah kemampuan kita dalam dunia programming akan di bantu untuk mengembangkan kemampuan kita. Baik dalam dunia programming, manajemen, dan perorganisasian dalam dunia IT. CMIIW ! emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By otheriz
klo yg ane tau biasanya...
klo fresh graduate/junior programmer...perusahaan lebih liat almamater dan ga semata2 almamater tapi nilai IPK juga...karena skill belum teruji...
tapi klo levelnya senior/manajer...perusahaan lebih liat pengalaman kerjanya...

dan diatas semua itu yg merajai tetep portfolio...
agan ga kuliah pun..klo portfolionya menggiurkan dan cocok, sesuai apa yg perusahaan butuhkan...pasti banyak yg nyari...

dan setiap perusahaan berbeda2...ada yg cuma interview dan psikotes biasa...ada yg punya test tersendiri
klo pake test sendiri biasanya mau agan diluar gimana klo ga lulus test yaa ga bisa....
jadi hasil test cukup menentukan...

semoga tercerahkan..


jadi, mau almamater manapun akan kalah dengan portofolio ya gan? emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By ibnudarian



Menurut saya, untuk menjadi seorang Programmer itu gak perlu kuliah, hanya perlu mempunyai knowledge dan skill programming yang di pelajari di buku maupun internet sudah cukup. Tapi dengan kuliah kemampuan kita dalam dunia programming akan di bantu untuk mengembangkan kemampuan kita. Baik dalam dunia programming, manajemen, dan perorganisasian dalam dunia IT. CMIIW ! emoticon-Big Grin


Kaka kelas ane juga nyaranin ane gak usah kuliah gan, karena yang di penting kan sekarang adalah Skill katanya dan dia udah kerja di negara M******A
entah kenapa kalau belajar otodidak itu kurang kloop ane rasa
sumber banyak di internet banyak sih gan terutama di situs b*nu*h*cker.net ebooknya bejibun banget tapi kebanyakan bahasa inggris semua punya rujukan sumber lain gan?


Quote:Original Posted By mu7dan1


jadi, mau almamater manapun akan kalah dengan portofolio ya gan? emoticon-Matabelo




Kaka kelas ane juga nyaranin ane gak usah kuliah gan, karena yang di penting kan sekarang adalah Skill katanya dan dia udah kerja di negara M******A
entah kenapa kalau belajar otodidak itu kurang kloop ane rasa
sumber banyak di internet banyak sih gan terutama di situs b*nu*h*cker.net ebooknya bejibun banget tapi kebanyakan bahasa inggris semua punya rujukan sumber lain gan?




kl ga mau baca bahasa inggris mending jgn jadi programmer gan
kl ada teknologi paling baru pasti tutorial n dokumentasinya bahasa inggris. kalo nunggu bahasa indonesia mah keburu ketinggalan sama oranglain
Quote:Original Posted By mu7dan1

Kaka kelas ane juga nyaranin ane gak usah kuliah gan, karena yang di penting kan sekarang adalah Skill katanya dan dia udah kerja di negara


kuliah itu penting ga penting...

tapi balik lagi ke diri sendiri....lw punya apa ?? skill ?? pengalaman ?? jago ?? mahir ?? jenius ?? rajin tingkat tinggi ??

kuliah engga...pengalaman ga punya...skill apa lagi...kelar hidup lw emoticon-Hammer
intinya semua perusahaan pasti menghargai semua yg udh lw laluin dan lw punya...(ijazah, skill, pengalaman, portfolio dll)...
klo lw punya lebih dari 1 hal...jadi poin + tentunya....

jadi lw minder takut kalah saing dengan almamater PTS sekarang ??...yaudh tingkatin IPK lw...
IPK jeblok ??...tingkatin skill bikin portfolio yg bagus...

jalanin proses interview yang lancar...selesain semua test yg ada...
proses interview dan test diperusahan punya nilai pertimbangan tersendiri biasanya...

karena perusahaan blm tau skill lw sesuai nilai di ijazah atau ga, sesuai almamater atau ga...
ada portfolio pun perusahaan masih berpikiran beneran lw bikin atau bukan...

itulah kenapa makanya di perusahaan2 masih ada yg namanya proses interview dan test segala macam...
×