alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579721bc925233fa388b4567/gatsuone-info--tips-seimbangkan-hidup-bagi-sang-workaholic
[ GATSUONE INFO ] Tips Seimbangkan Hidup Bagi Sang Workaholic
[ GATSUONE INFO ] Tips Seimbangkan Hidup Bagi Sang WorkaholicHai Agan dan Sista yang sore-sore gini masih semangat beraktifitas. Semangat kerja tinggi memang bagus banget Gan untuk dimiliki oleh semua orang. Rasa tanggung jawab terhadap pekerjaan sudah seharusnya ditanamkan dalam diri. Dengan kegigihan dalam bekerja, banyak orang yang terkadang cenderung menjadi seorang yang workaholic. Apa sih workaholic itu? Workaholic adalah suatu kondisi dari seseorang yang mementingkan pekerjaan secara berlebihan dan melalaikan aspek kehidupan yang lain. Sebenarnya menjadi workaholic itu nggak selalu baik lho, karena betul-betul terlalu mengutamakan pekerjaannya dan nggak memikirkan bagian kehidupannya yang lain. Alhasil karir dan kehidupan pribadinya pun jadinya nggak seimbang. Nah buat kamu yang merasa workaholic, yuk seimbangkan karir dan kehidupan pribadi kamu dengan hal-hal berikut ini.

Quote:[ GATSUONE INFO ] Tips Seimbangkan Hidup Bagi Sang WorkaholicWaktuHidup di dunia ini memang hanya terbatas 24 jam aja setiap harinya. Dengan waktu yang terbatas itu yuk bagi-bagi waktumu yang berharga untuk hal-hal yang berharga pula. Kalau pagi sampai sore menjelang malam adalah waktu untukmu sepenuhnya bekerja di kantor, sampai di rumah jangan lagi pikirkan pekerjaan. Berilah otakmu ruang untuk berisitirahat, sembari memberimu ruang pula untuk menikmati kehidupan pribadimu bersama keluarga atau teman-temanmu. Jadi jangan biarkan seluruh waktumu dibajak oleh pekerjaan, karena kamu bukan hanya hidup untuk pekerjaanmu kan?emoticon-Cool
Quote:[ GATSUONE INFO ] Tips Seimbangkan Hidup Bagi Sang WorkaholicNo Work At HomeKalau udah sampai di rumah, kasihlah tubuhmu waktu untuk beristirahat. Misalnya sambil nonton dvd atau sekadar nontonin vlog youtubers masa kini yang lagi happening banget di kalangan anak muda jaman sekarang. Karena hal-hal sederhana kayak gitu bisa lho bikin semangat kerjamu fresh lagi keesokan harinya. Jadi, rumah adalah tempat untuk kamu bersantai dan menghibur setelah seharian bekerja. So, stop working at home karena bisa bikin kamu malah jadi stres lho.emoticon-Cape d...
Quote:[ GATSUONE INFO ] Tips Seimbangkan Hidup Bagi Sang WorkaholicYuk Berlibur!Ambil dong jatah cuti kamu itu, janganlah terlalu memforsir pikiran dan fisikmu untuk terus bekerja. Coba deh luangkan beberapa hari dari jatah cutimu untuk berlibur ke pantai atau ke gunung untuk menghirup udara segar. Jangan berpikir ketika kamu berlibur itu bisa membuat otakmu menjadi malas untuk berpikir, justru di saat-saat liburan itu bisa membuat kamu mendapatkan ide-ide brilian yang mungkin nggak bisa kamu temukan ketika di kantor. Liburan itu bukanlah hal yang salah lho, karena itu bisa membuat karir dan kehidupanmu yang lain menjadi lebih seimbang.emoticon-Jempol
Quote:[ GATSUONE INFO ] Tips Seimbangkan Hidup Bagi Sang WorkaholicHobiBiasanya seorang workaholic itu agak sulit menuruti hobinya karena sudah terlalu cinta sama pekerjaanya. Ya jadinya dia nggak bisa menyenangkan dirinya sendiri dengan hobi yang sebenarnya dia punya. Kalau kamu salah satu dari banyak orang yang seperti itu, yuk sedikit demi sedikit berikan waktu untuk dirimu memenuhi hasrat hobi yang kamu punya, misalnya olahraga, memasak atau sekadar pergi karaoke bersama teman. Kalau karir dan hobimu bisa berjalan dengan seimbang, dijamin deh hari-hari kamu pasti bahagia.emoticon-Malu
Quote:[ GATSUONE INFO ] Tips Seimbangkan Hidup Bagi Sang WorkaholicSay NO!Terkadang atasan atau perusahaanlah yang membentuk diri kita menjadi seorang yang workaholic. Mereka dengan terus menerus memberikan pekerjaan yang mungkin sebenarnya bukan pekerjaan kita sampai seakan-akan membuat kita sulit bernafas. Nah kalau udah sampe tahap di mana kamu udah nggak sanggup lagi mengerjakan pekerjaan yang sebenarnya bukan tugas kamu, cobalah katakan ‘tidak’. Mungkin kamu stres dengan pekerjaan yang menumpuk karena kamu sendiri yang nggak berani katakan ‘tidak’ kepada sang pemberi tugas. Jelasin aja ke mereka kalau kamu memang sudah nggak sanggup untuk menerima tugas-tugas itu yang memang bukanlah tugasmu. Dengan begitu kamu pun nggak akan menjadi seorang yang workaholic banget dan hidupmu akan lebih seimbang dan menyenangkan.emoticon-Selamat
SUMURNYA DI SINI GAN

