alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5797713d5a51634e5c8b456f/bingung-minta-pendapatnya-gan-tentang-masa-depan-ane-hrd-masup-plis
minta pendapat'nya dong gan, tentang masa depan ane..
Malem gan..
Langsung aja yak ke inti'nya, maap maap yak gan klo ane nyampah di lounge.. Ane gak tau mesti post dimana, ane jarang bikin thread soalnye... Hehe

Oke jadi gini gan, ane pria berumur 26 tahun.. Ane kuliah di salah satu universitas yang cukup terkenal di bekasi, ane lulus tahun 2014 jurusan teknik industri..
Ane wisuda bulan oktober 2014, dapet kerja bulan mei 2015... Dan abis kontrak akhir februari 2016 gan.. Intinya setelah freshgrad ane punya pengalaman kerja 9 bulan sebagai admin warehouse...

Dari bulan maret sampe sekarang ane bikin ini thread belum dapet kerja lagi gan, yah paling cuma panggilan test dibelasan perusahaan dan belom dapet kelanjutannya lagi...
Saat ini Ane galau gan nganggur 5 bulan ngerepotin ortu mulu dirumah walau kadang ane beberes atau sekedar bantuin nyokap dagang sampingan... Ane juga punya usaha kecil-kecilan yang ane jalanin sebelum ane wisuda, sampe sekarang pun masih berjalan walau agak seret....

Untuk sekarang ini ane malu klo ditanya gawe dimana? Cuti gawe lu? Abis balik gawe bro? Yah pertanyaan yang sebenernya simple tapi rada malu pas ngejawabnya...

Options ane sebenernya tertuju pengen magang di jepang gan.. Ck
Sebenernya ane udah punya keinginan buat magang disana pas masih kuliah, tahun 2012 pun ane ikut kursus bahasa jepang dan cuma lulus Nouryushiken N5...

FYI Nouryushiken itu kaya tes toefl bahasa inggris gan, tapi versi jepangnya... klo toefl pke skor, bahasa jepang pke tingkatan level gan.. Levelnya itu dari N5 sampe N1, N1 itu paling tinggi gan sedangkan ane cuma tergeletak di N5 dari tahun 2012..

Tahun 2013 ane gak ikut kursus dan test lagi karna keterbatasan finansial ane yang pke biaya kursus sendiri dari hasil uang jajan kuliah hasil ngumpulin... Ckckckk

Next, magang di jepang itu jangka waktu'nya 3 tahun kerja disana sebagai operator buruh pabrik.. Sebenernya buat ane gak masalah disana jadi operator buruh, ane berencana 3tahun disana bersungguh-sungguh belajar bahasa'nya gan..

Target ane lulus N2, karna klo udah punya N2 gampang gan kerja di indonesia selepas balik darisana.. Yang lulusan S1 sastra jepang aja kebanyakan cuma lulus sampe N3 (kebanyakan ya, karna ane punya banyak temen yang S1 sastra jepang)

Dan inti permasalahan pokok'nya ialah, umur ane sekarang 26 gan.. Klo ane jadi berangkat tahun ini baliknya kemungkinan umur ane udah 29.. Sepulang dari jepang status ane berumur 29thn lulusan teknik industri & punya skill bahasa, tapi pengalaman ane cuma 9 bulan di admin warehouse dan 3tahun buruh pabrik...

Yang jadi pertanyaan, apakah nanti ane sulit dapet kerjaan di umur 29 dengan pengalaman minim? Tapi ane lulusan S1 dan punya skill bahasa, itu modal ane..
Yang jadi permasalahan umur ane hampir kepala 3 dengan pengalaman minim apakah masih produktif buat diterima diperusahaan?
Pengalaman ane minim loh, cuma 9 bulan gawe di indo dan 3 tahun di jepang buruh pabrik yang notaben'nya pengalaman ane gak sesuai dengan akademik ane..

Kalo 3tahun sebagai staff atau jabatan lainnya yang sesuai dengan bidang lulusan akademik mungkin gak masalah umur 29 masih ngelamar keperusahaan lain... Lah ini 3tahun cuma sebagai buruh pabrik operator.. Gimana menurut agan?

Ane sih kepengennya selepas darisana ane bisa kerja diperusahaan jepang yang ada di indo gan, karna akademik ane S1 teknik dan punya skill bahasa, mungkin bisa jadi assisten manajer/direktur yang klo meeting ane bisa translate'in jepang-indo atau sebaliknya.. Ya kan?

