alexa-tracking

JNE YES Tidak Tepat Waktu, Sangat Merugikan dan Garansi Hanyalah Kebohongan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b7c1c0582b2e36478b456a/jne-yes-tidak-tepat-waktu-sangat-merugikan-dan-garansi-hanyalah-kebohongan
JNE YES Tidak Tepat Waktu, Sangat Merugikan dan Garansi Hanyalah Kebohongan
Tanggal 15 Agustus 2016 saya mengirimkan paket kepada cilent saya menggunakan jasa pengiriman JNE dengan produk YES (Yakin Esok Sampai) dengan nomor resi CGK5F02031166916 dimana menurut pihak JNE kiriman YES di-GARANSI UANG KEMBALI sebagai standar layanan jika paket tidak diterima penerima esok harinya karena pengirim MEMBAYAR LEBIH dari tarif standar.

Alamat penerima adalah sebuah Toko/Ruko sehingga tentunya ada jam operasional hingga pukul 17.00. Tanggal 16 Agustus pukul 17.00 penerima memberitahukan kepada saya bahwa paket belum diterima. Jam 19.36 saya telepon customer service JNE untuk mendapatkan konfirmasi mengapa paket belum dikirimkan juga, dari cs JNE memberitahukan bahwa akan segera diproses untuk diantar saat itu juga, saya meminta cs jne untuk menghubungi penerima agar jelas bagaimana mekanisme penerimaan paketnya karena toko sudah tutup, dan cs JNE menyanggupi untuk memproses permintaan saya sebagai pengirim, saya mengkonfirmasi kepada pihak penerima bahwa pihak jne akan menghubungi penerima untuk mekanisme pengiriman paketnya.

Pukul 20.30 pihak penerima mengkonfirmasi bahwa tidak ada dari pihak JNE menghubungi penerima. Pukul 20.31 saya kembali telepon ke CS JNE mengenai konfirmasi paketnya dan CS JNE meminta agar ditunggu hingga JAM 12 MALAM karena paketnya sedang proses pengantaran yang hingga saatnya JAM 12 MALAM tidak ada juga pihak JNE yang menghubungi penerima. Akhirnya penerima mengkonfirmasi bahwa paketnya akan beliau ambil saja pagi ini kekantor JNE karena beliau akan pergi keluar kota. Saya sebagai client merasa tidak enak dengan masalah ini.

Pagi harinya tanggal 17 Agustus 2016 pukul 9.14 saya kembali telepon pihak JNE untuk meminta pertangung jawaban mengenai kasus tersebut serta klaim mengenai GARANSI yang mereka sebutkan, dan saya mendapatkan jawaban yang SANGAT MENGECAWAKAN bahwa GARANSI TIDAK BERLAKU karena kurir sudah mencoba untuk mengirimkan paket tetapi toko sudah tutup, dan mereka akan segera memproses kembali pengiriman paket. Saya marah dan mengatakan cs JNE tadi malam mengkonfirmasi bahwa penerima diminta menunggu hingga jam 12 malam dan tidak ada kurir maupun telepon yang masuk, csnya menjawab bahwa tugas menghubungi penerima ada di operator, dan saya tanya mengapa tidak yang menghubungi penerima?. csny cuma menjawab kami akan proses kembali pengiriman paketnya pak terimakasih, dan DITUTUP telponnya.

Bagaimana mungkin paket akan dikirim sedangkan hari ini 17 Agustus 2016 adalah hari libur nasional yang tentu Toko client saya akan tutup. SAYA SANGAT KECEWA dengan penanganan kasus oleh operator JNE, dimana tidak ada konfirmasi sama sekali terhadap penerima dan hanya mengiyakan permintaan saya tetapi tidak dilakukan. Buat apa kita diminta untuk mencantumkan nomor kontak pengirim dan penerima jika tidak difungsikan dengan baik, Bukan nilai uang yang saya permasalahkan tetapi standar layanan anda sebagai sebuah komitmen etika berbisnis. Saya mengklaim garansi karena sudah merupakan hak saya sebagai konsumen yang dijanjikan. Permasalahan ini sangat mengecewakan saya sebagai konsumen dan saya TIDAK BISA MENGIKHLASKAN UANG yang sudah saya keluarkan untuk itu. Jika pun saya tidak bisa mendapatkan HAK saya, maka uang itu tidak akan menjadi berkah untuk bisnis anda.

