alexa-tracking

Maju Lewat Jalur Parpol, Ahok Berpeluang Besar Didukung PDIP

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579772e2d89b091b7e8b4568/maju-lewat-jalur-parpol-ahok-berpeluang-besar-didukung-pdip
Maju Lewat Jalur Parpol, Ahok Berpeluang Besar Didukung PDIP
TEMPO.CO, Jakarta - Direktur Eksekutif Charta Politika Yunarto Wijaya mengatakan peluang Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok mendapat dukungan dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan makin besar apabila maju melalui jalur partai politik. Menurut dia, selama ini antara Ahok dan PDIP hanya berbeda pandangan.

“Muara perbedaannya hanya satu kan, PDIP tak menerima calon independen,” kata Yunarto kepada Tempo saat dihubungi melalui sambungan telepon, Selasa, 26 Juli 2016.

Jika akhirnya Ahok maju lewat partai politik, ujar Yunarto, perbedaan itu bisa dikesampingkan. Ia menambahkan, Ahok juga bisa maju bersanding dengan Wakil Gubernur DKI saat ini, Djarot Saiful Hidayat, jika mendapat dukungan PDIP. “Dari awal (Ahok) memang ingin gandeng Djarot, karena beda sikap tadi, gandeng Heru.”

Yunarto mengungkapkan sulit membayangkan jika seseorang yang berasal dari kelompok minoritas seperti Ahok malah bertarung dengan PDIP yang selama ini menjadi tempat bagi minoritas. “Ini akan merugikan kedua belah pihak,” ucapnya.

Ahok akan menggelar acara halalbihalal bersama Teman Ahok dan barisan pendukungnya, seperti Partai Golkar, NasDem, dan Hanura, Rabu, 27 Juli 2016. Pada pertemuan itu, Ahok akan mengumumkan langkah politiknya.

Pemilihan tanggal 27 Juli, menurut Yuniarto, akan membuat orang berspekulasi meskipun pemilihannya dilakukan secara kebetulan. Sebab, tanggal itu bertepatan dengan peringatan tragedi yang pernah dialami PDIP pada 1996. Ketika itu, kantor PDIP diserbu sejumlah orang.
https://nasional.tempo.co/read/news/...-didukung-pdip

fiks Yunarto rasisemoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L)
demi ngarep dukungan pdip alasan rasis dimunculkan..menyedihkan think thank spt ini..mikir ga ngomongnya bisa memicu kekacauan ???
update :
ahok sudah ngikuti saran si rasis ini...emoticon-Big Grin
masih ngarep mega...emoticon-Big Grin
reserpet
prediksi gw:
lewat jalur parpol, yang maju ahok + djarot lagi.
KASKUS Ads
kudatuli.....awasi eks orba

emoticon-Wow
Independen aj deh
minoritas lawan mayoritas lalu menang minoritas...hebat strategi bung yunartoemoticon-Wow
terserah aja dah
bukan KTP DKI emoticon-Big Grin
naek bantheng bakal makin mulus jalannya.
Quote:


poinnya bukan masalah disitu..tap think thank politik yg asal jeplak pakai nyara bisa nimbulkan kisruh...memalukan dan menyedihkan
Mbok ya kalau mau berpendapat itu dipertimbangkan

Statementnya itu loh

emoticon-Cape d... (S)


Quote:

pertimbangan nalar ga dipakai yg penting menang...hebat bener nih konsultan ahok


dr awal dah g bilang pasti didukung pdipret kok, semua cm sandiwara doang


mao maju lewat parpol ato independen egp, yg penting panasbung mewek trs sampe 2024 emoticon-Wkwkwk
Quote:

haha mau didukung atau tidak itu terserah...tapi dengan cara nyara itu menyedihkan dan memalukan..gimn kalau dilawan dg nyara jg?..apa tidak bisa rusuh?...mikir jgn pekok

Quote:


yg nyara siapa? memalukan gimana?


bukannya selama ini geng panasbung selalu nyara ?


fakta jgn dibolak balik ya tong
Quote:

sdh baca yg gw bold di depan??..baca dulu baru komen...kebiasaan nastak ga pernah belajar dari kesalahan..emosi didulukan jadi goblok akut...memalukan dan menyedihkan


mana soldier ahok yg cerdas???jgn yg goblok akut dimunculin..emoticon-Big Grin
Saya yakinnya sih ahok pasti lewat parpol. Karena temen ahok juga ga masalahin juga kan. Yang penting buat mereka tujuan awalnya adalah ahok jadi gubernur lagi.
Tapi sinyal pdip nih yang masih buram. Antara ada dan tiada....emoticon-Cool
Quote:


gue nastak? ada tulisan gue yg menandakan emosi? ngadepin nasbung bocah cem lo sih sambil beol doang wkwkwk




Quote:



ayo gih dipelototin dan dibaca dg cermat baru komen...baca dulu baru mikir jangan kaya yg elu elukan itu tu..emoticon-Big Grin
Quote:



tulisan panasbung buat gue ga ada yg penting, apalagi komen lu hahahaha

pig pig, mao pake id ape jg ttp keliatan goblog lu emoticon-Wakaka