alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57977ffddac13eca4d8b4567/jangan-sampai-dipermainkan-pokemon-go
Jangan Sampai DIPERMAINKAN Pokemon Go
To the point gan. Jujur ane pribadi mengakui game ini keren. Berani pake teknologi AR sama GPS itu awesome!

Tapi berikut nilai minus yang ane pikirkan:
1. Kita berlarian kesana kemari "hanya" buat game? Inget gan, KITA MEMAINKAN GAME bukan DIPERMAINKAN GAME
2. Banyak player stupid yang maen pake motor, ada pokemon spawn, berenti mendadak. Plis deh, use your brain.
3. Kita bakal kehilangan more money(yang pake kendaraan) and time gara2 game ini. Banyak dah cerita2 stupid gara2 game ini.

Untuk itu ane menyarankan:
1. Bermainlah dengan safe khususnya bagi yang pake kendaraan. Ane gak peduli dari sisi gamer, pikirkan people around you
2. Berlarian ok, tapi sekalian dah ente pake running shoes maen waktu CFD.
3. Ga usah mantengin layar terus waktu hunting, itu bakal bikin ente celaka. Misal: jatoh ke jurang, objek perampokan dll.
4. Buat yang udah keluarga mantap nih buat liburan bersama keluarga, hunting bareng.

Nah, silahkan dah direnungkan. Play on your own risk. Ane gamer but I'm not stupid. Ane maen juga tapi ngecheat karena ane gak mau aja jalan kesana kemari hanya buat game sekalipun itu awesome game. Seumur hidup cuma game ini sama GTA yang pake cheat.
setuju gan, aman bermain bagi diri sendiri dan orang disekitar
Bagi Cheatnye dong gan, biar ane kaga lari lari emoticon-Hammer2
Semua kembali ke orangnye masing masing gan, ane juga main tapi ya kaga sampe "dimainin" juga emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By qailindra
To the point gan. Jujur ane pribadi mengakui game ini keren. Berani pake teknologi AR sama GPS itu awesome!

Tapi berikut nilai minus yang ane pikirkan:
1. Kita berlarian kesana kemari "hanya" buat game? Inget gan, KITA MEMAINKAN GAME bukan DIPERMAINKAN GAME
2. Banyak player stupid yang maen pake motor, ada pokemon spawn, berenti mendadak. Plis deh, use your brain.
3. Kita bakal kehilangan more money(yang pake kendaraan) and time gara2 game ini. Banyak dah cerita2 stupid gara2 game ini.

Untuk itu ane menyarankan:
1. Bermainlah dengan safe khususnya bagi yang pake kendaraan. Ane gak peduli dari sisi gamer, pikirkan people around you
2. Berlarian ok, tapi sekalian dah ente pake running shoes maen waktu CFD.
3. Ga usah mantengin layar terus waktu hunting, itu bakal bikin ente celaka. Misal: jatoh ke jurang, objek perampokan dll.
4. Buat yang udah keluarga mantap nih buat liburan bersama keluarga, hunting bareng.

Nah, silahkan dah direnungkan. Play on your own risk. Ane gamer but I'm not stupid. Ane maen juga tapi ngecheat karena ane gak mau aja jalan kesana kemari hanya buat game sekalipun itu awesome game. Seumur hidup cuma game ini sama GTA yang pake cheat.


Setuju nih .
Gw juga gak mau dipermainkan game.
Main pokemon bikin sehat? Orang pada jalan santai,duduk" dijalan yang lari(beneran) pada keganggu emoticon-Leh Uga

Cheat silahkan saja tapi jangan sombong, respect sama yang main normal emoticon-Recommended Seller
setuju gw gan
jangan mao dipermainkan dah
ntar ane bakalan pensi kok kalo kuliah dah masuk, mao fokus masa depan hehehe
Quote:3. Kita bakal kehilangan more money(yang pake kendaraan) and time gara2 game ini. Banyak dah cerita2 stupid gara2 game ini.


maaf gan, tapi dari dulu yang namanya game itu emang tujuan wasting time dan money alias have fun, jadi ya wajar2 aja. Mungkin di indonesia yang banyak pakai bajakan gk terlalu kerasa, tapi kalo di luar sana ya wajar2 aja bayar 500 -800 ribu buat beli game.