Nomor Resi: CGK5F02031166916

#JNE YES LELET, #JNE YES GARANSI BOHONG, #CS JNE BURUK, #KURIR JNE MALAS, #PELAYANAN JNE BURUK
tapi barang sudah di terima kok CGK5F02031166916 YES15 WERU, SUMBER AHMAD BAIHAQI 2016-08-15 A BAYHAQI DELIVERED
Quote:


memang udah diterima gan, diambil langsung sama client ane
baca dulu gan baru comment emoticon-Nohope
KASKUS Ads
image-url-apps
buzet..jne lagi,jne lagi
gagal pertamex😰😰
image-url-apps
Memang mengecewakan, saya juga YES ke Palembang terus nyasar ke Lampung jadi paket YES nyampenya 4 hari, saya klaim minta balikin uang malah di tolak karena paket nyasar, loh yang salah JNE kok malah ditolak, terus ane marahin katanya mesti di tindak lanjut dan sekarang tidak ada kabar. Padahal alamat sudah saya tulis jelas Palembang, Sumatera Selatan malah bisa nyasar ke Lampung. Parah deh JNE emoticon-Najis
image-url-apps
susah dah kalo pake alesan orang ga di tempat

gw pernah kirim paket yes 700rb, ga sampe sehari alesan ga ada orang, padahal istrinya stand by sampe jam 8 malam, alhasil garansi hangus :lehuha
image-url-apps
wah bisa gitu ya

padahal namanya yakin esok sampai, tapi mungkin dipikiran mereka 1 hari itu artinya 1 hari 23jam masih diitung 1 hari emoticon-Wakaka

aneh aneh aja emoticon-Hammer2
image-url-apps
jne yes emang lemot amat kaya internet 2G yakin enggak sampai?
kronologi : sabtu 20 - 08 - 2016 pengirim mengirim barang jam 01:34 pagi
dan tadi siang 12:38 21 - 08 - 2016 delivery courier
tapi sampai sekarang kurir nya belum nyampe emoticon-Najis
kalo dihitung udah lebih dari 1 hari tuh
image-url-apps
pengalaman gan kirim YES surabaya ke bandung 3 hr
ampe cust saya minta refund ongkir ..
mending pke OKE gan biar ga sakit hati hehe
mahal tp ga pasti ...
image-url-apps
Jne banyak bgt ya komplainnya...kasian bnyak yg ngandelin soalnya,,
image-url-apps
JNE yes kyanya cuman kompor aja dah.. nol actionnya
image-url-apps
Yakin Enggak Sampai..
yes

Yes : nggak selalu tepat waktu

image-url-apps
Ga usah ngarep bnyak la dr yes itu, ga mesti tepat waktu itu, customer service nya jg ga ad yg brani angkat tlp
Payah
Quote:


Trid udah kuno, gak usah disundul lagi gan...
Kemarin juga pake YES, tetep aje molor sampenya 3 hari haha..
Kayanya program menang bungkusan plastik doang lebih rapi emoticon-Najis
image-url-apps
trit jadoel bersemi kembali emoticon-Hammer (S)
Quote:


JNE itu mah untung-untungan, gan. Ada yg bayar cuman tarif OKE bisa sampe sehari doang (setaraf layanan YES). Mungkin emang tergantung sit kon dilapangan ato dimananya getoh. Terutama kurir lapangan nya yg resein abis. Pernah ane nemu mobil JNE ngedrop barang kiriman cuman di penitipan kartu pos keamanan hunian perumahan gitu. Kan sialan tuh males bener kurir JNE nya

emoticon-Motret emoticon-No Hope

JNE payah

image-url-apps
Emang begitu gan
Pihak JNE tidak profesional
Garansi angus,
Pake yes bayar mahal tp masuk ke REG

Klo saya sih memakluminya
1.manajemen nya masih acak_acakan.
2.gaji karyawannya denger2 di bawah standard

Jd ya begitulah...
Konsumen yang di rugikan

Cukup tau sekian & terimakasih

Saran ane sih mendingan pake REX , Tiki / DHL.