alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57978d8b1ee5df937b8b456b/ask-aplikasi-musik-quotscheduledquot
[ASK] Aplikasi musik "scheduled"
Saya mau tanya Gan, ada nggak aplikasi yg bisa "auto play music" pada waktu yg sudah terjadwal??

maksud saya, kali aja ada aplikasi music player yg bisa saya set / atur supaya play /main musik setiap hari setiap jam 5 shubuh atau sesuai kemauan tapi otomatis start dan terjadwal.
jadi HH saya colok kabel AUX dan home theatre di set auto ON, jadi mau saya itu HH hidup jam 5 main musik disalurin ke home theater, mirip alarm gitu Gan, tapi kalau alarm kan cuma satu lagu doank.

mohon pencerahannya Gan
terimkkasih banyak atas bantuannya
pakai google clock aja gan. pilih music nya yg dr HH.
Ane gt utk alarm pagi


Quote:Original Posted By bagasswift
Saya mau tanya Gan, ada nggak aplikasi yg bisa "auto play music" pada waktu yg sudah terjadwal??

maksud saya, kali aja ada aplikasi music player yg bisa saya set / atur supaya play /main musik setiap hari setiap jam 5 shubuh atau sesuai kemauan tapi otomatis start dan terjadwal.
jadi HH saya colok kabel AUX dan home theatre di set auto ON, jadi mau saya itu HH hidup jam 5 main musik disalurin ke home theater, mirip alarm gitu Gan, tapi kalau alarm kan cuma satu lagu doank.

mohon pencerahannya Gan
terimkkasih banyak atas bantuannya



musicnya aja yang dimerger gan, trus dijadiin music alarm.. dijamin work emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:Original Posted By gwrafi
pakai google clock aja gan. pilih music nya yg dr HH.
Ane gt utk alarm pagi



Quote:Original Posted By erfinahery
musicnya aja yang dimerger gan, trus dijadiin music alarm.. dijamin work emoticon-Blue Guy Smile (S)



jadi ini maksudnya bikin alarm gitu gan?
memang alarm aj, per item 1 lagu. g bs play playlist kyk d player music.
di akalin aj jd bbrp item alarm biat muter bbrp music.

Quote:Original Posted By bagasswift
Saya mau tanya Gan, ada nggak aplikasi yg bisa "auto play music" pada waktu yg sudah terjadwal??

maksud saya, kali aja ada aplikasi music player yg bisa saya set / atur supaya play /main musik setiap hari setiap jam 5 shubuh atau sesuai kemauan tapi otomatis start dan terjadwal.
jadi HH saya colok kabel AUX dan home theatre di set auto ON, jadi mau saya itu HH hidup jam 5 main musik disalurin ke home theater, mirip alarm gitu Gan, tapi kalau alarm kan cuma satu lagu doank.

mohon pencerahannya Gan
terimkkasih banyak atas bantuannya



Quote:Original Posted By bagasswift


jadi ini maksudnya bikin alarm gitu gan?


iya gan eh liat androidnya agan dulu apa..

seingat ane android jadul ane music alarmnya gak satu lagu penuh deh, gak tau kalo laennya gimana
kalo di SG J1 2016 alarm tone nya ngeplay sampek habis, bahkan kalo gak dimatiin lagunya ngulang lagi dari awal..
Quote:Original Posted By erfinahery
iya gan eh liat androidnya agan dulu apa..

seingat ane android jadul ane music alarmnya gak satu lagu penuh deh, gak tau kalo laennya gimana
kalo di SG J1 2016 alarm tone nya ngeplay sampek habis, bahkan kalo gak dimatiin lagunya ngulang lagi dari awal..


Ga pernah nemu aplikasi yg pas seperti yg saya maksud ya Gan?

Quote:Original Posted By bagasswift


Ga pernah nemu aplikasi yg pas seperti yg saya maksud ya Gan?



sampai saat ini belom pernah nemu gan.. emg pakek HH merk apa gan?
Quote:Original Posted By erfinahery
sampai saat ini belom pernah nemu gan.. emg pakek HH merk apa gan?



android 5.1
Quote:Original Posted By bagasswift



android 5.1


udah keren sih, mungkin emg belom ada aplikasi seperti yg agan cari deh kayaknya..

ok deh Gan makasih banyak Gan

Quote:Original Posted By erfinahery
udah keren sih, mungkin emg belom ada aplikasi seperti yg agan cari deh kayaknya..