Untuk yang naek kendaraan maen stop sendiri, itu mah emang kurang ajar. Apalagi kalo berhentinyamendadak gak pake kasih tanda dulu
Quote:Original Posted By darknetwork


maaf gan, tapi dari dulu yang namanya game itu emang tujuan wasting time dan money alias have fun, jadi ya wajar2 aja. Mungkin di indonesia yang banyak pakai bajakan gk terlalu kerasa, tapi kalo di luar sana ya wajar2 aja bayar 500 -800 ribu buat beli game.

Untuk yang naek kendaraan maen stop sendiri, itu mah emang kurang ajar. Apalagi kalo berhentinyamendadak gak pake kasih tanda dulu


Dia kalo maen gratisan gan. Dan selalu unduh pak tani. Wajar. emoticon-Smilie
halah heran gua, ada barang bagus dikit aja langsung di jelek2in

smackdown dibilang membawa kekerasan
tv barat dibilang bokep
sekarang pokemon go lagi di jelek2in

point 1 juga ga jelas banget, g boleh lari2an, lu dulu bocah maen dilapangan emg kaga lari2an? iye kalo dirumah lu dulu ada lapangannya, tengah jalan juga banyak yang lari2an

point 2 juga, berkendara sambil mainan hp tuh bukan gara gara pokemon, dari sebelum ada pokemon juga udah banyak kasus nya, kenapa jadi salah pokemon?

point 3 makin parah lagi, lu pernah ke dufan kaga? pernah nonton bioskop? lu hidup ga pernah konsumsi hiburan?

pusing gua, dulu orang ngedekem dirumah disuruh keluar

sekarang pada keluar malah disuruh diem dirumah

lu orang pada maunya apaan si kampreeeeeeeeeeeeeeet
IMHO
Poin 1 : jaman sekarang beda bro game itu kita yg memainkan, jadi mainkan atau dipermainkan its just a goddamn word. Intinya sama main.
Teknologi skg VR dan jg ada yg VR plus motion fps jadi kaya real, AR sandbox, AR fps seperti father.io yg hrs gulung gulung sembunyi gitu tembak tembakan dan bilang masih dipermainkan game? Hahaha wake up are u really a gamer.
Yg ane tau dri dlu itu nintendo terutama pokemon company itu nyuruh gamer keluar bkn cm dikamar, pernah denger pokewalker? Poketrader? Itu kita harus keluar gbs modal internet fungsi itu. Jadi memang fungsi awalnya game ini hrs jog / jalan (exploring).

Poin 2 : main pake mobil / motor jelas dilarang menggunakan HP aja sebenarnya dilarang apalagi main game, sblm rilis pasti dev nebak plus minus yg akan terjadi, motor itu cm laris di sea. Dan special indo masynya suka naik motor/mobil bkn jalan kaki kaya singaporean
Yah bisa di tebak lah jadinya kaya gmn.

Poin 3 : kalo gamau kehilangan time jangan nge game, game memang wasting time. Dan utk money balik ke poin no 2 di LN org jalan bener loh utk main ini jd bkn kaya kita yg jalan bbrp km aja uda mending naik motor.
ane setuju tp gimana orangnya jg klo orangnya bs mengatur diri d tempat yg tdk membahayakan tdk jd mslh,ane tiap Minggu ke luar pergi ke lokasi balai kota n taman2 n ke mall n d masjid jg banyak dll d tempat aman n d rumah sendiri jg banyak tanpa cheat/bot main secara normal sj emoticon-Smilie

minggu kemarin pokestop banyak d lokasi vital seperti kantor provost,hotel berbintang tempat yg susah d jangkau n ane gak berani seperti s bule ke markas militer emoticon-Takut
Nama nya juga game tujuan nya ya buat seneng2, kalo dipermainkan itu seandai nya dia maen ampe lupa kerjaan dll. Kalo cuma dia main lari2 ya emg begitu cara main nya sama aja kalo lagi main xbox make kinect pasti gerak2 juga dan itu nama nya bukan dipermainkan
gak suka minggir yang suka tetep main, gak ada tanggung jawab moral, yang main ganggu ya di peringati jgn langsung dibuang, toh gak ngelanggar hukum, semua tindakan ada konsekuensi, jangan ky nenek2 yang kehilangan cucu (apa2 dikomentarin) baru pokemon ....KPOP kok ga dikomeng gan....GANGGU IMAN wkwk
Asumsi goblok :v Berarti pemain sepak bola itu di maenin bola ya ? Bukan maenin bola ? Wkwk
Itu kan menurut kalian (dan aku) bahwa game itu buat senang2,,
Tp menurut developer dan penerbit,, game itu ya untuk mendapatkan uang sebanyak2nya,terutama kalo game online ya melalui sistem yg membuat adiksi/kecanduan,, emoticon-Peace