Kebingungan ane cuma pengalaman ane nanti sedikit, ilmu kuliah ane kesannya gak kepake klo ambil magang di jepang.. Dan ane pun gak punya modal pengalaman dibidang staff... Ck

For you know gan, hasil magang yang bisa dikumpulin nanti bisa ratusan juta klo ane bisa ngirit disana.. Karna semua fasilitas udah ditanggung disana.. Ane tinggal kerja dan ngikutin peraturan atau prosedur disana...
Bisa jalan-jalan pula tiap weekend, tapi itu bisa ane manfaatin banyak komunikasi sama orang sana biar kemampuan bahasa ane lebih mateng..
Hasilnya uang magang bisa ane puter buat kembangin usaha ane... Itu kelebihannya gan

Mungkin dari agan bisa ngasih pendapat? Apapun pendapat agan ane terima.. Ane masih berminat buat berangkat in sha Allah, cari kerja di indonesia sulit gan...
Buat yang belom lulus kuliah buruan deh selesein

Sekian gan curhatan ane, maap yak trit'nya bikin pedih dimata.. Lewat henpong soalnye... Hehe

terima kasih gan
ikutin kata hati ente aja bray ..








Salman al-Farisi
Quote:Original Posted By c.volkova
ikutin kata hati ente aja bray ..








Salman al-Farisi


Ikuti kata salman bre emoticon-Cool
nulis judul aja blom benerr emoticon-Ngakak
cari tambahan bro, mungut botol mijon dan kondom bekas kek emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By c.volkova
ikutin kata hati ente aja bray ..








Salman al-Farisi



Quote:Original Posted By mbewehkill666
Ikuti kata salman bre emoticon-Cool


ane ngikut juga emoticon-Matabelo
hrd aja nih ya yang boleh masuup, ok.. lu gue ennnnnnnnnd emoticon-Ngakak
Hasil nte magang ditabung bre buat modal usaha di indonesia nantinya
ente ngepost ini trit di HTH aja belum tentu dijawab seriusan apalagi di lonje
Quote:Original Posted By c.volkova
ikutin kata hati ente aja bray ..








Salman al-Farisi



Quote:Original Posted By mbewehkill666
Ikuti kata salman bre emoticon-Cool



Quote:Original Posted By jalandiam
ane ngikut juga emoticon-Matabelo


Maaf Kak Kalau Aku Boleh Komentar...

Aku Boleh Ikutan Juga Kan Kak emoticon-Leh Uga

emoticon-flower
Yg sreg buat nte aj yg mna...
Yg tabah breh, hidup ini keras emoticon-Cool

















Kek batang ane keras emoticon-Leh Uga
Kalo itu niat agan ya ikutin aja,msalah nanti di indo ya harus mau dri bawah dulu lah,minimal staf karna lum ada pengalaman staff
disini mana ada yg tahu hal gituan bray emoticon-Wkwkwk

orang isinya pengangguran semua emoticon-Wkwkwk
TS perencanaan dan tujuan bagus nih. Coba ts tanya di subforum dunia kerja dan profesi
http://m.kaskus.co.id/forum/546/dunia-kerja--profesi

Gw rasa banyak yg lebih ngerti dan bisa kasih jawaban yg lebih bener disitu
ane bukan HRD gan emoticon-Ngakak
coba ke jobfair
klo kata orang jangan menyerah sama keadaan ..
kita yg atur keadaan dan ciptakan keadaan bukan keadaan yg ciptain kita
begitu juga sm kehidupan karier
skrg mgkn keadaan agan seperti itu .. yg mnrut agan "kurang bagus"
apa kabarnya orglain disana yg keadaannya jauh dibawah agan ..
kalau agan sdh pesimis gitu yah mental agan tempe ..
gak masalah mental tempe gan .. tapi agan harus bisa ngolah "tempe" mentah itu jadi bahan makanan
biar enak dilihat dan dimakan .. paham maksud ane gan emoticon-Cool
jangan takut jalani hidup karena lima detik kedepan masa depan kita bisa berubah tergantung usaha tiap detik
dan doa tiap waktu .. kalau emg niat agan begitu yasudah yakinkan diri dan kejar terus
umur diatas 29thn msh available kerja gan, banyak perusahaan diluar sana yang kualifikasi umurnya lebar
serahkan pada Tuhan tuk menolong agan, bukannya rejeki diberikan oleh-Nya, tinggal agan yg usaha
yg penting saat ini kita jalankan sebaik mungkin dan semaksimal mungkin ..
yang lain belum tentu bisa ke Jepang gan .. agan mau rencana kesana udah hebat ..
siapa tahu disana ternyata dapat rejeki lain .. who knows ..

#salam kacrut gan

ijin menyimak jawaban yang baik2 aja dari kaskuser sekalian emoticon-shakehand
Kbnyakan mikir bre,,,jalanin aj blm,,dpt n2 aj blm,,, kalo pny skil bhasa n dah pernah d jpang.,, buat translator inshaallah bnyak bre
×