alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579727ac947868617b8b456a/fakta-mengerikan-tentang-hukuman-mati-di-seluruh-dunia
Fakta Mengerikan Tentang Hukuman Mati di Seluruh Dunia
Fakta Mengerikan Tentang Hukuman Mati di Seluruh Dunia

Quote:Pemerintah Indonesia tak bergeming menghadapi tekanan dari berbagai pihak yang menentang eksekusi hukuman mati terhadap narapidana kasus narkoba. Sejak berganti pemerintahan, ini sudah kali ketiga Indonesia melakukan eksekusi mati kasus narkoba. Hukuman ini dianggap pantas dan layak ditujukan pada gembong narkoba yang menghancurkan generasi bangsa. Namun sebelum itu, tahukah kamu bahwa di seluruh dunia terdapat fakta-fakta menarik sepanjang bergulirnya eksekusi mati.
Ya, Indonesia bukanlah satu-satunya negara di dunia yang melegalkan hukuman mati. Dikutip dari data amnesty.org Pada 2015, sebanyak 1,634 orang dari 25 negara di seluruh dunia tewas dieksekusi. Jumlah ini meningkat 50% dari tahun 2014 di 22 negara. Negara-negara yang terbanyak melakukan eksekusi adalah Cina, Iran, Pakistan, Saudi Arabia, dan Amerika Serikat. Di wilayah Asia-Pasific jumlah eksekusi mencapai 367 kasus di 12 negara. Jumlah itu belum termasuk jumlah eksekusi di Korea Utara yang sulit didata karena tertutupnya negara itu.
Indonesia sendiri di bawah pemerintahan Presiden Joko Widodo sudah mengeksekusi 14 narapidana dan semuanya kasus narkoba. Meskipun alasan pemerintah adalah penindakan tegas untuk kasus kriminal, hukuman mati tetaplah menjadi kontroversi yang tak berujung. Hak hidup jadi alasan mengapa hukuman mati sebaiknya tidak dilakukan. Selain itu sepanjang sejarah munculnya hukuman mati, banyak fakta menarik yang semakin menguatkan bahwa ini adalah salah satu fenomena mengerikan dalam masyarakat modern.


Quote:Biaya hukuman mati lebih mahal 20 kali lipat dibandingkan hukuman seumur hidup.Quote:Fakta Mengerikan Tentang Hukuman Mati di Seluruh Duniacredit photo: pexels.com

Quote:60% populasi di dunia tinggal di negara yang melegalkan hukuman mati seperti Cina, India, Amerika Serikat, dan Indonesia.Quote:Fakta Mengerikan Tentang Hukuman Mati di Seluruh Duniacredit photo: google.com

Quote:Sudan masih memperbolehkan hukuman salib sebagai cara untuk mengeksekusi.Quote:Fakta Mengerikan Tentang Hukuman Mati di Seluruh Duniacredit photo: 1.bp.blogspot.com

Quote:Di Korea Utara warga yang memiliki kitab suci, menonton acara Korea Selatan, dan menjual film porno dapat dijatuhi hukuman mati.Quote:Fakta Mengerikan Tentang Hukuman Mati di Seluruh Duniacredit photo: lintasnasional.com

Quote:Iran akan menghukum mati warga negaranya yang ketahuan pindah agama dari Islam dan kedapatan korupsi.Quote:Fakta Mengerikan Tentang Hukuman Mati di Seluruh Duniacredit photo: samaa.tv

Quote:Arab Saudi, salah satu negara anggota Human Rights Council sudah menghukum mati lebih dari 2000 orang sejak 1985.Quote:Fakta Mengerikan Tentang Hukuman Mati di Seluruh Duniacredit photo: i.ytimg.com

Quote:Pada 1944 seorang remaja Afro-Amerika dieksekusi setelah melalui persidangan yang singkat dan sedikit bukti. Kasus ini kembali dibuka ke publik puluhan tahun kemudian yang menunjukkan bahwa remaja itu tidak bersalah.Quote:Fakta Mengerikan Tentang Hukuman Mati di Seluruh Duniacredit photo: liputan6.com

