alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579786e2925233444c8b4571/aku-yang-pernah-mencintai-sepenuh-hati
Aku, yang pernah mencintai sepenuh hati
Aku, yang pernah mencintai sepenuh hati

INTRO

Halo agan-agan semua emoticon-Hai ,daripada gue yg selama ini SR mulu akhirnya gue sendiri termotivasi buat nyeritain pengalaman manis pahitnya hidup semasa gue remaja gan emoticon-Matabelo . Ohiya gan berhubung gue menjaga privasi tokoh-tokoh yg ada dalam cerita ini semuanya mulai tempat, tanggal dan nama ane samarkan ya gan. Meskipun nama gue sendiri real biar terkesan semangat nulisnya jalan cerita ini gan hehe😁.


Kenalin nama gue naufal , sekarang umur gue udah lumayan menginjak akhir-akhirnya masa muda ya gan😁😁. Perjalanan hidup gue yg berwarna ini dimulai semenjak gue menginjakkan kaki di bangku kelas 1 SMA.

Q & A
Quote:
Q: Gan ini cerita real apa ngga ya?
A: bisa dibilang cerita ini campuran real dan fiksi , karena penambahan fiksi ini membuat jalan cerita menjadi lebih hidup dalam imajinasi masing2 ya gan. (recommended nya anggap fiksi aja)

Q: Gan buat update waktunya gimana?
A: buat update gue juga sebenernya diimbangin sama kegiatan di RL ya gan, tapi tetep aja gue usahain yg terbaik kok gan.

Q: Gan ko tulisannya ga rapih?
A: disini ane newbie sama ane juga bukan penulis gan, jadi harap dimaklum.

Q: Gaann jangan kentang ya
A: gue usahain ya gan, siapin waktu lo gan gausah banyak nanya hehe.


RULES
Quote:
1. Junjung tinggi rules yg ada diforum SFTH ini ya gan emoticon-Request
2. Gausah kepo berlebihan ya gan
3. NO SARA, JUNK, DLLemoticon-No Sara Please


Selamat menikmati gaan, emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star sama emoticon-Toastemoticon-Toast nya buat pemanis cerita gan hehe. 😁😁
ini dimana..?
ini apa..?
oh tdk, aku tersesat..!!!
ada apa sih dgn para penulis atau bakal penulis di sfth?

demen amat salah kamar emoticon-Nohope
Q & A

Q: Gan kayaknya agan salah kamar? Yg ini udah dipesen.
A: Lah bukannya ini kamar VIP, ane booking nocan 19 kan.
emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By binuncarinama β–Ί
ada apa sih dgn para penulis atau bakal penulis di sfth?

demen amat salah kamar emoticon-Nohope

wah gan ane gatau, liatnya dimana ya?

Quote:Original Posted By flavagaming β–Ί
wah gan ane gatau, liatnya dimana ya?


pke aplikasi kaskus for android yak?

itu klo mau bikin thread cerpen, di categories ketik "stories from the heart" emoticon-Nohope

dah minta pindahin ke momod sanah
Quote:Original Posted By binuncarinama β–Ί
pke aplikasi kaskus for android yak?

itu klo mau bikin thread cerpen, di categories ketik "stories from the heart" emoticon-Nohope

dah minta pindahin ke momod sanah

bahaha bener gan soalnya malah masuk h2h

PART 1

Yak sesuai yg dijelasin diintro, cerita ini diawali saat gue akan memasuki bangku sekolah baru, teman baru, tak lupa seragam baru, masa SMA 😁.


Jum'at, 16 April 2010.

Hari itu gue berniat datang ke salah satu SMA favorit dikota gue , oiya gan fyi sma negeri dikota ini bisa dibilang sedikit jumlahnya hanya mencapai 5 sekolah, beda dengan kota-kota besar lainnya yang bisa mencapai puluhan bahkan ratusan.

