alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579721d7d44f9f032b8b4567/duet-risma---sandi-uno-menguat
Duet Risma - Sandi Uno Menguat
Quote:Quote:Duet Risma - Sandi Uno Menguat

Quote:Akhir-akhir ini, nama salah satu bakal calon Gubernur jagoan dari partai Gerindra, Sandiaga Uno semakin santer dibicarakan warga Jakarta.
Bahkan, banyak kalangan berharap agar mantan pengusaha itu disandingkan dengan Tri Rismaharini, Wali kota Surabaya.

Bila skenario itu terjadi, Ahok sekalipun diprediksi bisa kalah pada Pilkada DKI, 15 Februari 2017 nanti.

Hal ini seiring dengan rutinitas ‘blusukan’ yang kerap dilakukan Sandi, sapaan akrab Sandiaga Uno. Dampaknya, popularitas dari sisi kinerja Sandi semakin meningkat.

Menanggapi hal itu, Sandi mengaku tersanjung tatkala mendengar namanya layak diduetkan dengan Risma.

Menurutnya, Risma memiliki kapabilitas yang mumpuni untuk memimpin DKI Jakarta.

“Saya sangat apresiasi sosok Bu Risma. Dia bagus, seorang pekerja keras. Karakter Jokowi begitu melekat dalam dirinya. Sebagai seorang perempuan tentunya rasa mengayomi begitu melekat dalam dirinya. Terlebih dalam mengayomi masyarakat kecil,” kata Sandiaga Jakarta Pusat, Senin (25/7/2016).

Selain itu, Sandi menilai ada persamaan platform antara dirinya sebagai kader Gerindra dengan PDIP selaku partai pemenang saat ini.
Adapun platform yang dimaksud adalah, sama-sama dekat dengan rakyat kecil.

“PDIP itu dekat dengan wong cilik. Hal itu sama dengan platform yang sedang kami bangun saat ini,” terang dia.

Sementara dalam menanggapi hasil survey Saiful Mujani Research Center, dirinya melihat bahwa, kegiatan ‘blusukan’ yang kerap dilakukan mendapat respon positif di masyarakat.

Ia mengaku optimistis dan akan terus turun menyapa dan menanggapi setiap keluhan yang ada di masyarakat saat ini.

“Saya harus kerja keras kalo liat angka survey SMRC. Hal itu sekaligus mengkonfirmasi bahwasanya sebagian masyarakat belum menentukan pilihan,” katanya.‎

Sebelumnya, Direktur Eksekutif lembaga penelitian Voxpol Center, Pangi Syarwi Chaniago mengungkapkan bahwa pasangan Risma-Sandi sangat kuat menggulingkan Ahok.

“Tren semakin menguatnya elektabilitas dan popularitas simulasi pasangan Risma-Sandiaga Uno jelas akan semakin menambah rasa percaya diri pasangan tersebut untuk bersatu. Ini menjadi tantangan sekaligus ancaman yang serius bagi Ahok,” katanya.

Pangi menuturkan duet Risma-Uno akan sulit disaingi popularitas dan elektabilitasnya oleh kontestan lain. Menurut dia, Ahok bisa tersaingi apabila salah mengambil wakil dan maju melalui jalur independen.

“Ahok harus punya presisi dan akurasi yang tepat, kalkulasi politik harus matang. Kesalahan langkah menunjuk wakil yang akan mendampinginya akan berakibat fatal. Ahok bisa selesai,” tandasnya.



[SUMBER]
Menggiring opini. Kerja bagus para panasbung.
bawa dah pengen liat ane emoticon-Angkat Beer
yakin risma nau ?
Gw mau komen nih. emoticon-Big Grin

Ada yang lucu bagi gw nanggapin berita ini.

Dibilang, Si Uno karena blusukan lantas dipuji kinerjanya? WTF?? Kinerja apaan yang udah dihasilin Uno buat warga Jakarta?
Apa setelah pencitraannya naik transjakarta lantas warga jakarta berbondong-bondong naik tj?
Apa setelah Uno cukur lantas tukang cukur kebanjiran job order?
Apa setelah Uno ikut 10K lantas warga jakarta berlari tiap pagi buat kerja? emoticon-Big Grin Ah, ngemeng aje lu!

