alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57977e2f582b2e21648b456e/ask-motherboard-yang-cocok-untuk-ddr3-1866mhz
Peringatan! 
[ASK] Motherboard yang cocok untuk DDR3 1866mhz
malam semua saya mau bertanya nih abis beli RAM untuk gaming dan adanya DDR3 1866 tapi untuk mobo saya tidak up sehingga tidak bisa booting.

buat yang sudah master tentang hardware bisa rekomendasiin mobo buat ram ddr3 1866? sekalian mau upgrade ke core i3/i5 biar enak buat beli perangkat yang lain

thanks emoticon-Ultah

[ASK] Motherboard yang cocok untuk DDR3 1866mhz
Quote:Original Posted By rahardyanp
malam semua saya mau bertanya nih abis beli RAM untuk gaming dan adanya DDR3 1866 tapi untuk mobo saya tidak up sehingga tidak bisa booting.

buat yang sudah master tentang hardware bisa rekomendasiin mobo buat ram ddr3 1866? sekalian mau upgrade ke core i3/i5 biar enak buat beli perangkat yang lain

thanks emoticon-Ultah

[ASK] Motherboard yang cocok untuk DDR3 1866mhz


Kalo gitu tinggal cari disitus vendor mobo yang mau agan beli dan liat berapa mhz maksimum ram yang bisa dipake
Quote:Original Posted By belakutuk


Kalo gitu tinggal cari disitus vendor mobo yang mau agan beli dan liat berapa mhz maksimum ram yang bisa dipake


kalo bisa disarankan untuk gaming mobo apa yg bagus agar bisa berjalan dengan lancar gan emoticon-Salam Kenal
ane coba bantu jawab

coba pake ASRock H97M Pro4, dia support buat ram yg agan beli, tapi jadi downclock maxnya 1600mhz

kalo mau yg bisa optimize sih paling GA-Z68X-UD3H-B3, dia bisa support ram agan emoticon-Smilie

setau ane i3 / i5 supportnya sampe 1600mhz , tapi tau deh klo sama mobo yg series gaming bs di up kali