alexa-tracking

Risma Minat Gunakan Mobil Listrik ITS untuk Dinas

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b7840b9e74047a418b4568/risma-minat-gunakan-mobil-listrik-its-untuk-dinas
Risma Minat Gunakan Mobil Listrik ITS untuk Dinas
Quote:Risma Minat Gunakan Mobil Listrik ITS untuk Dinas
Risma Minat Gunakan Mobil Listrik ITS untuk Dinas
Mobil listrik buatan ITS tarik perhatian Risma.

Suara.com - Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini menyampaikan keinginannya untuk menggunakan mobil listrik dari hasil karya mahasiswa dan dosen ITS sebagai mobil dinasnya.

"Sebenarnya, saya sudah ngomong dengan Pak Hendro (Sekkota) untuk mobil dinas saya, sekalian mobil dinas pejabat kota saja sekalian," katanya di Surabaya, Jumat malam (19/8/2016).

Saat menghadiri peluncuran Sapuangin Speed 4 yang hendak berlaga dalam "Student Formula" di Jepang pada 6-10 September 2016, ia menjelaskan, ide untuk menggunakan mobil buatan mahasiswa ITS sudah ada sejak beberapa tahun lalu.

"Ide untuk menggunakan mobil buatan mahasiswa ITS sudah ada sejak beberapa tahun lalu, namun ide tersebut belum terlaksana hingga akhirnya saya ungkapkan lagi pada Pak Jhoni Hermana (Rektor ITS)," terang dia.

Dalam kesempatan itu, Risma juga mengajak General Manager MOR V Pertamina yang hadir dalam acara tersebut untuk bergabung mewujudkan ide tersebut.

"Saya bangga, karena ini sebagian besar dikerjakan sendiri oleh mahasiswa dan dosen ITS. Artinya, ini bener-bener ciptaan sendiri bukan menyerahkan kepada orang lain," katanya.

Risma mengatakan, dirinya ingin mewujudkan smart city dengan menggunakan mobil listrik buatan dosen dan mahasiswa ITS.

"Saya berencana akan ke Silicon Valley Amerika. Di sana ada startup yang menjadi penghubung antara perguruan tinggi, pebisnis dan pemerintah. Itu sinergi yang bagus," ucap dia.

Oleh karena itu, ia berharap dan mendukung ITS untuk terus melakukan penelitian dalam pembuatan teknologi yang lain. (Antara)

http://www.suara.com/news/2016/08/20...ts-untuk-dinas


spertinya bakan ad yg berpikiran sama seperti saya.. emoticon-Belum Tidur
TAKTINYA NYONTEK SANG TJAHAJA, NANTI BAKAL JADI GUB DKI TERUS KE R1 TERUS SEKJEN PBB emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By molanay


spertinya bakan ad yg berpikiran sama seperti saya.. :belumtidur


heee seemm kaaahh..

lagu lama kaset baruemoticon-Big Grin
sukses deh..emoticon-Salam Kenal
Lagu lama arransemen baru... Akankah meledak dipasaran? Kita tunggu.
mobil listrik kan penanganan nya gak bisa sembarangan emoticon-EEK!


seperti nyah ada ujang dibalik babu nih emoticon-cystg
sudah waktunya indonesia pake mobil hybrid yg murah
bbm makin mahal, udah gak jaman pake bahan bakar fosil kek gitu, lama2 bensin akan habis dari bumi juga, stok nya terbatas
amerika, rusia, dan china akan menjadi gudang bensin terakhir di bumi ini, ketiga negara itu yg pnya stok bensin plg banyak di planet ini
yg hatinya tidak tergerak utk mewujudkan mobil listrik, berarti mindset nya gak keberatan di jajah sama ketiga negara itu dimasa depan
d tunggu realisasinya,,emoticon-Shakehand2
Dulu pak dahlan iskan mobil listriknya gimana?
mengerikan emoticon-Takut
Om dahlan yg lebih power full aja gagal emoticon-Big Grin

tolong dong ts penampakan mobil sapu angin speed 4 yang bakal jadi mobil dinas walikota surabaya seperti apa emoticon-Request
Quote:Original Posted By buncitbubar
Dulu pak dahlan iskan mobil listriknya gimana?

Mobilnya om dahlan audah masuk museum angkot d batuemoticon-Big Grin
dejavu... kayaknya iniemoticon-Ultah
Mirip2 yg itu tuu emoticon-Big Grin
Kalo ngecas gimana bu? emoticon-Amazed
wih bakal jd gubernur nih emoticon-Leh Uga
wahh bakal jadi presiden, setelah si dia yang make smk jadi sekjend pbbemoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By zondaigo


heee seemm kaaahh..

lagu lama kaset baruemoticon-Big Grin


Ini sama tjahaya asia kan satu perguruan
Jadi punya ilmu sama emoticon-Malu (S)