alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579736abd44f9f1f6b8b4568/heru-ungkap-keluhan-taufik-yang-tak-diketahui-ahok
Heru Ungkap Keluhan Taufik yang Tak Diketahui Ahok
Heru Ungkap Keluhan Taufik yang Tak Diketahui Ahok
Selasa, 26 Juli 2016 | 13:08 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) DKI Jakarta Heru Budi Hartono dan Wakil Ketua DPRD Mohamad Taufik sempat mengadakan pertemuan membahas kontribusi tambahan pengembang reklamasi.

Namun, pertemuan itu dilakukan tanpa sepengetahuan Gubernur Basuki Tjahaja Purnama. Menurut Heru, pertemuan sendiri dilakukan pada akhir pekan di bulan Maret.

Heru mengaku lupa tanggal tepatnya. Yang pasti, kata dia, pertemuan itu atas permintaan Taufik.

"Hari Sabtu di Plaza Indonesia, Grand Hyatt. Cuma saya lupa tanggalnya," kata Heru saat dihubungi, Selasa (26/7/2016).

Dalam pertemuan itu, Heru mengatakan, Taufik sempat mengeluhkan adanya kontribusi tambahan yang besarannya mencapai 15 persen.

"Ya dia ngeluh aja. Saya anggap itu hanya obrolan biasa. Enggak ada substansi yang dalam. Dia sepintas curhat saja," ujar Heru.

Selain membahas soal reklamasi, Heru mengatakan dalam pertemuan itu Taufik juga sempat menyinggung soal pembangunan tanggul A proyek National Capital Integrated Coastal Development (NCICD) di Muara Karang, Jakarta Utara.

Menurut Heru, Taufik mengatakan, warga sekitar resah karena terkena dampak dari proyek tersebut. Secara keseluruhan, Heru menganggap pertemuannya dengan Taufik tidak membahas hal-hal yang krusial.

Heru juga menyebut pertemuan itu berlangsung singkat, yakni hanya 10 menit. Saat itu, Heru terburu-buru ingin menghadiri undangan pada hari tersebut.

"Itu obrolan yang tidak perlu saya sampaikan ke Pak Gubernur karena bukan domain saya," kata Heru.

Adanya pertemuan antara Taufik dan Heru terungkap dalam persidangan kasus suap reklamasi di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Senin (25/7/2016).

Semua berawal saat jaksa mengkonfirmasi Basuki soal pertemuan tersebut. Namun, kepada jaksa, Ahok menyatakan bahwa ia tidak mengetahui ikhwal pertemuan itu.

"Saya tidak pernah tahu ada pertemuan," kata Ahok.

Meski demikian, Ahok mengatakan bahwa Heru pernah meminta maaf kepadanya karena pernah mengadakan pertemuan dengan Taufik.

Menurut Ahok, saat itu ia sempat heran kenapa Heru meminta maaf kepadanya. Namun, kata Ahok, Heru hanya mengatakan bahwa dia tidak ingin melibatkan Ahok dalam masalah. Heru pun tidak menjelaskan secara rinci isi pertemuannya dengan Taufik.

"'Bapak tidak usah tahu. Dia tidak mau ngomong. Dia ada pertemuan, terus dia bilang 'saya tidak mau libatkan bapak," kata Ahok menirukan ucapan Heru.

http://megapolitan.kompas.com/read/2...campaign=Khlwp

Makin kelihatan peran taufig dalam perkara raperda reklamasi yg mandek dan menyebabkan sanusi tertangkap tangan, nunggu waktu aja taufig nyusul sanusi emoticon-Hammer2
Aamiin y guns emoticon-Angel
Ke laut aja loe pig emoticon-Blue Guy Bata (L)
buru da nysul dikerangkeng kpk
negara dapet gede kok kg mau,aneh ya
si taufik ini sutradara dari drama suap reklamasi.
si pras jadi bendaharanya, si sanusi jadi humas ke sana kemari.. emoticon-Big Grin

taupik bermyanyii

Dan taupic pun mulai bernyanyi..
Menhitung hariii
Detik demi detikk
Kapan kpk panggill gw hari jumaat kramat
Yg dikenai kontribusi siapa yg ngeluh siapa emoticon-Leh Uga
jongosnya podomoro lebih tepat..
yang disuruh bayar kontribusi siapa yang repot lobi2 & protes siapa..
Aguan ngeluh ke topig, "pig turunin kontribusinya dong, cincai cincai lah", topig kasak-kusuk kiri kanan atur strategi, sampai adiknya tertangkap tangan emoticon-Hammer2
topig diciduk kpk makin hancur partainya si wowo
Quote:Original Posted By fathkids
Aguan ngeluh ke topig, "pig turunin kontribusinya dong, cincai cincai lah", topig kasak-kusuk kiri kanan atur strategi, sampai adiknya tertangkap tangan emoticon-Hammer2


mo main mata ama heru tujuannya biar heru bisa kedip sedikit, malah 10 menit ditinggal pergi
emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By sandal.klompen
Yg dikenai kontribusi siapa yg ngeluh siapa emoticon-Leh Uga


ngeluh ga dpt apa2 dia emoticon-Big Grin
bentar lagi kah ini berarti emoticon-Angel

gak sabar kelanjutan nya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By SyncMaster753


mo main mata ama heru tujuannya biar heru bisa kedip sedikit, malah 10 menit ditinggal pergi
emoticon-Wakaka


Usahanya emang gigih si topig emoticon-Matabelo
Layak diangkat jd FTV ini emoticon-Angel
Kakak adik berbagi sel emoticon-Angel
A: fik...fikk..
T: siap bos!
A: hap hap owe punya brg dlu fikk..
T: siap! siap!
lah jadi topig ini THE REAL JONGOS podomoro yak emoticon-Ngakak (S)

mau aja jadi jongos duit emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By otonggoreng
Layak diangkat jd FTV ini emoticon-Angel
Kakak adik berbagi sel emoticon-Angel


Bikin trit aja gan "bersaudara yg pernah masuk bui bareng", moga² si gip yg jadi TSnya
Bentar lg keknya nyusul adiknye
Gak nyampe sebulanlah emoticon-linux2
Si Topig mirip calo ya, calo reklamasi emoticon-Big Grin