alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Perizinan Program Satu Juta Rumah Dipermudah, Developer Semringah #APLN16
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b7d67398e31b37428b4568/perizinan-program-satu-juta-rumah-dipermudah-developer-semringah-apln16

Perizinan Program Satu Juta Rumah Dipermudah, Developer Semringah #APLN16

Perizinan Program Satu Juta Rumah Dipermudah, Developer Semringah #APLN16

JawaPos.com - Pemerintah menyederhanakan perizinan pembangunan perumahan untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR). Langkah ini diharapkan bisa mendorong pembangunan perumahan guna mendukung percepatan pelaksanaan Program Sejuta Rumah.

"Dalam menjalankan program sejuta rumah, selain aspek fisik, aspek pembiayaan dan relugasi jadi perhatian pemerintah," ujar Direktur Jenderal Penyediaan Perumahan Kementerian PUPR, Syarif Burhanuddin dalam siaran pers yang diterima JawaPos.com, Sabtu (20/8).

Penyederhanaan perizinan telah dilakukan pemerintah telah menerbitkan beberapa aturan. Diantaranya, kemudahan administrasi dan pelayanan, kemudahan waktu penerbitan Izin Mendirikan Bangunan (IMB), dan kemudahan dalam bantuan teknis dan informasi.

Kemudahan tersebut diberikan pada penyediaan rumah, baik dalam bentuk rumah sederhana tapak maupun rumah susun sederhana yang dibangun sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan oleh pemerintah.

Pada 2015 lalu, pencapaian Program Sejuta Rumah hanya sebanyak 699.770 unit, termasuk di dalamnya rumah swadaya.

Berdasarkan hasil monitoring dan evaluasi per Agustus 2016, target program Satu Juta Rumah 2016 hampir 400.000 unit.

Agung Podomoro Land, adalah satu developer terkemuka yang mendukung penuh program satu juta rumah. APLN telah meluncurkan proyek Podomoro Golf View (PGV) yang terletak di daerah Cimanggis, Depok yang merupakan salah satu visi APG untuk mengembangkan kawasan kota terpadu dengan harga terjangkau.

Menempati lahan 60 ha, di kawasan ini akan dibangun sebanyak 24 tower dengan total jumlah unit sebanyak 37.000. Tahap awal dipasarkan sebanyak 4.000 unit.

Hunian tersebut dilengkapi dengan berbagai sarana dan fasilitas lengkap, seperti transportasi, pendidikan, dan komersial. Tidaklah mengherankan, jika PGV kemudian banyak diincar masyarakat khususnya keluarga muda.

“Berdasarkan data kami, peminat PGV mayoritas keluarga muda. Umumnya pertimbangan lokasi, fasilitas dan harga terjangkau menjadi alasannya. Area yang sangat bagus dikelilingi oleh view 3 lapangan golf, serta nantinya akan dilalui LRT,” terang Agung,Wirajaya, Asst.Vice President Strategic Marketing Residential PT Agung Podomoro Land Tbk

Podomoro Golf View dipasarkan dengan range harga standar rusunami yang berkisar antara Rp 198 juta – Rp 335 juta. “Apartemen ini berlokasi di area perlintasan LRT, sehingga nantinya akses akan semakin lancar dari dan menuju Jakarta,” katanya.

Agung menambahkan, PGV adalah salah satu produk Agung Podomoro Land untuk mendukung program sejuta rumah dengan harga yang sesuai patokan pemerintah untuk rumah sederhana. Namun memiliki fasilitas yang lengkap.

“Kami akan membuatnya seperti di San Antonio, USA, atau Clarke Quay, Singapore. Pengunjung dapat mengobrol santai sambil makan, minum, dan menikmati suasana sungai yang bersih dan yang pasti akan terkoneksi dengan Light Rapid Transit atau LRT,” tutur Agung.

Dia membeberkan, keunggulan utama PGV, sesuai namanya, adalah lokasinya yang berada di tengah-tengah tiga padang golf yaitu Jagorawi Golf and Country Club, Emeralda Golf Club, dan Riverside Golf Club.

Ke arah mana pun mata memandang , penghuni bisa menemukan kesegaran dari padang golf yang hijau dan luas. Oleh karena itu mereka mengistilahkan dengan 360 derajat golf view.

Sumber : http://www.jawapos.com/read/2016/08/...ah-perizinan/2
Diubah oleh: rajamangsa
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Harganya juga yang murah dan terjangkau bagi masyarakat yg selama ini sulit punya rumah
Iklan terselubung ni emoticon-Big Grin
Over capacity

Lahan semakin sedikit

Buka lahan di tempat lain, ga ada lowongan pekerjaan



Jadi intinya


Mereka mempersiapkan tempat hunian bagi para budak budak

Budak budak yg malas menggunakan akal nya untuk memahami dunia



Pokok nya di gaji 4 juta ikut aja

Bekerja dan hidup seperti robot
Quote:


Kalau agan gajinya berape?
Quote:


Rumah subsidi pasti murah gan, kan ada aturan yg mewajibkan. Kalau mahal, malah bisa kena penalti.
Quote:


Lowongan kerja apa yg gak ada gan? Makanya kidu cari. Usaha dan doa
Program rumah susun/tapak sederhana yg dapat subsidi+kemudahan dari pemerintah tapi ada fasilitas lapangan golf segala
Sebenarnya untuk masyarakat yang mana program pemerintah ini?
Quote:


Saya free man orang merdeka tapi bukan preman suka malak


Menjadi orang orang seperti kalian sangat lah muda


Tapi belum tentu anda sanggup menjalani hidup seperti saya


Karena hanya orang orang yg harus lulus ujian



King leonidas diasingkan ke suatu tempat

Berhadap hadapan dengan hewan buas yg lebih besar dari ukuran tubuh nya



Dan dia boleh kembali setelah beberapa tahun yg ditentukan

Quote:


Kayaknya itu bukan lapangan golf mereka gan. Cuma kebetulan lokasinya aja deket. Sama dgn yg menberikan pemandangan pegunungan, yg punya gunung kan negara. IMHO
neh berita ttg perijinan perumahan kenape britanya lbh byk iklan agung podomoro golf view emoticon-No Hope
Salut sama perusahaan yang mau ikut dukung program kayak gini.
ane kok ga yakin yaa.. ngurus pengesahan siteplan pun di daerah ane butuh beratus2 juta.. iya mudah tapi mahal emoticon-Big Grin
Quote:


Serius gan? Itu agan bangun untuk program 1 juta rumah? Perusahaan agan sdh terdaftar?
Iklan terselubung neh
Ternyata apartemen yg disubsidi pemerintah
Buruh pabrik dilarang masuk ini mahemoticon-Big Grin
Quote:


Setahu ane justru untuk buruh pabrik dan org2 kecil gan. Org2 yg blm pernah beli rumah.
Quote:


Pasti ambil untung juga gan, buat gaji karyawan. Tapi mereka punya sistem cerdas sehingga aspek sosial tetep dapat.
Info bermanfaat. Semoga bisa beli apartemen PGV untuk investasi gan. Tapi bisa gak ya, sdh punya rumah beli apartemen murah?
Quote:


Coba qka apply gan. Tapi setahu ane sih, untuk rumah tapak ya hrs rumah pertama.
emoticon-Betty (S) yang sumringah sebenarnya developer yang mana sih emoticon-Big Grin

ada developer di beritanya emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di