alexa-tracking

[ASK] Spek Komputer

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57975111dc06bdb95e8b4568/ask-spek-komputer
[ASK] Spek Komputer
Misi Agan/Sista barang kali ada yg tau tentang spek komputer atau pengetahuannya jauh dari ane jdi mau tanya sesuai judul
tadi ane jalan-jalan ketoko komputer trade mall, berikut cpu yg ane temuin dari baca brosur
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:


dari cpu diatas ane pilih yg mana ya buat gaming sama design (render, animasi, 3d) ? boleh minta saranya trus klo boleh tau minta alesannya kenapa agan/sista milih cpu tersebut atau mungkin ada saran lain beli rakitan modal 6jtaan
tambahan gan dalam jual beli ane takut kena tipu, takutnya barang baru pakai beberapa bulan cepet rusak jadi minta sarannya buat beli cpu bekas

Hatur nuhun kaskus
Quote:


jelas yg ke 3 gan ... buat render ama gaming mengungguli spek 1 - 2 ..
no.2 gan, VGA ngebut bet itu, 256bit DDR5, kalo processor 1, 2, dan 3 gak terlalu beda jauh, tapi rada kasian sama ram nya kalo cuma single hehe
ke thread kskn aja.
Quote:

Quote:

thank's masukannya gan, klo ram mungkin biar ane bli lagi sih atau minta di tuker
Quote:

soalnya ane minta saran dari spek diatas, kmarin" pernah sih nanya ke kskn tpi klo ngerakit ane ga bisa jadi bikin thread buat saran dari spek diatas hehe
mending rakit sendiri lebih mantep gan