alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579740d2d44f9f85708b4568/tips-cara-menghemat-bbm-mobil-menghemat-bahan-bakar-mobil-penghemat-bbm-mobil
Tips Cara Menghemat BBM Mobil, Menghemat Bahan Bakar Mobil, Penghemat BBM Mobil
Tips Cara Menghemat BBM Mobil, Menghemat Bahan Bakar Mobil, Penghemat BBM Mobil

Jemy Sutjiawan, TIps Cara Menghemat BBM Mobil Matic, Menghemat BBM Avanza, Menghemat BBM Mobil Injeksi, Menghemat BBM Solar, Menghemat BBM Grand Vitara, Menghemat BBM Timor, Menghemat BBM Kijang Innove, Menghemat BBM Panther

Tips Cara Menghemat BBM Mobil, Menghemat Bahan Bakar Mobil, Penghemat BBM Mobil

JEMY SUTJIAWAN - PARA PEMILIK KENDARAAN BERMOTOR YANG MENGGUNAKAN BAHAN BAKAR PREMIUM TENTUNYA MULAI KHAWATIR AKAN KENAIKAN HARGA BBM INI, DISINI ADA TIPS SEDIKIT UNTUK MENGURANGI PENGGUNAAN BBM SAAT BERKENDARA

Untuk membuat mobil irit BBM sebenarnya mudah saja. Asal kita cermat, maka konsumsi kendaraan kita tidak bakal boros. Berikut tips untuk menghemat konsumsi BBM pada mobil:

  • Injak pedal gas secara perlahan
    Usahakan mencapai kecepatan 0-20 km per jam dalam waktu lima detik. Menginjak gas sebaiknya dilakukan perlahan tanpa menyentak gas terlalu dalam.

  • Menjaga kecepatan konstan
    Menjaga kecepatan dalam keadaan konstan selain menunjang safety drivingjuga untuk menghemat penggunaan BBM.

  • Lepas gas lebih awal
    Melepas gas lebih awal untuk mengurangi kecepatan sebelum berhenti (melakukanengine brake). Engine brake merupakan salah satu kiat agar penggunaan BBM tidak boros.

  • Mengurangi penggunaan AC
    Sesuaikan pengaturan AC dengan kondisi cuaca di luar. Bila perlu matikan AC sekiranya tidak diperlukan, karena hal ini akan memperingan kerja mesin.

Banyak keuntungan yang akan kita dapatkan jika kita benar-benar bisa berhemat. Selain itu, kita pun mengetahui bahwa krisis energi sudah semakin nyata. Maka segeralah berhemat BBM mulai dari sekarang
Campur dorong aja gan irit emoticon-army
Biar irit bensin... Ente nebeng dah tu... Aman ntu bengsin emoticon-Leh Uga
kok mobil sih bree. knapa gak motor aja sih biar bermanfaat buat ane juga emoticon-Sorry
jalan kaki bre...
makin irit tuh

emoticon-Leh Uga
pake pertamax gan iritemoticon-Leh Uga
beli mobil aj mampu beli bensin aj kok kagak








emoticon-Cool
Pake sepeda aja gan,gak perlu beli bbm,cukup bawa air putih aja dari rumah emoticon-Ngakak lumayan bisa ngirit emoticon-Ngakak
naik angkot mobilnya ditinggal dirumah bray dijamin irit emoticon-Big Grin
Hemat itu pangkal kaya, karena saya sudah kaya saya lebih suka pangkal paha

emoticon-Cool
salam TAMPAN
nebeng irit bre emoticon-Ngakak
ngontel aje bree ngirit dach emoticon-Big Grinemoticon-Ngakak (S)
Lha kalo macet kayak harian jakarta nginjek gas pelan2 keburu diserobot or di klaksonin gan. Ngerem terelambat dikit bisa nyruduk didepan lah... Gimana mau gas konstan orang jalanan jakarta macetnya kayak gitu... Mengurangi pakai AC ampun dah jakarta panasnya
tarik aja pake becak emoticon-Traveller
Didorong aja mamen. Dijamin hemat emoticon-Matabelo
mantab om ane udah tau sebelumnya emoticon-Jempol ane terapin juga waktu naik motor, lumayan efisien emoticon-Jempol
Jual mobil elu buat beli bengsin
emoticon-Cool
Mengurangi pemakaian mobil jg di pastikan dapat menghemat BBM gan...

:sudahkuduga
gampang gan
bensinnya dicampur, campur dorong kalo udah depan komplek rumah
emoticon-Toast
gak usah bawa kendaraan braay emoticon-Traveller



GEMBOK sekalian emoticon-Cool