Pagi itu, gue sedikit gercep juga sih soalnya kan takut penuh juga secara tahun pelajaran baru toh pasti sekolah negeri ini banyak yg ngekepoinnya, apalagi dikota ini yg sekolahnya hanya beberapa persen jumlah dari sekolah yg ada dikota2 besar. Akhirnya jam 08.00 pagi pun gue menginjakkan kaki disekolah itu.
Quote:
**
Satpam = S
Gue = G
*
S: Maaf, mau kemana ya dek?
G: ini pak, anu... Saya mau liat-liat sekolah ini pak, rencana mau masuk kesini
S: ohh jadi calon siswa baru ya dek, mari saya antar ke ruang pendaftarannya
G: mari pak..


Sambil menghapal jalan keruang tersebut, gue liat juga taman2 yg lumayan banyak dan luas, beuh dibandingin dulu sekolah smp gue mah paling cuma 1/4 bagian sekolah ini. Sesampainya di ruang TU gue langsung dipertemuka dengan salah seorang guru yg menjadi panitia pendaftaran.

Quote:
Guru = PG
Gue = G
*
PG: nanti rencana mau masuk sini ya dek?
G: iya pak, saya mau kesini karena bla.. blaa.. blaa
PG: oh gitu ya dek, yaudah ini formulir pendaftaran sama persyaratan apa aja yg perlu buat masuk sekolah ini
G: oke makasih pak


Setelah mendapat formulir tersebut rencana gue sih sebenernya mau tiduran dirumah paling sambil maen PES/game lainnya. Sambil liat kanan kiri gue bergumam "wah mayan nih kaka kelas cantik2". Saat itujuga gue memutuskan untuk diam dulu di kantin sekolah tersebut. Selagi menikmati makanan gue
berpikir kemana juga ya kaka kelas gue kemaren, toh sekolah negeri favorit cuma satu ini aja. Akhirnya setelah celangak celinguk gue tatap dari kejauhan,gue lihat juga kaka kelas gue(juga temen gue) dulu yg sedang berjalan ke arah sini.

Quote:
Hafizh: eh fal ngapain kesini?
Gue: iyakaan mau daftar fiz, mau lanjut kesini
Hafizh: oalaah gitutoh, yaudah eh nanti masuk ekskul badmin ya gabung gue, mayan cewenya bening2 loh 😍
Gue: alaah gampang lah itumah, yg penting gue keterima ga disininanti hahaha
Hafizh: baah yaudah gue balik kekelas dulu(sambil beranjak dari kursi tempat dia duduk)


*sebenarnya percakapan ini terjadi dalam bahasa tradisional gan, berhubung gue takut ada yg gangerti ya sekalian melatih pelajaran bahasa guelah, gue transletin kurang lebih gitu

Setelah melihat jam tangan, gue pikir cukup lama juga diem disini bengong doang ,akhirnya guepun memutuskan untuk pulang kerumah. Eh lagi jalan keluar tiba-tiba ada seseorang menepuk pundak gue, dengan malas gue menoleh...



Kentang gan ✌
oiya gue mohon untuk yg tau siapa gue direal life, gue mohon untuk tetap diem demi kebaikan cerita ini, gaenak kalo misalnya dikepo2in mulu hehe thank uemoticon-I Love Kaskus
Lanjutin gan, penasaran sama ceritanya
Kurang dpt feel bray,

Tapi ntapz ceritanya
Quote:Original Posted By archodelzo β–Ί
Lanjutin gan, penasaran sama ceritanya


siapp gan
Quote:Original Posted By a.khord β–Ί
Kurang dpt feel bray,

Tapi ntapz ceritanya


wah nanti gue resapi lg deh haha, thanks gan


PART 2

"Woo fal bengong aja lo hahaha"
Akhirnya gue pun tersadar sedari tadi gue hanya melongo melihat cewe depan gue ini.

