alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579733cd9a0951e8338b4567/sistem-telkom-amburadul-aktifin-paket-aja-ga-beres
Sistem Telkom amburadul!! Aktifin paket aja ga beres!!
jadi gini gan ane punya telfon rumah sudah lama ga aktif sejak 2015 lalu
nah dikarenakan di rumah ane belum ter-coverage FO , ane hanya bisa menggunakan internet via TEMBAGA / speedy.

ane mengutuskan untuk pergi ke plasa telkom untuk aktifasi telefon rumah
dan untuk internet di janjikan 1 minggu akan aktif

sudah seminggu tak kunjung aktif juga sejak kedatangan ane sekitar tanggal 3/4 Juni ke plasa

ane coba telfon 147 untuk followup masalah pemasangan internet ane
diberikan lah nomer tiket IN5390691

Skip...
sebenernya internet ane hidup..hanya masalahnya internet ane harus menggunakan voucher / telkom instan yang dimana kecepatannya hanya 512Kbps dan quota 300mb emoticon-Tai

setelah 300MB ? Koneksi gak bakal jalan lagi emoticon-shakehand

berikut screenshoot nya :
Screenshot menyusul kampret mati lampu..router speedy ikut mati

okok skippp...

ane melaporkan lah untuk permasalahan tersebut untuk segara cepat cepat agar paket ane di migrasikan ke paket perbulan ke 147 keluarlah tiketnya

12/juni/2016 : IN5390691 > permintaan pemasangan internet <<<
okey...sudah 10 hari tidak ada juga update dari telkom terpaksa ane telfon ke 147 dan...
diberikan tiket lagi untuk follow up
22/juni/2016 : Follow up permintaan pemasangan kembali < tiket masih sama

okelah...ane datang ke plasa telkom untuk coba mengadukannya hasil nya sama juga di janjikan 3 minggu di perbaiki..oh iya ane ke plasa telkom saat pertengahan bulan juni tanggal 20/22

sampai lah 16 JULI 2016 tidak ada juga respond dari telkomemoticon-Tai
ane terpaksa mengadukan internet lambat setelah habis quota TELKOM INSTAN
dengan no pengaduan 18/juli/2016 : IN6343204 Internet lambat
dijanjikan teknisikan akan datang atau perbaikan alias nihil...tidak ada juga emoticon-Big Grin

Dan berikut adalah pengaduan ane selama bulan JUNI - JULI :
IN5180004 > Gangguan telfon
12/juni/2016 : IN5390691 > permintaan pemasangan internet
14/juni/2016 : IN5336601 > gangguan telfon
22/juni/2016 : Follow up permintaan pemasangan kembali
16/juli/2016 : IN5633050 Gangguan internet lambat
18/juli/2016 : IN6343204 ganti nomer
18/juli/2016 : IN6343204 Internet lambat
20/juli/2016 : IN5633050 Telefon tidak bisa memanggil
23/juli/2016 : IN6521970 Membuka blokir
23/Juli/2016 :

Update
Quote:
Tanggal 22 Juli telkom regional sudah menghubungi dengan nomer 061-457709SATU .
mereka bilang
internet ane tidak bisa di aktifkan dengan banyak alasan
dan mereka juga ga paham internet voucher dan ane gak pernah merasa
minta internet dengan voucher
alasanya internet ane sudah terisolisir dan didaerah ane tidak support internet WTF
tetangga gua ada banyak kali yg pke speedy

emoticon-Angkat Beer
congrats buat telkom udah buat pelanggannya ketar ketir
Salam,
Akbar
061-82015EMPATDUA
Agan pake internet tahun jebot ya?
Itu provider ibaratnya kena tiup angin udah collapse gan. Tempat ane jg pake speenyet karna gk ada fo. Internet ane berkali-kali dc. Dan pernah dc ampe 2 minggu baru di perbaiki. Itu pun teknisi laknat JAHANAM nya gk sopan.

Ya pokoknya ane kalo fo masuk itu provider bakalan kena tendang dr rumah ane
ettt dah gan, ribt pake spedong mah.
bkn sistem'nya gan,,,
orang2nya yg gk mau tanggung jawab,,,
pokoknya kita bayar,,,udah,,,
Make speedy lancar jaya
Nah kalo mau aman jaringan harus
Tau menyetel router nya
Quote:Original Posted By lagsana
Make speedy lancar jaya
Nah kalo mau aman jaringan harus
Tau menyetel router nya


tutorial gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By andi0611


tutorial gan emoticon-Big Grin

Agan kudu nyari di gogol deh
Beda ruter beda cara
Huawei a dengan yang b beda
Tp-link a beda dg yg a
Kalo mau nyetting biasanya buka
192.168.1.1 dan kalo gak mau coba terus sampe 192.168.1.255
buset daerah mana itu gan masih ada telkom instan segala emoticon-Big Grin

btw main ke trit indihome aja, wips penunggunya disana, indiwarior1 dan indiwarior2, pasti ada solusi yg cespleng emoticon-shakehand:

oh iya klo mo lebih cespleng waktu ke plaza minta ketemu ama managernya gan, ane jamin maksimal 24jam kerja langsung ada solusi emoticon-Big Grin
pengalaman ane sendiri sih, setelah ketemu dengan manager diplaza hari itu juga kepala STO terdekat langsung telepon ke hp ane.
dan sorenya teknisi speedy langsung mampir, aslinya kasihan juga sih lihat mereka kerja tertekan apalagi waktu kerjaan selesai kita foto berdua untuk bukti kalo permasalahan sudah dikerjakan emoticon-Big Grin
dan efeknya nama ane jadi terkenal dikalangan teknisi setempat emoticon-Mad, klo ada masalah kaga sampe 24jam mereka langsung datang emoticon-Big Grin
uda ga ada bukti,alasannya banyak.