Quote:Original Posted By bagasswift
Saya mau tanya Gan, ada nggak aplikasi yg bisa "auto play music" pada waktu yg sudah terjadwal??

maksud saya, kali aja ada aplikasi music player yg bisa saya set / atur supaya play /main musik setiap hari setiap jam 5 shubuh atau sesuai kemauan tapi otomatis start dan terjadwal.
jadi HH saya colok kabel AUX dan home theatre di set auto ON, jadi mau saya itu HH hidup jam 5 main musik disalurin ke home theater, mirip alarm gitu Gan, tapi kalau alarm kan cuma satu lagu doank.

mohon pencerahannya Gan
terimkkasih banyak atas bantuannya

Ane tau nya sih via tasker aja emoticon-Big Grin, soalnya ada perlu apa2 bahkan alarm biasa pun kadang ane pake tasker buatnya emoticon-Hammer (S) Tasker nya perlu running background dan ada tahap kurva pembelajaran cara pake dulu. Bisa liat di trit tasker atau googling aja videonya di youtube. Untuk apk taskernya sendiri di playstore berbayar, mo cari versi pak tani nya bisa cari di mobilism.

Ada beberapa metode yang bisa ditempuh via tasker. Tapi yang paling gampang sih via Music Play aja. Taruh semua folder musik/audio yang mo diplay ke satu folder di sdcard, misalnya ada 10 lagu taruh di /sdcard/subuh/. Di tasker, buat task baru, kasih nama playsubuh, add task > Media > Music Play Dir. Dir nya browse ke /sdcard/subuh/ tadi, tap di icon back di kiri atas untuk kembali ke task. Centang random kalau mo diacak lagunya. Back dan task sudah tercreate.

Untuk profilenya, pake Time > dan set From dan to nya ke 05:00, Task nya piilih playsubuh tadi. Ingat volume media perlu diset ke level yang diinginkan. Kalau volume media nol, musiknya play tapi ga ada output juga karena volume 0.

Untuk variasinya juga bisa set misalnya mo stop play setelah 1 jam, bisa pake tambahan task wait 60 menit dan stop play music di bawahnya. Kalau lagunya diplay berurutan, bisa juga diclear next play list nya di stop music tadi. Atau kalau musiknya ada series nya, bisa juga bikin random set; hari ini play series 1, besok play series 2, besoknya lagi acak lagi ga menentu gitu (mau beraturan juga bisa). Banyak deh variasinya, tergantung kebutuhan detailnya agan seperti apa.

Kalau mo lebih detail mengenai teknisnya, mungkin lanjut di trit tasker aja; biar yang lain juga bisa dapat referensi seandainya mereka mo bikin task yang sama. Kalau mo tanya yang kek ginian, mungkin lain kali jangan bikin trit terpisah (ga banyak yang mantau), tapi tanyakan di trit Kaskus android lounge atau Games/Aplikasi Android aja, ada beberapa agan mantau tritnya.
Quote:Original Posted By bagasswift


sama2 gan..

ok Gan mkkasih

Quote:Original Posted By Desmanto
A.



saya kira ini forum sudah di dlam forum android. makasih bnyak gan
Quote:Original Posted By bagasswift

saya kira ini forum sudah di dlam forum android. makasih bnyak gan

Memang uda SF android. Maksudnya sih kalau agan post di trit android lounge, lebih banyak yang uda subscribe, pantengin ampe reply terakhir. Ane perlu klik ampe page 4-5 gitu baru bisa ketemu trit agan, makanya baru semalam postnya. Dan itupun ane belum tentu mo buka tritnya, masih tergantung judulnya lagi emoticon-Big Grin

ok gan. Terimakasih

Quote:Original Posted By Desmanto
Memang uda SF android. Maksudnya sih kalau agan post di trit android lounge, lebih banyak yang uda subscribe, pantengin ampe reply terakhir. Ane perlu klik ampe page 4-5 gitu baru bisa ketemu trit agan, makanya baru semalam postnya. Dan itupun ane belum tentu mo buka tritnya, masih tergantung judulnya lagi emoticon-Big Grin