Quote:
... : mau masuk sini juga fal?
Gue: I.. Iiyaa, lah lo juga mau masuk sini?
... : hahaha gugup banget lo, iya gue mau masuk sini, btw lo inget kan siapa gue?
Gue: nah ituu gue tau muka tapi lupa nama hehe sorry yaa
... : ngomong daritadi bego, ini gue rasya. Udah lupa ya lo?
Gue: hah rasya? Bukannya lu pindah ke jakarta ya?
Rasya: iya sekarang kan pindah lagi, lu mau balik? Bareng yuk kita kan tetanggaan ini hehe
Gue: ya mau gimana lagi dah, gatega gue liat cewe cakep gini pulang sendirian. Yuuk *sambil narik tangan dia mayan gan haha 😁


Hm rasya.. Sekilas cerita tentang rasya, dia itu temen hidup kecil gue, kemana2 pasti bareng sama gue, dari dulu wajahnya enak dipandang ya menurut gue, lah sekarang makin putih makin cakep bukan enak dipandang lagi tapi wajib haha ✌

Sampe rumah rasya pun gue disuruh masuk kerumahnya, keadaan rumahnya kalo siang sepi banget gan, ya mungkin faktor kerjaan orangtua jadi kalo siang ya gitu dia sendiri 😁.

Quote:
Rasya: eh fal nanti anter gue keliling2 dong, gue kan baru lagi disini kangen lingkungan sekitar juga yaa plis yaa.. *masang wajah melas

Guetuh orangnya paling ga tegaan liat cewe melas2 gitu atau nangis gajelas misalnya gara2 cowok atau apalah.

Gue: iyee tapi sorean yaa mau tidur dulu ngantuk nih gua cape daritadi keliling2 mulu perasaan.


Akhirnya gue pun langsung pamit untuk pulang kerumah, dia pun mengiyakan dengan syarat nanti sore jadi keliling, ya terpaksa dengan malas gue mengangguk mengiyakan ajakannya. Eitss tak lupa gue meminta no hp nya, dengan alasan nanti gue miscall soalnya no hp sendiri lupa(lumayan buat modus) 😁😁

Sesampainya dirumah ngantuk gue yg tadi menyerang kepala tiba2 ilang gara2 kepikiran no hpnya rasya tadi. Karena penasaran juga ya akhirnya guepun nge greet dia duluan (gengsi bro masa laki nunggu 😁).

Quote:
Gue.. πŸ’Œ: sya nanti kalo sore gue ketiduran lo dateng kerumah gue aja ya, udah bilang juga tadi gue ke bibi
Rasya.. πŸ’Œ: okeey siap bos'-'7

Keluarga gue sama keluarga rasya bisa dibilang udah deket dari dulu sih ya, iyalah dulumah tiap hari gue maen sama rasya rumah pun bersebelahan, sampe akhirnya rasya pindah kejakarta eh tapi balik lagi kesini.


Sore tiba, dan guepun kebangun gara2 ada banyak misscall dari nomor rasya. Yah males ga males sih harus nganter keliling dia, enaknya bisa jalan sama cewek cakep, bening lagi gaenaknya ya waktu tidur gue pun berkurang πŸ˜’. Galama kemudian dia pun nelfon gue lagi.

Quote:
Rasya.. πŸ“ž: FAAAALLLL BANGUNN LOO!!!😠😠😠 gue udah depan rumah ini cepet bukain pintuu.
Gue.. πŸ“ž: iyaiyaa udah ini, kenapa ga langsung masuk aja lagian ada si bibi kan dalem rumahh.
Rasya.. πŸ“ž: gamaauuu gaenaakk, cepet turun keboo!!
Gue… πŸ“ž: yaudah tunggu.


Dengan malas semalas2nya gue pun ngebukain pintu buat itu orang. Eh gataunya baru juga buka pintu..
*plaaaakkkkk*
jidat gue ketemu dah sama tangan dia, gasakit2 juga sih tapi lumayan lah nyadarin dari sisa2 ngantuk tadi.

Rasya: gimanaa sih katanya sore mau anter keliling!! Sekarang kan udahh telat nihh *sambil pasang muka marah*
Gue: ihh iya bawell iyaa, gausah kelilingg deh kita makan aja yukk laper nih
Rasya: yaudahh cepet!!
Gue: iyaa gue mandi dulu bentar.. *sambil ninggalin dia masuk rumah

Beres mandi, gue pun langsung siap2 buat ngajak makan itu cewe. Sampe bawah pun gue langsung disambut dengan muka keselnya sirasya, malah bagi gue malah keliatan lucu ya secara dia cakep gitu masang muka kesel sambil cemberut2 dikit hehe udahlaah enak diliat pokoknya.

