alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57978811c2cb1758758b4569/52-tahun-menghilang-harta-karun-the-beatles-akhirnya-ditemukan
52 Tahun Menghilang, 'Harta Karun' The Beatles Akhirnya Ditemukan
52 Tahun Menghilang, 'Harta Karun' The Beatles Akhirnya Ditemukan

Quote:Barang yang berhubungan dengan sejarah The Beatles selalu menjadi buruan para kolektor. Dan, baru-baru ini ditemukan 'harta karun' The Beatles yang sangat berharga.

'Harta Karun' itu adalah sebuah vinyl asli dari lagu demo hits ciptaan John Lennon dan Paul McCartney berjudul 'It's For You'. Vinyl sudah 52 tahun menghilang.

'It's For You' sendiri sebenarnya dibawain sama Cilla Black dan dirilis pada 1964 silam. Tapi dalam demo itu terungkap bahwa lagu itu rencananya akan dibawain oleh The Beatles.

52 Tahun Menghilang, 'Harta Karun' The Beatles Akhirnya Ditemukan

Dijelaskan, dalam demo itu yang mengisi suara vokal adalah Paul. Nuansa yang hadir pun terasa seperti lagu-lagu The Beatles yang dirilis era itu.

Demo 'It's For You' ditemukan setelah diwariskan kepada keluarga Cilla. Hingga akhirnya, demo itu pun tercium publik dan kini jadi buah bibir lagi.

Demo 'It's For You' bersiap untuk masuk dalam meja lelang.


emoticon-Peluk emoticon-Peluk emoticon-Peluk emoticon-Peluk emoticon-Peluk

Spoiler for Sumber Kutipan:

Wah, bakalan terjual mahal nij
harganya pasti selangitemoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
dilelang pasti harganya mahal tuh, kolektor the beatles pd nyerbu
Entahlah.

Daya ingat Paul McCartney kuat sekali untuk lagu-lagu yang diciptakannya bersama John Lennon, apalagi lagu ini diciptakan di era Beatlemania (1964), pada saat itu mereka butuh sekali "new material" (lagu baru) yang bisa direkam dan dijual ke pasar.
Tidak segampang itu sebuah lagu hilang begitu saja.

Jika lagu ini diciptakan sebelum 1962 saat mereka masih bernama "The Quarrymen" seperti lagu "In Spite of All the Danger" (1958) dan hilang, masih bisa dimaklumi; tapi lagu Lennon/McCartney tahun 1964 'hilang'? Saya amat meragukannya.
Bakal dilelang mahal nih
ane demen nye koesplus ganemoticon-Recommended Seller
masukin lelang mahal tuh barang emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By elvisharcher
Entahlah.

Daya ingat Paul McCartney kuat sekali untuk lagu-lagu yang diciptakannya bersama John Lennon, apalagi lagu ini diciptakan di era Beatlemania (1964), pada saat itu mereka butuh sekali "new material" (lagu baru) yang bisa direkam dan dijual ke pasar.
Tidak segampang itu sebuah lagu hilang begitu saja.

Jika lagu ini diciptakan sebelum 1962 saat mereka masih bernama "The Quarrymen" seperti lagu "In Spite of All the Danger" (1958) dan hilang, masih bisa dimaklumi; tapi lagu Lennon/McCartney tahun 1964 'hilang'? Saya amat meragukannya.

kalo menurut ane sih gan, beatles taun 64 an itu baru tenar tenarnya di acara tv dan sering banget bikinin lagu buat artis lain. lah yg dimaksud di artikel ini, bukan lagunya yg hilang. tapi master demonya yg diberikan pada cilla black yg "hilang", hilang dalam artian disimpan scr pribadi oleh keluarga cilla bukan di label rekamannya, terus kemarin kemarin master demo ini diumbar keluarga cilla ke media. jadilah judul artikel rekaman demo beatles yg hilang telah ditemukan