alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b76823ddd77082488b4571/heboh-prt-dipajang-di-mall-dhahran-kbri-bukan-wni
Heboh PRT Dipajang di Mall Dhahran, KBRI: Bukan WNI
Heboh PRT Dipajang di Mall Dhahran, KBRI: Bukan WNI
Heboh PRT Dipajang di Mall Dhahran, KBRI: Bukan WNI
Pekerja rumah tangga ditawarkan oleh sebuah perusahaan pengerah tenaga kerja di sebuah mal di Dahrhan, Arab Saudi. KBRI Arab Saudi, menyatakan mereka bukan WNI. (dok.Alriyadh)

TEMPO.CO, Jakarta - Kedutaan Besar Republik Indonesia di Arab Saudi memastikan pembantu rumah tangga (PRT) yang dipajang perusahaan jasa tenaga kerja Eastern Recruitment atau Al-SyargiyyahlilIstiqdam di sebuah pusat perbelanjaan di Kota Dhahran, bukan warga negara Indonesia (WNI).

Kegiatan perusahaan itu dalam promosi sewa tenaga kerja di Arab Saudi beberapa waktu lalu, terus menuai kecaman publik Arab Saudi dan ramai diberitakan berbagai media dan media sosial dalam beberapa hari terakhir. Pemberitaan media pada 15 Agustus 2016 menyebut PRT yang dipajang berasal dari Indonesia.

“KBRI Riyadh telah melayangkan nota pada 15 Agustus 2016 yang menyesalkan hal tersebut terjadi, karena nyata-nyata bertentangan dengan nilai-nilai kemanusiaan dan norma-norma etika, sosial dan budaya,” kata Duta Besar RI untuk Arab Saudi, Agus Maftuh Abegebriel dalam rilis yang diterima Tempo, Jumat, 19 Agustus 2016.

“Kita mengharapkan Otoritas Arab Saudi mengambil langkah dan tindakan tegas terhadap perusahaan rekrutmen tersebut sehingga kasus serupa tidak terjadi dan terulang kembali di masa mendatang,” kata Dubes Maftuh sambil mengapresiasi otoritas Arab Saudi yang langsung menindak tegas perusahaan dan menghentikan kegiatan promosi itu.

Menurut Dubes Maftuh, kejadian ini murni kesalahan perusahaan rekrutmen EasternRecruitment. Mereka bermaksud mempromosikan produk jasanya, tapi dengan cara yang ekstrem dan melanggar ketentuan.

KBRI Riyadh juga telah menghubungi perusahaan untuk memastikan apakah PRT yang mereka pajang berasal dari Indonesia.

Ali M. Al-Bishi, Direktur Urusan Pekerja Domestik Eastern Recruitment menegaskan bahwa PRT yang ditampilkan di stand mereka saat melakukan promosi di mal bukan berasal dari Indonesia tapi dari negara lain.

“Namun terlepas dari apakah PRT itu berasal dari Indonesia maupun dari negara lain, tindakan perusahaan yang telah memajang manusia sebagai bagian dari produk jasa yang ditawarkan dalam event promosi tentunya sangat melukai rasa kemanusiaan,“
kata Dubes Maftuh.

KBRI Riyadh mengharapkan Otoritas Arab Saudi menindak tegas terhadap perusahaan jasa tenaga kerja yang merendahkan nilai-nilai kemanusiaan dalam menjalankan bisnisnya.

sumber

kalau kata bang haji Oma: "T.E.R.L.A.L.U"
buset dah...
bisa gitu ya disono...
jahiliyah nyah kumat emoticon-Cape d... (S)
DARI MENLENKAH? emoticon-Leh Uga
Ya mendinglah ketimbang dipamerin nari strip trus check in... emoticon-Wakaka
dah kaya jual hengpong aje ye. hati2 ntu dami bre hihi. emoticon-Betty (S)
hanya disebutkan dari negara lain maksudnya negara mana?


KBRI hanya berusaha meredam, sy masih percaya PRT tsb berasal dari Indonesia
Quote:Original Posted By kundrik


KBRI hanya berusaha meredam, sy masih percaya PRT tsb berasal dari Indonesia


saya juga emoticon-Big Grin

jangankan prt..lah tenaga terdidik aja kadang disana masi dianggap budakemoticon-Hammer (S)

dan yang ane heran banyak orang indo yg seneng banget ke-arab2an emoticon-Big Grin padahal budaya disana lho ya gitu deh
Kalian semua menghina arab, gak bakalan terima 72 bidadari di surga sana lu semua... emoticon-Blue Guy Bata (L)
kan emang gitu ya? itu PRT gimana klo budak seks hasil perang mkgn ga pake baju kali.. wkwkw emang perempuan ga ada harganya dsana..
Quote:Original Posted By kundrik
hanya disebutkan dari negara lain maksudnya negara mana?


KBRI hanya berusaha meredam, sy masih percaya PRT tsb berasal dari Indonesia


Tenang,
KBRI sudah menyiapkan jawaban yang lebih baik,
Mereka cuma diperbantukan sebagai SPG
SPG hal biasa khan di Indonesia

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By anuku.berdarah
Kalian semua menghina arab, gak bakalan terima 72 bidadari di surga sana lu semua... emoticon-Blue Guy Bata (L)


Jangankan 72 bidadari,
Mau 100 aja tinggal pilih nomor di spa

Lagian 72 bidadari itu khan khusus buat orang arab

Apa make nya di share gituh ? emoticon-Ngakak
Njir, kayak lelang budak aja..
mirip lelang budak aj kek pilem2 zaman dahulu emoticon-Ngakak
Sesuai syariat islam, Tkw di Saudi tu dianggap sebagai budak, mangkanya tiap ada kasus perkosaan maupun pembunuhan tkw ga pernah masuk ke pengadilan.
Budaya jahiliyah di era modern

Mau tenaga kerja dr negara manapun, kok kurang etis ya.
coba diteliti lagi gans tampang 3 PRT tersebut dengan seksama emoticon-cystg

model kerudungnya, indonesah bangets!
pake kerudung tapi bajunya ga nutup sampai telapak tangan, indonesah bangets!

indonesah tuh fix, KBRI bohong! emoticon-Marah
Quote:Original Posted By pedagang.rujak
Ya mendinglah ketimbang dipamerin nari strip trus check in... emoticon-Wakaka


11-12 lah..
emang kalau WNI kenafa sih ?
Quote:Original Posted By CobraJawa
emang kalau WNI kenafa sih ?


setiap WNI itu bukan budak yg bisa diperjual-belikan