Pas jalan di motor pun, gaada sepatah kata yg keluar dari mulut dia. Hm, kayanya beneran marah ini sih. Yaudah gue pun berencana bawa dia ke suatu tempat yg menurut gue lumayan banget pemandangannya apalagi kalo malem, angin sepoy2 gimana gitu haha ✌

**
Gue: syaa , gausah makan deh ya kayanya lu lagi ga mood makan juga, sekarang ngikut gue aja deh yaa..
Rasya: kemana?
Gue: liaat aja nanti haha *sambil senyum2 gajelas

Dan kita pun sampe di sebuah tempat yg menurut gue kalo malem indahnya gaada tandingannya, dibawah kaki gunung Gede, dinginnya udara yg menusuk ke kulit. Tak disangka rasya pun turun dari motor dan ada sedikit senyum tersirat dari wajahnya 😊. Gatau gimana tiba2 kaki gue melangkah menyusul rasya lalu diam disampingnya.

Quote:
Gue: syaa..
Rasya: iyaa faal? *sambil menolehkan mukanya terlihat matanya berkaca2emoticon-Malu
Gue: maafin yaa gara2 tadi ketiduran, jadinya lo batal keliling2 kota, gatau kenapa tadi kebablasan tidurnyaa, maafin yaa...

**
Rasya pun diam tersenyum, gatau karena gue minta maaf atau karena pemandangannya yg emang bagus, secara gemerlap kota dibawah sangatlah nyaman dipandang dari tempat ini.


Tiba - tiba gatau ada angin lewat atau apa, rasya pun menangis..



*oiya gan ttg index jujur gue masih bingung bikinnya barangkali ada yg mau bantu, tolong pm gw ya πŸ‘Œ

PART 3

Quote:
Gue: yaahh ko nangis sih, dikirain seneng diajak kesini, takut yaa? Yaudah pulang yukk..

Tak sadar datang darimana, sebuah tangan udah melingkar dibadan gue. Yup, rasya meluk gue. Sambil membenamkan wajahnya didada gue dia masih menangis. Otomatis tangan gue pun membelai halus rambutnya, menunggu beban rasya sepenuhnya keluar.

Rasya: lo bodoh fal. Gue ga marah, gue ga takut, gue nangis karena seneng bisa diajak lo kesini. Kenapa lo daridulu gapernah ngajakin gue kesini fal, tempat ini indah banget.. *sambil mendekap erat pelukannya.
Gue: ya jaman dulu mana gue tau ada ini tempat, gue juga baru2 ini kok nemuinnya, emang pemandangan bagus sama enak dilihat makanya tempat ini jadi favorit gue. Yaudah, kalo gitu jangan nangis lg yaa nanti kering mata lo..
Rasya: ih gamaauuu, masih pengenn disinii *sambil kucek2 mata
Gue: yeee siapa juga yg nyuruh pulang kalii

Dia pun tersenyum 😊


Tak terasa waktu pun menunjukkan pukul 9 malam, perut gue pun mulai berontak karena tadi sore gajadi makan. Yaa tapi worth it lah sebuah permintaan maaf yg tulus dari gue pun diterima. Reflek gue langsung ngajak rasya ke tempat makan yg berlogo 'M' dikota. Tiba disana, gue langsung memesan makanan untuk 2 orang lalu menyantapnya dengan lahap tapi rasya cuma bengong sambil ketawa2 sendiri, gue juga gatau kenapa...

Quote:
Rasya: hahahaha, lo makan biasa aja kali fall *sambil ketawa2 gajelas
Gue: ssstt pelanin itu suara, gaenak diliatin orang tauu, abisnya tadi gajadi makan sihh jadinya kelaperan kann, lo juga cepet makan tuh bukannya ketawa doang.
Rasya: hahahaa abisnya lucuu, iyaa bawel wlee *sembari menjulurkan lidahnya.

