alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579729afde2cf2ff418b456a/kalahkan-huawei-dan-xiaomi-oppo-rajai-pasar-smartphone-tiongkok
Kalahkan Huawei dan Xiaomi, Oppo Rajai Pasar Smartphone Tiongkok
Kalahkan Huawei dan Xiaomi, Oppo Rajai Pasar Smartphone Tiongkok
Oleh Iskandar pada 26 Jul 2016, 15:50 WIB
Liputan6.com, Jakarta - Oppo menjadi pemimpin pasar Tiongkok pada Juni 2016 berkat perangkat smartphone F1 Plus atau dikenal dengan R9.

Menurut data penelitian terbaru dari lembaga riset Counterpoint, pasar smartphone di China bergerak tumbuh hingga 17%.

Oppo sendiri menjadi merek nomor satu Negeri Tirai Bambu untuk pertama kalinya pada Juni 2016 melebihi Huawei, Apple dan Xiaomi dengan pangsa pasar 23% dan kenaikan volume penjualan 37% per bulan.

Huawei memiliki pangsa pasar 17,4% dan Vivo 12 %. Sementara pangsa pasar Apple hanya 9% dan Xiaomi hanya 6,8%. Menurut Direktur Riset Nei Shaha, Oppo telah mengadopsi strategi penjualan yang sederhana namun efektif.


Riset dari Counterpoint
"Oppo berkonsentrasi pada pasar offline yang pada kenyataannya memberikan kontribusi lebih dari 70% dari total penjualan di China. Pemasaran yang agresif, sponsorsip dan promosi, hadirnya produk yang inovatif telah membantu mendorong penjualan Oppo dalam beberapa bulan terakhir,” ujar Shaha.

Oppo F1 Plus atau dikenal dengan R9 di pasar lokal China merupakan model terlaris di Juni 2016. Menguasai lebih dari 84% pasar smartphone di China.


Perangkat ini hadir dengan fokus kepada desain industri dan fitur khusus, seperti keeunggulan kamera, sistem pengisian daya supercepat, dan material mewah berbahan metal merupakan faktor yang membuat perusahaan ini memenangkan persaingan dengan rivalnya.
“Pesatnya pertumbuhan sepertinya tampak tiba-tiba, namun sesungguhnya itu adalah hasil dari komitmen sederhana selama satu dekade, yakni fokus kepada strategi yang diterapkan perusahaan,” kata Sky Li, Vice President dan Managing Director International Mobile Bussiness Oppo melalui email, Selasa (26/7/2016).

“Produk terbaru kami, F1s adalah contoh dari komitmen terhadap strategi yang kami terapkan, dan tentunya kami mengharapkan pertumbuhan yang lebih baik ketika meluncurkan perangkat ini di pasar kami secara global bulan Agustus nanti” tambah Sky Li.

(Isk/Why)

Sumber ': http://m.liputan6.com/tekno/read/2561609/kalahkan-huawei-dan-xiaomi-oppo-rajai-pasar-smartphone-tiongkok
yalah wahwei somay gada oppo-opponya
Masih setia sama ipung

emoticon-Traveller
aku ra oppo, masih pake somay..
pake hape oppo yoyo, baru setahun pake udah mati mesinnya..
bawa ke oppo centre mesti ganti mesin 1,3juta emoticon-Hammer
skrg cuma jadi rongsokan tu hape, paling mau jual buat kanibal aja.. emoticon-Big Grin
Ini tiongkok yg jd provinsi baru indonesia atau sebaliknya bre?
Ini pasti konspirasi dewa buncit emoticon-Belo
Tiongkok dah masuk petamburan bree ?
Hape jajanan nguasai pasar emoticon-Ngakak

Kagak lama lagi ditinggal user karna lifetime hpnya dikit banget
Pasti gegara ada kak rio di iklannya emoticon-Leh Uga







Ada isyana juga emoticon-Leh Uga
tiongkok udah bagian indonesia kok tuh liat aja glodok sama perumahan pantai indah kapuk emoticon-Traveller
Overpriced Oppo nih
disebelah bilang kalo juni dipegang huawei no 1
kalo soal peringkat tiap bulan selalu berubah tergantung launching produknya
siomay turun drastis karena gak ada toko offline
Quote:Original Posted By kalangkang.
Ini tiongkok yg jd provinsi baru indonesia atau sebaliknya bre?


Konspirasi nasbung emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By metalsonic


Konspirasi nasbung emoticon-Ngakak


Konspirasi nastak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kalangkang.
Konspirasi nastak emoticon-Ngakak



orang tolol
pemake hp cinak pada ngumpulemoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By .stratovarius.



orang tolol


Orang dongok