alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57978e9d12e25787648b456c/alasan-f1-kurang-greget-dibandingkan-moto-gp
Alasan F1 kurang greget dibandingkan Moto GP
Alasan F1 kurang greget dibandingkan Moto GP

F1 adalah olahraga plg mahal di dunia... bayangin aja Kak Lio emoticon-Peluk harus nyari dana kesana kesini.. padahal doi anak tajir (dah kaya tajir pula emoticon-Leh Uga) tapi ttp harus nyari dana yg kurang..

Tapi ane liat.. acara F1 ditipi swasta penonton di tribun tdk terlalu rame.. beda ama moto GP yg rame dan padat..
Hal itu tentu saja kita dapat menyimpulkan bahwa Moto GP > F1 emoticon-shakehand apalagi di daerah ane kalo ada Moto GP paste rame nobar..gk kaya F1 emoticon-Big Grin

Lantas ane berfikir napa Moto GP lbh diminati dari pada F1..


Brikut bbrp alasan napa Moto GP lbh diminati daripada F1
Alasan F1 kurang greget dibandingkan Moto GP

1.Brand yang berkompetisi di MotoGP lebih familiar
Spoiler for 1:

Maksud ane gini bro.. di Moto GP tim besar yg nguasai Moto GP adalah team team yg produknya banyak dijumpai di Indonesia.. dan negara lain..
Di Moto GP tim pabrikan ada
Yamaha, Honda, Suzuki, Ducati.. dll yg familiar itu 3 pertama ane sebutin.. semua produk mereka rata rata bisa kita jumpa di jalanan.. secara tdk langsung kita bangga make produknya..
Sementara F1 tim utama ya Marcedes, Ferrari, Renault, Mc Laren.. yg dimana brand mewah semua.. gak ada kaya Toyota, Daihatsu, Mitsubishi.. yg banyak dijumpai di Indonesia.. jdi bisa dblg F1 kurang populerr

2.F1 kurang kompetitif dibanding MotoGP
Spoiler for 2:



Tim Pabrikan ama tim satelit di F1 dan MotoGP beda bro.. liat ajah F1 skrg yg nguasai Podium pasti Mercedes..
Udah itu Sering banget di F1 Overlap.. menurut gw itu memalukan bro kalau sampe overlap.. ibarat pembalap lain cuma pelengkap
memang banyak faktor kenapa bisa overlap.. mungkin salah menggunakan ban, lama di pit stop dan faktor pembalap juga menentukan

Di MotoGP nyaris tdk pernah ane liat ada overlap.. dan sangat kompetitif.. kadang Yamaha nguasai podium, kadang Honda, kadang ducati.. pokoknya kompetitif gan emoticon-Angkat Beer

3.Jarang ada overtake di F1
Spoiler for 3.:



Jelas di F1 Overtake jarang terjadi.. palingan hanya di trek lurus saja..
Sedangkan MotoGP.. dimana pun pembalap bisa melakukan overtaking.. mau di trek lurus, belokan, semua bisa.. dan bisa ditebak siapa raja overtaking.. yaitu Valentino Rossi emoticon-Ngacir

4. Faktor Living Legend
Spoiler for 4.:



Tak bisa dipungkiri Valentino Rossi adalah dewanya di MotoGP gan.. banyangin usianya yg udah tua 38tahun dia masih kompetitif gan.. makanya gak salah kalo ane sebut Rossi itu nyawanya MotoGP.. liat gan kalo Rossi lagi battle dan menang.. pasti ada suara riuh penonton.. beda ama pembalap lain emoticon-Big Grin

Di F1.. skrg sudah tidak ada lagi legenda gan.. kemaren Schumacher sempat kembali balapan di F1.. cuma ya gitu dia kurang kompetitif..
Seperti yg ane jelasin sebelumnya F1 kurang kompetitif.. mobil siapa yg kencang.. dia yang menang..


Sekian gan pendapat ane ttg F1 dan MotoGP..
Setuju gak agan? emoticon-Toastemoticon-Toast


Pertamax amankan dulu
emoticon-Angkat Beer
Keduax amankan dulu
emoticon-Angkat Beer
ane suka bola aja gann
f1 gak bisa lewat polisi tidur sih emoticon-Big Grin
Ane juga lebih seneng GP
setuju ama Ts..
gimana ya nasib kak Lio.. katanya dipecat stl gp Hungaria
emoticon-EEK!
Bosen nonton balapan 88 lap, 5 kali overlap pula emoticon-Leh Uga
cuma 1 sih ..
kalo f1 rodanya empat . jadi kurang greget . harusnya satu biar kayak kang sirkus emoticon-cystg
Quote:Original Posted By rioadung2007
Bosen nonton balapan 88 lap, 5 kali overlap pula emoticon-Leh Uga



siapa tuh gan? kok bisa gobllok gitu? emoticon-cystg
lebih seru nascar kayaknya emoticon-Big Grin
Motor ane supri bray. tapi kalo udah dijalan berasa naek CBR, seperti GP GrandPrix dah emoticon-Cool
Bener kurang menarik aja F1 tapi ya hobi orang kan beda2..
tergantung selera sih emoticon-Traveller
bnr jg sie lbh greget ntn motogp d banding ntn F1 emoticon-Big Grin
moto gp jelas factor rossi..ga ada rosi pasti sepi
Quote:Original Posted By pintuz
Motor ane supri bray. tapi kalo udah dijalan berasa naek CBR, seperti GP GrandPrix dah emoticon-Cool


seganteng sama ane gan, bedanya cuma kalo ane serasa naek DUCATI emoticon-army
betul betul betul emoticon-Shakehand2
Lebih greget liat jav gan emoticon-Leh Uga
Kilain karna ada kakak lio di f1 jd nda greget emoticon-Leh Uga