alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57976c52a09a3996558b456d/webhosting-sendiri-apa-bisa
webhosting sendiri?? apa bisa??
gann...
mau nanya nih..
ane mau buat web..
bisa gk kita buat server sendiri.. biar web nya bisa diakses di internet..
bukan cuma di localhost..
kalo bisa gmana caranya gan??
maklum msh newbie
please
Bisa gan, caranya silahkan google cara membuat server sendiri. Dan yang perlu diketahui, harus siap segala alat tempurnya, termasuk komputer server yang siap online 24 jam setiap hari.
Klo newbie pakai shared hosting aja, ada tuh yg harganya 100rb/tahun - 300rb/tahun.
Klo traffic webnya tinggi atau dirasa webnya udah berat baru mikir pindah ke vps jika masih seperti itu baru ke dedicated server.
Quote:Original Posted By jefridevil
gann...
mau nanya nih..
ane mau buat web..
bisa gk kita buat server sendiri.. biar web nya bisa diakses di internet..
bukan cuma di localhost..
kalo bisa gmana caranya gan??
maklum msh newbie
please


kalo masi baru blajar saran pake web hosting aja
uda bnyk kok yg jual diluaran..
kalo bener2 untk blajar ya saran sewa VPS saja
nanti install2 sendiri dalemnya..

intinya kalo mau di public gitu harus ada:
1 ip public
internet koneksi
disk space

msd nya gmna gan???
ip apaan??
hosting apa yg aman dan lancar gan??
Quote:Original Posted By jefridevil
msd nya gmna gan???
ip apaan??
hosting apa yg aman dan lancar gan??


cek PM aja mungkin kalo mau lbh detail
Quote:Original Posted By natanetwork
cek PM aja mungkin kalo mau lbh detail


makasihh ya gann


Sama2 gan
nge-hosting sendiri?
bisa belajar pake vps dulu gan, lebih mudah daripada agan nyediain sendiri semua kebutuhan perangkatnya
Membuat server sendiri di rumah ?? Apa nggak sudah mantap dan yakin
Lebih hemat beli hosting ajah daripada membuat server sendiri di rumah untuk hosting website agan.
Semua itu membutuhkan sarana dan prasarana sebagai penunjang insfrastruktur, semisal :
Butuh AC tetap nyala 24 untuk dinginkan ruangan/computer server
Butuh computer server tetap nyala.
Sedia UPS untuk jaga-jaga jika listrik mati
Butuh IP Public ( Sangat mahal )
Dan masih banyak lagi yang harus dipersiapkan
Solusi terhemat lebih baik beli hosting yang sudah jadi, cuma Rp 5 ribu ajah sudah dapat yang bagus gan..
Jika masih berkeinginan melakukan eksperiman, semoga berhasil ajah, tapi pertimbangkan terlebih dulu secara finansial