alexa-tracking

Ask tolong bantu gan 😞

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b7c2cb56e6afd24a8b456c/ask-tolong-bantu-gan
Ask tolong bantu gan 😞
Gan jadi ane coba utak atik ganti ip, tapi kayaknya ada yg salah terus sekarang connection limited , gmn cara setting ulang atau di reset ya? Ane pake mnc media , setting2 nya dari 192.168.1.1 udah ga bisa lagi sekarang
Mohon bantuannya gan
hubungi cs mnc
ntr minta diajarin setting

jadi suatu saat trouble
bisa maintenis sendiri

gludak
Quote:Original Posted By ikimashou
hubungi cs mnc
ntr minta diajarin setting

jadi suatu saat trouble
bisa maintenis sendiri

gludak

Sudah gan terus katany ip kami dynamic jd berubah2 blablabla gitu terus gam-.-
Mestinya selama masih konek ke routerny, agan masih bisa ngakses routerny buat setting. Tinggal cari tau IP router agan, sebelumny 192.168.1.1 skrg jd berapa, mestinya ini g keganti sih.

Kl misal mau ngecek IP routernya coba pake CMD, tracert ke terserah, lihat hop pertama ke IP mana, itu router ente mestinya.
Quote:Original Posted By smileymarley
Gan jadi ane coba utak atik ganti ip, tapi kayaknya ada yg salah terus sekarang connection limited , gmn cara setting ulang atau di reset ya? Ane pake mnc media , setting2 nya dari 192.168.1.1 udah ga bisa lagi sekarang
Mohon bantuannya gan


Klo ga salah d blakang modemnya itu ada lobang kecil, itu agan colok pake peniti ato pake apaan aja yg muat d lobang itu, trus teken+tahan sampe kira2 10-20 detik.
Saat direset keadaan modemnya harus nyala yah gan.
Abis d reset biarin ajah modemnya ngerestart sampe lampu indikatornya nyala smua, nanti modemnya pasti bsa konak lg gan