Quote:Inggris menolak hukuman mati setelah pada 1950 seorang lelaki tak bersalah dieksekusi atas tuduhan membunuh istri dan putrinya.Quote:Fakta Mengerikan Tentang Hukuman Mati di Seluruh Duniacredit photo: pexels.com

Quote:Pada 2005, sebuah perusahaan kosmetik di Cina menggunakan kulit dari narapidana hukuman mati untuk mengembangkan produk kecantikan yang dijual di Eropa.Quote:Fakta Mengerikan Tentang Hukuman Mati di Seluruh Dunia

Quote:Nike slogan, “Just Do It” terinspirasi dari kata-kata terakhir seorang terpidana mati.Quote:Fakta Mengerikan Tentang Hukuman Mati di Seluruh Duniacredit photo: huhmagazine.com

Quote:Di 13 negara, atheisme terlarang dan bisa dijatuhi hukuman mati.Quote:Fakta Mengerikan Tentang Hukuman Mati di Seluruh Duniacredit photo: huffingtonpost.com

Quote:Bill Cosby, salah satu pria yang menentang hukuman mati bagi seorang narapidana yang menjadi tersangka pembunuhan putra tunggalnya.Quote:Fakta Mengerikan Tentang Hukuman Mati di Seluruh Duniacredit photo: hdpics.co

Quote:Pada 1989 seorang pria tak bersalah diganjar hukuman mati hanya karena juri di pengadilan tidak bisa membedakan wajah tersangka yang asli dengan pria itu.Quote:Fakta Mengerikan Tentang Hukuman Mati di Seluruh Dunia

Quote:Es Krim dan Pie adalah makanan favorit yang sering dipesan oleh terpidana mati sebelum mereka dieksekusi.Fakta Mengerikan Tentang Hukuman Mati di Seluruh Dunia

Quote:Masyarakat Mesir kuno bisa menghukum mati seseorang yang baik secara sengaja ataupun tidak kedapatan membunuh kucing.Quote:Fakta Mengerikan Tentang Hukuman Mati di Seluruh Dunia

Quote:Pada 1863 Venezuela menjadi negara modern pertama yang menghapuskan hukuman mati untuk semua jenis kejahatan.Quote:Fakta Mengerikan Tentang Hukuman Mati di Seluruh Dunia

Quote:Seorang pria di Georgia pernah lari dari penjara satu hari sebelum pelaksanaan eksekusi matinya dilaksanakan. Sayang, pria itu tetap tewas ketika terlibat dalam perkelahian di sebuah bar saat ia berhasil melarikan diri.Quote:Fakta Mengerikan Tentang Hukuman Mati di Seluruh Dunia

SUMUR 1
SUMUR 2
IMAGES SOURCE 1
IMAGES SOURCE 2

Serem bgt bre emoticon-Takut
Wah... Daku tercengang emoticon-Big Grin
bawah ane gak boleh ke korut nih, bandar bokep emoticon-Leh Uga
Quote:Pada 1944 seorang remaja Afro-Amerika dieksekusi setelah melalui persidangan yang singkat dan sedikit bukti. Kasus ini kembali dibuka ke publik puluhan tahun kemudian yang menunjukkan bahwa remaja itu tidak bersalah.

yaa ampun kasihan amat nih orang emoticon-Belo
Edaan di cina emoticon-Takut (S)
hukuman mati emang sadis, tapi kalo sesuai apa yg dilakukannya sampe bisa kena hukuman begitu, ane ga masalah
numpang page wan aja deh
hukuman penjara aja udah serem apalagi hukuman mati..
Masak sih yg Nike tu? emoticon-Hammer2
kenapa harus mahal? tinggal dor aja kok emoticon-Bingung
Anjir Korut serem amat emoticon-Cool
nyimak trit ahli HT
beberapa kejahatan memang pantas dihukum mati ...
Korut emang serem emoticon-Takut (S)
Biaya 20 kali lebih mahal :bokek emoticon-Amazed
sayang baru kejahatan narkoba yg dpt hukuman mati di kita emoticon-Wakaka
ngeri kalo denger hukuman mati emoticon-Takut
apapun itu....ane setuju dengan hukuman mati...apalagi yg berbau narkoba....sangat2 setuju.
udah ada tritnya deh repost kek nya nih...

gembokedemoticon-army