alexa-tracking

5 Suara Anak Muda Soal Kemerdekaan Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b7cc6c32e2e6b56f8b456a/5-suara-anak-muda-soal-kemerdekaan-indonesia
5 Suara Anak Muda Soal Kemerdekaan Indonesia
5 Suara Anak Muda Soal Kemerdekaan Indonesia

Artikel ini dipersembahkan oleh Search For Common Ground Indonesia, organisasi non-profit di bidang bina damai dan transformasi konflik, dan juga dari Hipwee khusus untuk agan.

Bagi rakyat Indonesia, nggak ada lagi bulan dalam kalender kabisat yang lebih spesial selain bulan Agustus. Entah kenapa suasana dengan rasa persatuan dan kesatuan yang tinggi bisa dengan sangat mudah kita rasakan pada bulan ini. Mereka yang Islam, Kristen, Jawa, Batak, Dayak, Bugis, Dani, Gay, Lesbian, Presiden, PNS, pegawai swasta, petani sampai PSK, semua merayakan harinya Indonesia.

Namun sayangnya, persatuan dan kesatuan yang kental jarang kita temui di bulan-bulan lain. Kita masih harus mempertanyakan, apakah benar suasana dengan rasa persatuan dan kesatuan tinggi bisa semua orang rasakan, terutama bagi mereka yang jadi minoritas? Dan bagaimana mereka (kaum minor) menyikapi perbedaan tersebut dalam rangka menumbuhkan kecintaan mereka pada Indonesia?

Padahal kita tahu sendiri, tepat pada 17 Agustus kemarin, sepasang atlet bulutangkis yang memiliki latar belakang berbeda telah mengharumkan nama Indonesia di Olimpiade. Benar, mereka adalah Tantowi Ahmad dan Liliana Natsir.

5 Suara Anak Muda Soal Kemerdekaan Indonesia

Kerjasama lintas agama (Islam dan Kristen), lintas etnis (Bumiputera dan Tionghoa) dan bahkan sampai lintas gender mampu menghasilkan emas Olimpiade. Bukti bahwa sebenarnya di balik perbedaan kita bisa bersatu dan menghasilkan prestasi.

Nah, untuk meramaikan diskusi tentang peringatan kemerdekaan Republik Indonesia yang belum lama ini berlangsung, dari Hipwee sudah mengumpulkan kumpulan pendapat mereka yang berbeda dan hidup di tengah orang-orang mayoritas. Nggak hanya soal agama, dari Hipwee juga menghimpun mereka yang berbeda soal suku, ras bahkan hingga orientasi seksual.


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
font titlenya di ganti dong jgn merah :ceyem
ane cinta indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
image-url-apps
setuju yang pertama
hargai perbedaan
emoticon-Cool
KASKUS Ads
image-url-apps
kerukunan membawa perbedaan
yg akan semakin kuat dan merata

MERDEKA ! 5 Suara Anak Muda Soal Kemerdekaan Indonesia
image-url-apps
merdeka aja deh. merdeka emoticon-I Love Indonesia
Quote:


kalo merah kenapa, gan?
image-url-apps
perbedaan adalah kekayaan.. emoticon-I Love Indonesia
Hiduplah Indonesiaku... emoticon-I Love Indonesia
sangat menginspirasi, merinding bacanya gan 5 Suara Anak Muda Soal Kemerdekaan Indonesia
Merdeka!!!
image-url-apps
5 Suara Anak Muda Soal Kemerdekaan Indonesia
temen adek serumah 4 agama om
image-url-apps
walaupun berbeda tetapi tetap satu juaemoticon-I Love Indonesia
image-url-apps
Perbedaan saling mengisi
image-url-apps
Perbedaan hanyalah ilusi.
Ketidaksamaan adalah realita.

emoticon-Cool
image-url-apps
merdeka! NKRI yang lebih syariah emoticon-Angel
image-url-apps
Merdeka itu Toleransi. emoticon-Smilie
image-url-apps
merdeka,,intinya mah tetep dimulai dari diri masing2 gan emoticon-Big Grin
ane bingung mau komen apa
image-url-apps
Perbedaan itu keunikan
image-url-apps
kita bisa karena berbeda emoticon-Malu (S)