Uno bilang, Risma bekerja seperti Jokowi? Penjilat ulung! Coba si Uno tanya ke Prabowo, Fadli Zon, atau kawan2nya. emoticon-Big Grin

PDIP dan Gerindra membawa platform wong cilik emoticon-Big Grin Lagi2 menjilat!
Si Uno lupa, Ahok dibawa Prabowo ke Jakarta. Prabowo memilih Ahok pastinya dengan pertimbangan kelebihannya. Dengan kata lain, adanya Ahok itu berkat PDIP dan Gerindra. Lantas apa yang diragukan dari Ahok? emoticon-Big Grin

Si Uno setuju disandingkan dengan Risma. Kemarin setuju disandingkan dengan Syafrie. Artinya si Uno ini nyadar, bahwa kelasnya cuma cawagub. Jadi gak usahlah terlalu berlebihan ngejar citranya.

Ada SOLDER yang mau nanggapin?

emoticon-Cool
manteppp gan Sandi-Risma
emoticon-Jempol emoticon-Jempol
duet nastak nasbung emoticon-Wkwkwk
kombinasi yg cukup mumpuni...

yg satu emak2 cerewet yg hobi marah2.. yg satu pengusaha muda lumayan sukses..

jadi penasaran duetnya si ahok, jangan sampe malah jadi blunder sendiri... emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By masbeye
duet nastak nasbung emoticon-Wkwkwk



bicara pilkada apa ada istilah nastak nasbung?..liat figure aja broo..
Quote:Original Posted By filusufkacang
kombinasi yg cukup mumpuni...

yg satu emak2 cerewet yg hobi marah2.. yg satu pengusaha muda lumayan sukses..

jadi penasaran duetnya si ahok, jangan sampe malah jadi blunder sendiri... emoticon-Traveller


ahok duet sama siapapun pasti menang kok
Akur....smua yg ada rismanya gw dukung.... Apalagi klo wakilnya kalangan profesional macam uno.
sudah ada deklarasi resmi atau belom? emoticon-Malu

Quote:Original Posted By victorlego2
ahok duet sama siapapun pasti menang kok



kalo dia duet ama haji lulung??

atau duet ama si bibib rijik?? masih menang kagak?? emoticon-Wkwkwk
Yakin menguat.... sudah bicara sama si Mbok belum???


Wkwkwkwkwk
siapa aja g masalah asal jgn yg sipit dah bahaya, 2019 pasti jadi wakil, nah 2 thn aj presiden pasti di "bunuh" naik dah
Jiah, ga ada lawan ini.. Ahok siap2 pensiun dini..
Lumayan lah ada saingan Ahok
Quote:Original Posted By n4z1
Gw mau komen nih. emoticon-Big Grin

Ada yang lucu bagi gw nanggapin berita ini.

Dibilang, Si Uno karena blusukan lantas dipuji kinerjanya? WTF?? Kinerja apaan yang udah dihasilin Uno buat warga Jakarta?
Apa setelah pencitraannya naik transjakarta lantas warga jakarta berbondong-bondong naik tj?
Apa setelah Uno cukur lantas tukang cukur kebanjiran job order?
Apa setelah Uno ikut 10K lantas warga jakarta berlari tiap pagi buat kerja? emoticon-Big Grin Ah, ngemeng aje lu!

Uno bilang, Risma bekerja seperti Jokowi? Penjilat ulung! Coba si Uno tanya ke Prabowo, Fadli Zon, atau kawan2nya. emoticon-Big Grin

PDIP dan Gerindra membawa platform wong cilik emoticon-Big Grin Lagi2 menjilat!
Si Uno lupa, Ahok dibawa Prabowo ke Jakarta. Prabowo memilih Ahok pastinya dengan pertimbangan kelebihannya. Dengan kata lain, adanya Ahok itu berkat PDIP dan Gerindra. Lantas apa yang diragukan dari Ahok? emoticon-Big Grin

Si Uno setuju disandingkan dengan Risma. Kemarin setuju disandingkan dengan Syafrie. Artinya si Uno ini nyadar, bahwa kelasnya cuma cawagub. Jadi gak usahlah terlalu berlebihan ngejar citranya.

Ada SOLDER yang mau nanggapin?

emoticon-Cool


baru mau komn tpi ngeklik sumber ternyata intelejen.. jd males komen gw.. emoticon-Ngakak
Gw cman heran aja
Emangnya di Jakarta kagak ada kader yang bagus apa
Ampe harus (maksa) impor dari propinsi laen
Kecuali klo Rismanya Emangnya bersedia
wow pertama dalam sejarah cagub downgrade jadi cawagub
pilkada belum udah turun jabatan
×