alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b7cece54c07a7b188b4569/coworking-indonesia--kolaborasi-komunitas-dan-kebersamaan-coworking-di-indonesia
Thumbs up 
Coworking Indonesia : Kolaborasi, Komunitas, dan Kebersamaan Coworking di Indonesia
Quote:Coworking Indonesia : Kolaborasi, Komunitas, dan Kebersamaan Coworking di Indonesia

Quote:Sebagai anak Entrepreneur tentunya gak asing kan sama yang namanya Coworking Space emoticon-Big Grin
Mungkin secara kasat mata design dari tempat coworking space hampir mirip seperti kafe tapi seperti ruang kantor juga ya semi kantoran cafe lah, dan para pengunjungnya pun bermacam-macam mulai dari orang design, tim kreatif, programmer, reporter pokoknya beragam profesi deh, lumayan buat nambah kenalan (cewe emoticon-Genit ), Ingat Coworking tempat kerja bukan tempat nongkrong atau tempat nyari wifi gratisan emoticon-Hammer


Coworking Space selama ini memang masih dianggap sebagai sesuatu yang baru di Indonesia. Namun dikalangan anak muda khususnya generasi 90an yang mulai memasuki dunia kerja dan usaha, Coworking Space dianggap sebagai solusi untuk kebutuhan akan kantor maupun tempat untuk bekerja.


Quote:Daripada makin bingung nih ane kasih sedikit penjabarannya emoticon-linux2
Quote:Coworking space adalah tempat orang-orang yang bekerja secara independen, baik sebagai freelancer, entrepreneur, atau orang yang kerjanya harus berpindah-pindah, secara bersama-sama menyewa tempat sebagai tempat beraktivitas kerja sehari-hari. Mereka tidak mesti berasal dari satu perusahaan yang sama, tetapi biasanya punya shared value dan interest yang sama, yang membuat mereka bukan cuma berbagi ruangan, tapi juga berbagi hobi, aktivitas, sampai project bersama.

Kenapa disebut coworking? Hal ini didasari oleh pemahaman bahwa dengan bekerja bersama dan berkolaborasi, individu-individu ini bisa lebih aktif dan produktif. Dengan pemahaman seperti itu, coworking dan coworking space adalah sebuah inovasi. Bagaimana coworking menjadi solusi untuk bekerja dengan cara baru yang lebih ringkas dan efisien. Ketika semua orang lebih fokus dengan keahliannya masing-masing, lalu berkumpul bersama, maka sekumpulan orang dengan keahlian yang berbeda-beda tapi saling berkolaborasi tersebut akan menguntungkan satu sama lain dan bisa membuat sesuatu yang besar.

Di dunia dengan konektivitas yang makin mudah dan makin kompleks, rasanya ngga heran kalau coworking dan coworking space akan menjadi pilihan bekerja di masa depan bagi lebih banyak orang.



Quote:Quote:Coworking Indonesia Sudah Ada Di Berbagai Kota, Bahkan Ada Asosiasinya!
Coworking Indonesia : Kolaborasi, Komunitas, dan Kebersamaan Coworking di Indonesia


Quote:Lalu bagaimanakah dengan Coworking Space di Indonesia? emoticon-I Love Indonesia
Indonesia sebagai negara dengan potensi usaha rintisan atau startup terbesar di Asia Tenggara membutuhkan banyak inisiatif baru untuk mendorong generasi produktifnya agar mampu membangun sebuah usaha yang bernilai ekonomis. Salah satu inisiatif yang sedang populer saat ini adalah coworking space atau ruang kerja bersama yang mampu mewujudkan kolaborasi dengan inovasi tiada henti. Seperti yang dilakukan oleh perkumpulan Coworking di Indonesia

Ketua Coworking Indonesia, Faye Alund mengungkapkan bahwa visi besar dari Coworking Indonesia adalah untuk turut berkontribusi terhadap pertumbuhan GDP Indonesia. Dia juga menjelaskan, cara yang bisa dilakukan oleh Coworking Indonesia adalah dengan menangkap potensi ekonomi dari Industri baru yakni penyediaan kantor bersama (coworking space) bagi setiap elemen-elemen yang membangun sebuah komunitas profesional. Faye percaya bahwa melalui Coworking setiap profesi yang terlibat akan mengalami perkembangan.

"Berbagi ide dan berinteraksi dalam komunitas dari profesi beragam dan supportive membuat kita bisa mendapat umpan balik dan masukan dari pandangan yang berbeda-beda. Faktor-faktor inilah yang bisa sangat membantu perkembangan tiap coworker apakah sebagai wirausahawan, freelancer maupun pelaku startup," jelas Faye sebagaimana disampaikan pada GNFI dalam konferensi pers peresmian Coworking Indonesia Senin, (15/8) di Jakarta.

Coworking Indonesia yang diinisiasi sejak 25 Februari 2016 yang lalu melalui konferensi Coworking di Bali, berencana akan mengadakan even lanjutan pada tahun 2017 di Bandung. Diharapkan, tahun depan jumlah coworking space yang tergabung dalam Coworking Indonesia akan terus bertumbuh menjadi lebih dari 100 coworking space. Saat ini, jumlah coworking space yang telah menjadi member dari Coworking Indonesia telah mencapai 40 coworking space. emoticon-Matabelo

Coworking Indonesia : Kolaborasi, Komunitas, dan Kebersamaan Coworking di Indonesia


Quote:Quote:kalau ane sih emang suka dengan lingkungan dari coworking space, gak berasa ngantor gan emoticon-Cool dan juga ada berbagai coworking space yang tersebar di berbagai kota, jadi ane gak akan bingung nyari tempat buat kerja emoticon-Big Grin
Ada yang juga make coworking space buat ngantor emoticon-EEK!:
share dong gan emoticon-Angkat Beer
Nice share gan.. Mudah2an tahun depan bisa gabung lg bikin konsepnya tempat sih udh ada dan mudah2an layak nih...kapan2 klo luAng bisa ngobrol buat share idea gan...
udah pernah ngrasain main2 ke coworking space di kemang. tempatnya asik ada pantrynya yang bisa kita pake sendiri emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By fanta.ijo
Nice share gan.. Mudah2an tahun depan bisa gabung lg bikin konsepnya tempat sih udh ada dan mudah2an layak nih...kapan2 klo luAng bisa ngobrol buat share idea gan...


wahh ternyata udah siapin bisnis coworking space emoticon-Belo
siap gan emoticon-Big Grin
Coworking Indonesia : Kolaborasi, Komunitas, dan Kebersamaan Coworking di Indonesia

Permisi numpang thread, sekalian bantu sundul, dan siapa tau bisa kerja sama?

Kita mempunyai konsep untuk "sharing economy" dalam hal memanfaatkan space yang idle dan mempertemukan orang yang butuh space.

Yang penting bagi Millenials sekarang adalah, praktis, cepat, murah, harga transparan dan tidak ribet.

Solusi kita semoga bisa membantu, lihat di sini untuk lebih lanjutnya klik xwork emoticon-Jempol
×