Kalo di pokemon go kenapa kok orang sampe membahayakan diri naik kendaraan sambil hunting,,
Mugkin karena belum tau caranya, harusnya naik kendaraan itu buat cari lure bukan hunting emoticon-Peace
RIP English emoticon-Frown
Quote:Original Posted By booby.trap
Bagi Cheatnye dong gan, biar ane kaga lari lari emoticon-Hammer2
Semua kembali ke orangnye masing masing gan, ane juga main tapi ya kaga sampe "dimainin" juga emoticon-Salaman


main di pc aja pake nox,tutorial ada di yousufe
jadi ente kagak usah panas panasan keluar lagi
Semuanya balik Kediri masing-masing gan, gimana cara dia menyikapi dlm bermainnya aja.

Tidur aja dalam rumah klo yg ngerjainnya orang yg gak pakai otak ya merugikan juga.


Ingat !! Cara mencari dan mendapatkan Kesenangan orang beda-beda gan.

jgn ngerasa pinter sendiri gak baik gan emoticon-Embarrassment
solusinya gampang kok. ente merasa paling bener kan? so, silahkan bangun rumah dihutan, jauhi teknologi, jauhi peradaban manusia.
ane jamin ente ga akan merasa dirugikan. emoticon-shakehand:
oke ane ikut komen deh emoticon-Big Grin
ane pemain PoGo, dan jujur aja sejak main ingress (udah gk main lagi soalnya gk ada monster2nya emoticon-Big Grin) dan main PoGo, hidup jadi lebih sehat karna sering jalan2 pagi dan sore

Tips dari ane :
1. Jika ingin bermain PoGo, gunakan lah waktu yang tepat, jangan pas lagi jam kerja atau jam Sekolah
2. Saat bermain PoGo, lebih baik waspada dengan kondisi sekitar agan supaya meminimalisir hal yg tidak di inginkan
3. Ketika agan menemukan salah satu pokemon, lebih baik cari tempat untuk agan berdiem ditempat, kalau kondisi saat panas lebih baik cari tempat yang teduh
4. Jangan sekali2 bermain PoGo saat sedang berkendara, karena berbahaya bagi agan dan sekitar agan
5. Hindari daerah yg sepi dan gelap saat bermain PoGo karena bisa saja terjadi pencopetan atau kejadian yg gak di inginkan sama agan
6. Jika ingin bermain PoGo lebih lama, lebih baik bawa power bank(kalau punya), botol air, dan makanan
7. Play safety and Have fun emoticon-2 Jempol

sekian tips dari ane, kalau ada kata2 yang salah dan kurang.. mohon maaf dan tambahkan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By atmajazone
Itu kan menurut kalian (dan aku) bahwa game itu buat senang2,,
Tp menurut developer dan penerbit,, game itu ya untuk mendapatkan uang sebanyak2nya,terutama kalo game online ya melalui sistem yg membuat adiksi/kecanduan,, emoticon-Peace

Kalo di pokemon go kenapa kok orang sampe membahayakan diri naik kendaraan sambil hunting,,
Mugkin karena belum tau caranya, harusnya naik kendaraan itu buat cari lure bukan hunting emoticon-Peace


gua kira dulu pokemon bakal ngabisin banyak duit...dlm hal pembelian item
eh trnyata kagak emoticon-Big Grin
tanpa ngeluarin duit sedikitpun bs dapet banyak pokeball, ngelure pokemon jg bs numpang emoticon-Big Grin
cuma ya itu...lbh banyak makan waktu
paling kalo yg mo cepet naek level musti beli lucky egg
dan itupun bs dapet pas naek level tertentu emoticon-Big Grin