So, buat kamu yang masih memberikan waktu 24 jam 7 hari untuk pekerjaanmu, please stop. Hidup kamu itu bukan sepenuhnya untuk bekerja. Yuk mulai seimbangkan karir dan kehidupan pribadimu supaya hidup Agan dan SIsta lebih ringan dan bahagia. emoticon-Ultah
Makasih Gan udah mampir di trit ane, semoga bermanfaat buat Agan dan Sista. Boleh juga lho mampir di trit ane yang lain, kali aja Agan dan Sista tergerak hatinya buat kasih ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) sama emoticon-Rate 5 Star emoticon-Jempol
Semangat Gan! emoticon-2 Jempol
Moga ane dpt kerja emoticon-Cool


Edit : inikah rasanya pertamax emoticon-Bingung

Biasa aja tuh emoticon-Leh Uga
Nais tips bre
Gunakan Waktu Mu Sebaik Baik Nya Luangkan Buat Keluargamu Bray emoticon-Cool
Jika anda tampan, maka anda yang akan terbiasa memainkan waktu, karena tampan adalah saya

emoticon-Cool
salam TAMPAN
ane meluangkan waktu untuk usaha ane
emoticon-Cool
my passion
Quote:Original Posted By bagobo
Jika anda tampan, maka anda yang akan terbiasa memainkan waktu, karena tampan adalah saya

emoticon-Cool
salam TAMPAN


emoticon-Matabelo

jaga luang sebelum sempitmu ... emoticon-afro
susah jon, serius
Waktu sih emoticon-Cool
ohhh.... gitu






ngantor itu pake kolor





emoticon-Cool
liburan penting banget tuh emoticon-Matabelo
kok tips bree . knapa ga trik aja biar krik emoticon-Traveller
No work at home
Setuju banget tapi kadang tuntutan kerjaan suka bgt bikin ngelanggar itu
:capede
bedakan waktu pribadi sama waktu untuk kerja gan emoticon-Traveller
manteb gan tipsnya bermanfaat banget
Easy to Say but sometimes hard to do emoticon-Big Grin
Nice catch emoticon-Gotta catch 'em all!
Udah ketagihan kerja sampe workaholic...
soalnya OL melulu...

emoticon-Jempol
Nice tips gan
emoticon-2 Jempol
liburanemoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By exzca
Moga ane dpt kerja emoticon-Cool


Edit : inikah rasanya pertamax emoticon-Bingung

Biasa aja tuh emoticon-Leh Uga


kenapa di edit kalo biasa ajaemoticon-Leh Uga
-------------

Quote:Original Posted By adoelpiero
Udah ketagihan kerja sampe workaholic...
soalnya OL melulu...

emoticon-Jempol


wah om adoel reborn nihemoticon-Big Grin