Ooh makanya dia ketawa karena liatin gue yg lagi kelaperan toh, ah bodo amat yg penting kenyang deh ✌


Selesai makan kita pun beranjak pulang, entah kenapa saat perjalanan pulang ini ada sesuatu yg beda, ya sepasang tangan melingkar lagi dibadan gue ini. Sesampainya dirumah rasya, dia pun turun sempet sih ngajak gue mampir dulu kerumahnya, lagian udah lama gue ga ketemu kedua orangtua nya, tapi gue menolak dengan alasan sudah terlalu malam. *maybe next time 😎

Sesampainya dirumah gue pun masuk kamar, lalu berpikir apakah iya gue suka sama rasya? Ah tapi dipikir mungkin ini cuma perasaan yg tumbuh setelah teman kecil yg kembali bertemu. Akhirnya gue pun terlelap diiringi alunan suara malam. Keesokannya gue kebangun karena suara telfon yg daritadi ga gue angkat, (mana bisa diangkat toh orang yg punya nya tidur 😁) gue lihat arah jarum jam menunjukkan ke angka 9 yg artinya gue tidur 10 jam lumayan juga. Penasaran siapa yg pagi2 gini gue buka tuh hp, eh taunya yg nongol nama rasya lagi gan, yaudah gue coba telfon balik kalo gitu.

Quote:
Tuuut.. Tutt. Tuuut.. *cklk terdengar suara seseorag menerima telp
Gue.. πŸ“ž: halo syaa, tadi ada apa ya nelfon gue, gakeangkat soalnya masih tidur sorry ya..
Rasya...πŸ“ž: .....
Gue..πŸ“ž: haloo.. Haloo?
Rasya.. πŸ“ž: kamu kenapa gabilang sih fal, waktu kemaren kamu dateng kesekolah kamu udah daftar disekolah itukan?
Gue.. πŸ“ž: eehh soal itu gue lupa, iya gue udh daftar disana, emangnya kenapa?
Rasya.. πŸ“ž: lo lupa emang hari ini tuh pengumuman diterimanya siswa/i baru haa? Tuh nama lo udah kedaftar diwebsitenya, cek sana.
Gue.. πŸ“ž: hah yg bener syaa? Gue cek dulu kalem

**M. NAUFAL NO.PENDAFTARAN: 85** STATUS: DITERIMA**



Lanjut next part gann ✌✌


Mantap gan keep update yak
Rasya

PART 4 : SEKOLAH BARU

Gatau kenapa semenjak telfon dari rasya kemaren gue jadi senyam senyum sendiri, tak lupa gue ucapkan terimakasih ke rasya karena udah ngasih tau hal itu. Orang tua guepun turut seneng ngedenger hal itu ya gimana nggak, anak nya yg punya otak pas2an kaya gini bisa masuk salah satu sekolah favorit disana. Gimana kabarnya rasya? Dia diterima gan secara dari dulu juga dia sering juara kelas, pinternya ga ketolong haha.

Quote:
Rasya.. πŸ’Œ: fal, nanti kamu bawa motorkan? Aku nebeng ya ayah gabisa nganter, jemput dirumah, jangan kesiangan
Gue.. πŸ’Œ: iyaa gue bawa, ya udah nanti aku kesanaa yaa

Pas tahun gue itu mos diganti dengan acara2 sosialisasi lainnya karena berhubung acara masuk sekolah bertepatan dengan jadwal berpuasa. Ya syukur2 tidak ada istilah ospek junior lah, haha.

*skip skip karena menurut gue gaada hal yg menarik waktu itu, ditambah lumayan kusut memori otak gue

**
Ada suatu hal yg sempet gue inget, saat pertama masuk SMA menggunakan seragam putih abu, gue jemput rasya dirumahnya, saat dia keluar rumah gue hanya bisa melongo karena takjub betapa cantiknya rasya yg terlihat cocok dengan seragam barunya itu.

*
Rasya: yee bengong, ngeliatin apa lo sampe segitunya haha
Gue: apakah gue baru nyadar kalo selama ini orang yg gue bonceng adalah bidadari yg turun dari surga
Rasya: *plaaakkk* yee elomah kejauhan mikirnya, cepet jalan

Alhasil pipi gue kena tampar rasya, meskipun berasa tamparan kasih sayang sih sebenernya haha.
**

Minggu itupun sekolah mulai belajar efektif seperti biasanya, ya sempet berpikir juga sih kenapa ngebet banget ama pelajaran tapi ke otak gaada yg masuk2. Apadaya seorang siswa hanya bisa menyimpan unek2 itu didalam hatinya. Tak lewat, hari2 yg kita lewati pun hubungan gue sama rasya bisa dibilang semakin deket. Malah banyak yg nganggep kita berdua ini udah jadian lah ,apalah.

Ohiya, ini cerita saat gue dapet temen baru disana. Karena gue otaknya yg pas2an gue masuk kelas 10-6 lain halnya sama rasya dia masuk 10-1. Hm, kelas baru temen baru ya adaptasi lagi la gue pikir. Saat sampai di kelas, gue duduk di urutan paling belakang pojok, sengaja hehe soalnya tukang tidur, daripada nunggu guru dateng mending gue tidur dulu dahh,tak butuh waktu lama gue pun terlelap. Tiba2 ada sebuah tangan yg menepuk2 pundak gue.

[Quote]
.... : bro bangun bro, gue duduk disiniya
Gue: *sambil kucek2 mata* ohiya bro silahkan, btw nama gue naufal ya bukan bro.
.... : gue Adam bro, salam kenal

Sebenernya rada kesel juga sih lagi enak tidur dikelas tiba2 dibangunin gara2 cuma pengen duduk doang, ya tapi gapapalah masih untung punya temen sebangku juga. Gue pun melanjutkan tidur lg.

Adam: fal bangun fal, oi guru dateng.

Ngedenger kata 'guru dateng' ngantuk guepun serasa hilang ketelen bumi, ya mungkin karena penasaran apakah gurunya killer atau ngganya.


Pas pulang sekolah gue lg enak2 ngobrol sama temen baru, eh datenglah sirasya nyamperin gue. Orang2 disekitar pun menatap aneh ke gue ya mungkin mikir 3x kenapa ada cewe secantik gitu nyantol ke gue yg mukanya pas2an gini.
Belum juga ngomong dia udah narik tangan gue nyuruh cepet nganterin balik, ya gak lupa gue ucapin 'duluan bro' ketemen2 kelas. (Lumayan sombong dikit gan😁)

Saat perjalanan pulang, gue pikir tumben ini anak ga nyerocos cerita blablabla ke gue, hm pasti lagi kesel sih ini. Gue pun mencoba memulai percakapan.

Quote:
Gue: sya kenapa? Tumben amat diem
Rasya: kesel tauu!! *sambil nyubit2 pinggang gue
Gue: eh slow kali syaa lg nyetir ini jatoh mau ha? Emang kesel kenapa sih?
Rasya: itu masa tiap gue jalan keluar kelas selalu aja ada yg godain mana ada yg nyeremin lg mukanya, kenapa lo tadi ga kekelas gue ha?
Gue: ooh gitu, eeh itu tadi lg ngobrol sama temen2. Wajar ajala digangguin toh kamu cakep gitu siapa yg ga doyan
Rasya: iihhh *nerusin nyubit

Alhasil badan gue merah2 gara2 bekas cubitan rasya itu.



Tiba dirumahnya rasya, gue ikut mampir sebentar padahal rumah sebelahan juga hahaha. Diliat jam segini sih orangtuanya rasya pasti belum ada, alhasil sekarang gue cuma berdua dirumah itu.

Quote:
Rasya: fal lo jadi cowo bisa peka ga sih?
Gue: loh ko tiba2 ngomongin ini?
Rasya: ya harusnya tau dong cewe itu maunya disamperin, bukan cewe yg nyamperin cowo, emang nya cewe bis jagain cowo, yg adajuga cowo jagain cewe.
Gue: *ngarti ga ngarti diiyain aja naluri lelaki gan* ohh jadi maunya gituu okedeh besok2 aku yg nyamper yee, besok mau bareng gak?
Rasya: ngga aku dianter ayah kayanyaa
Gue: okee

Karena rasya curhat yg lumayan panjang tentang orang2 yg godain dirinya, jam pun menunjukkan ke arah angka 7 artinya gue udh bosen dengerin curhat nya dia ✌ gue pun pamit pulang.




Next part gaannn
Izin bangun tenda omemoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By llalan26 β–Ί
Izin bangun tenda omemoticon-Shakehand2

monggo omemoticon-Peace